Crear flujos de trabajo

Crea un flujo de trabajo para automatizar tareas comunes en tu tienda.

La forma más rápida de automatizar tu negocio es elegir una plantilla de flujo de trabajo y personalizarla. Las plantillas de Flow son flujos de trabajo completos que realizan acciones específicas y que puedes editar para que se adapten a los procesos de tu negocio.

Usa plantillas

Explora las Plantillas en Flow para buscar flujos de trabajo prediseñados que puedas personalizar y usar.

Muchas plantillas usan activadores y acciones de aplicaciones. Para usar un activador o acción de una aplicación, debes instalar las aplicaciones que los crearon. Ve a Conectores para Flow en tienda de aplicaciones de Shopify para instalar una aplicación que haya creado un conector.

Después de agregar una plantilla para Flow, puedes revisarla y personalizarla para que se ajuste a las necesidades de tu negocio:

• Asegúrate de cambiar toda dirección de correo electrónico o Slack para que tus mensajes se envíen a las personas correctas.
  • Revisa el texto del mensaje para asegurarte de que coincida con el estilo y el tono de tu negocio.
  • Si un flujo de trabajo usa Slack y tú no, puedes reemplazar la acción por una que envíe un mensaje por correo electrónico.

Creación de tus propios flujos de trabajo

Si no puedes encontrar una plantilla de flujo de trabajo que gestione las necesidades de tu negocio, puedes crear flujos de trabajo personalizados para administrar tu tienda.

Antes de que empieces

Antes de crear un flujo de trabajo, asegúrate de estar familiarizado con los lineamientos de flujo de trabajo y las mejores prácticas.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, abre Flow.
  2. Haz clic en Create workflow (Crear flujo de trabajo).
  3. Opcional: si estás creando un flujo de trabajo con el panel de control de tu organización Shopify, selecciona la tienda donde quieres que se cree el flujo de trabajo.
  4. Haz clic en Add trigger (Agregar activador) y luego selecciona el activador que inicia el flujo de trabajo.
  5. Haz clic en Add condition (Agregar condición) y selecciona la condición que se debe cumplir antes de que se pueda ejecutar cualquier acción.
  6. Haz clic en Add action (Agregar acción) y selecciona la acción que se ejecuta según los resultados de la condición.
  7. Haz clic en Save (Guardar) e introduce un título para tu flujo de trabajo.
  8. Haz clic en Preview workflow (Vista previa del flujo de trabajo) para probar cómo funciona el flujo de trabajo en tu tienda.
  9. Haz clic en Habilitar para activar el flujo de trabajo en tu tienda.
  10. Opcional: si tienes más de una tienda, puedes exportar un flujo de trabajo desde una tienda e importarla a otra. Consulta Importar y exportar flujos de trabajo para ver más información. Si usas el panel de control de tu organización Shopify, puedes copiar flujos de trabajo directamente de una tienda a otra. Para más información, consulta Copiar un flujo de trabajo en el panel de control de tu organización Shopify.

Este flujo de trabajo se ejecuta automáticamente cada vez que el evento activador ocurre en tu tienda.

Siguientes pasos

En la página del flujo de trabajo, puedes asignar etiquetas a tus flujos de trabajo para mantenerlos organizados. Por ejemplo, supongamos que deseas tener la opción de revisar rápidamente todos tus flujos de trabajo que alteren el inventario de tu tienda. Puedes aplicar una etiqueta Inventory a todos los flujos que realicen tales cambios y luego usar las opciones de filtrado en la página Flow para mostrar solo los flujos con esa etiqueta.

Puede haber una pequeña demora entre el momento en que un flujo de trabajo se ejecuta y el momento en que aparecen sus resultados en tu panel de control de Shopify.

Enlaces relacionados