Enviar solicitud HTTP

La acción Enviar solicitud HTTP conecta tu flujo de trabajo a un servidor web o URL y envía solicitudes HTTP.

Después de que Flow envíe tu solicitud HTTP, espera un máximo de 30 segundos para obtener un código de respuesta HTTP. Si Flow no ha recibido una respuesta después de este plazo temporal, cierra la conexión con tu aplicación y vuelve a enviar la solicitud.

Campos

La acción Enviar solicitud HTTP contiene los siguientes campos.

Campos utilizados en la acción Enviar solicitud HTTP.
Campo Descripción
Método HTTP El método de solicitud HTTP para enviar. La acción Enviar solicitud HTTP admite los siguientes métodos:

• Get (Obtener): Envía una solicitud de información desde el servidor.
  • Delete (Eliminar): Elimina un recurso desde el servidor.
  • Head (Encabezado): Recupera los encabezados de respuesta HTTP del servidor.
  • Options (Opciones): Recupera las opciones y funciones compatibles con el servidor.
  • Patch (Parche): Actualiza parcialmente un recurso en el servidor.
  • Put (Poner): Actualiza un recurso en el servidor.
  • Post: Crea o reemplaza un recurso en el servidor.
URL La URL del servidor al que se envía la solicitud HTTP.
Encabezados El par clave y de valor de la solicitud HTTP. Se pueden introducir varios pares clave-valor.
cuerpo El contenido que se enviará al servidor.

Activadores

La acción Enviar solicitud HTTP se puede usar en cualquier flujo de trabajo.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía una solicitud POST HTTP cuando se paga un pedido

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía una solicitud POST HTTP a un servidor cuando se paga un pedido.

Códigos de respuesta

La siguiente tabla describe cómo Flow procesa el código de respuesta HTTP tras recibir una respuesta.

Cómo Flow procesa los códigos de respuesta HTTP.
Código de respuesta HTTP Cómo Flow procesa el código de respuesta
Éxito de 2XX o 3XX Flow marca la solicitud HTTP como exitosa y realiza acciones posteriores en el flujo de trabajo.
Error 429 o 5XX Flow vuelve a intentar automáticamente la acción durante un máximo de 24 horas hasta que recibe un código de respuesta diferente o se agota el tiempo.
Otro código de respuesta Si tu aplicación devuelve un código que no se describe en esta tabla o si se agota el tiempo de las acciones, Flow marca la solicitud HTTP como fallida. No se realizarán acciones posteriores del flujo de trabajo.