El nuevo Flow

Shopify Flow es una plataforma de automatización de ecommerce que te permite automatizar tareas y procesos dentro de tu tienda y en todas tus aplicaciones.

Consideraciones para el nuevo Flow

La nueva versión de Flow es una versión rediseñada de la aplicación Flow. Este nuevo diseño ofrece numerosas mejoras, incluidas las siguientes funciones:

• Un nuevo editor compatible con una sintaxis condicional mejorada
  • Acceso a casi toda la API del panel de control de GraphQL de Shopify, incluida una profundidad mejorada al acceder a objetos anidados
  • Una experiencia mejorada para seleccionar qué campos utilizar en condiciones y acciones
  • Mejoras que te permiten eliminar un solo paso sin eliminar todo el flujo de trabajo

Las siguientes funciones no están incluidas en la nueva versión beta de Flow:

• Probar flujos de trabajo
  • internacionalización
  • Copiar flujos de trabajo

Nuevos componentes del flujo de trabajo de Flow

Flow es una función basada en eventos que te permite crear flujos de trabajo automatizados. Esto significa que Flow monitorea tu tienda en busca de eventos y te permite crear una secuencia automatizada de acciones que se toman en respuesta.

Para crear estas automatizaciones, creas un flujo de trabajo usando componentes llamados activadores, condiciones y acciones.

Muestra componentes de un flujo de trabajo, los describe y proporciona ejemplos.
Componente del flujo de trabajo Descripción Ejemplo
Activador Un activador es un evento que inicia un flujo de trabajo, y puede ser algo que ocurra en tu tienda o en una aplicación. Se crea un nuevo pedido en tu tienda.
Condición Una condición determina si se adopta una acción, en función de las condiciones que configures. Una condición se configura para verificar si el monto total pagado por el pedido es superior a $200.
Acción Una acción es un cambio que se realiza en tu tienda o en una aplicación si se cumple la condición. Si el monto total pagado por el pedido es mayor a $ 200, se agrega una etiqueta a la cuenta del cliente que realizado el pedido.

Nuevo Flow para la organización

Si tienes acceso a Flow a nivel de organización, puedes realizar las siguientes acciones en todas las tiendas de una organización con Flow:

• Crear y editar flujos de trabajo
  • Exportar flujos de trabajo e importar a una o más tiendas

Este acceso permite a los usuarios gestionar los flujos de trabajo de cualquier tienda, sin necesidad de iniciar sesión en cada tienda.

Si deseas otorgar a los usuarios acceso a Flow para una tienda específica, puedes otorgarles acceso de tienda a la aplicación, en lugar de acceso de organización a Flow.

Como Flow está disponible a nivel de organización, al desinstalar la aplicación Flow en una tienda específica no se desactivan automáticamente los flujos de trabajo de esa tienda. Para evitar que los flujos de trabajo se ejecuten en una tienda específica, debes desactivar estos flujos de trabajo manualmente. Puedes hacerlo en tu panel de control de Shopify usando la aplicación Flow antes de desinstalar la aplicación, o en el panel de control de organización Shopify en la página de Flow.