Conectores en el nuevo Flow

Los conectores te permiten usar aplicaciones específicas para crear activadores según la información de la aplicación o para crear una acción que use una aplicación. Cuando usas un activador, la aplicación envía datos a Flow. Cuando usas una acción, Flow envía información a la aplicación.

Crear flujos de trabajo con conectores

Con los conectores, puedes crear flujos de trabajo con activadores y acciones de las aplicaciones. Para usar una aplicación en un flujo de trabajo, debes tener instalada una aplicación con un conector integrado.

Pasos

1. Instala y configura una aplicación que haya creado un conector.
  2. Configura la aplicación. Según cuál sea la aplicación, esto podría implicar la creación de una cuenta, la suscripción a un servicio pago o el agregado de información sobre tu tienda.
  3. Crea un nuevo flujo de trabajo.
  4. Los activadores que usan conectores se inician con una notificación de una aplicación, mientras que las aplicaciones inician acciones que usan conectores como resultado de una notificación de Flow.
    1. Crea un activador o una acción en Flow.
    2. Selecciona el servicio que deseas usar de la lista instalada.
    3. Si estás creando un activador, selecciona el evento que iniciará el flujo de trabajo. Si estás creando una acción, selecciona la acción que deseas que haga la aplicación.

Las condiciones no se pueden establecer usando conectores.

Conectores a nivel organizacional

Para la organización, las aplicaciones se muestran en la lista Instaladas solo después de que se hayan instalado en al menos una tienda de la organización. Para que se ejecute un flujo de trabajo en una tienda en particular, debes instalar la aplicación que tiene el conector en dicha tienda.

Por ejemplo, tienes cuatro tiendas en tu organización y deseas comenzar a usar un flujo de trabajo que incluya un conector de aplicación de fidelización. Si creas un flujo de trabajo antes de instalar la aplicación, aparece en la lista de desinstalaciones y no puedes usar ese conector para crear flujos de trabajo.

Si instalas una aplicación de fidelización en una tienda, puedes usar su conector dentro de los flujos de esa tienda. Sin embargo, el flujo de trabajo no se ejecutará en las otras tiendas de tu organización hasta que instales la aplicación también en esas tiendas.

Limitaciones y problemas conocidos

• Si tienes un flujo de trabajo que use una aplicación de conector y deseas usarla en una tienda, esa tienda debe tener instalada la aplicación del conector.
  • Si necesitas cambiar la configuración de autenticación para los conectores Asana, Google Sheets, Slack o Trello, tu tienda debe tener una copia de la aplicación Flow instalada. Para cambiar la configuración del conector, debes iniciar sesión en la tienda y usar la aplicación Flow.
  • Si desinstalas la aplicación Flow desde una tienda, tus flujos de trabajo se deshabilitarán para esa tienda. Los flujos de trabajo aún estarán en el panel de control de la organización Shopify, por lo que puedes iniciar sesión en el panel de control de la organización Plus y volver a activarlos.

Aplicaciones que funcionan con Flow

AgeChecked

Activadores

• Error al verificar la edad del cliente: se inicia cuando un cliente no ha podido verificar su edad.
  • Verificación correcta de la edad del cliente: se inicia cuando se ha verificado la edad de un cliente correctamente.

Acciones

• Verificación de AgeChecked: realiza una verificación de edad en el pedido y el cliente. Asegúrate de que la identificación de pedido se incluya en esta acción.

Búsqueda y descubrimiento de Algolia

Activadores

• Búsquedas principales: comienza cada día y recupera las búsquedas principales que se realizaron en tu tienda y sus resultados más populares.
  • Búsquedas sin resultados: comienza cada día y recupera las búsquedas que no dan resultados en tu tienda.
  • Índice en pausa: se inicia cuando tu indexación de búsqueda está en pausa en Algolia.

Automatización de Arigato

Activadores

• Evento de activador entrante: se inicia cuando Arigato envía un activador a Flow.

Asana

Acciones

• Crear tarea de Asana: esta acción crea una nueva tarea en un proyecto de Asana.

Protección de Avolin

Activadores

• Verificación del cliente para pedidos de NS8 Protect: se inicia cuando un cliente ha completado la verificación por SMS.
  • Puntuación EQ8 de NS8 Protect
  • Riesgo de pedido de NS8 Protect
  • Estado del pedido de NS8 Protect

Back in Stock

Activadores

• Demanda de variante de producto cambiada: se inicia cuando cambia el nivel de demanda de una variante de producto.

Volver a las alertas de productos en existencias

Activadores

• Suscrito a alerta de nueva disponibilidad de existencias: comienza cuando un cliente se suscribe para recibir una alerta cuando un producto esté nuevamente en existencia.

Envío a medida

Acciones

• Contar pedidos: mantiene un recuento de pedidos por día.
  • Definir atributos del carrito: establece un atributo de carrito.

Mejor precio

Activadores

• Mejor precio solicitado: se inicia cuando un cliente encuentra una tienda con un mejor precio del que ofrece tu tienda.

Bulk Discounts

Activadores

• Códigos de descuento creados: se inicia cuando se crean lotes de 100 códigos de descuento.

Rellamada

Activadores

• Callback solicitado: se inicia cuando se solicita una nueva devolución de llamada.

CleverPush

Acciones

• Enviar notificación: envía una notificación automática.

Promociones de pago y ventas adicionales

Activadores

• Promoción canjeada: se inicia cuando una promoción se canjea correctamente y el pago, si corresponde, se ha confirmado.
  • Promoción canjeada sin éxito: se inicia cuando un cliente no completa el pago de una promoción y el producto promocional se elimina del pedido.

Covet.pics: feed de Instagram

Activadores

• Solicitud de foto: se inicia cuando Covet.pics crea una solicitud de foto.

Email marketing de dotdigital

Acciones

• Crear o actualizar contacto: crea un contacto en Engagement Cloud o lo actualiza si ya existe.
  • Agregar al programa de marketing: agrega un cliente a un programa de marketing omnicanal existente en Engagement Cloud.
  • Enviar correo electrónico transaccional: envía un correo electrónico transaccional usando una campaña existente de Engagement Cloud.

Edit Order por Cleverific

Acciones

• Expandir paquetes: expande productos en paquetes a los productos componentes para facilitar la preparación de pedidos. Esta acción solo está disponible en el acceso anticipado. Configura paquetes de productos en Editar pedido.
  • Editar y agregar artículos: edita un pedido agregando uno o más artículos.

Investiga las encuestas posteriores a la compra

Activadores

• Respuesta a encuestas creada (anterior): se inicia cuando se envía una nueva respuesta a la encuesta.
  • Nueva respuesta a la encuesta: se inicia cuando un cliente responde a una encuesta de la tienda.

Fbrus: página de cuenta de cliente

Acciones

• Ajuste de crédito en preparación de pedidos: ajusta el saldo de crédito de la tienda cuando se prepara un pedido.

Creador de formularios con carga de archivo

Activadores

• Creador de formularios: se inicia cuando se envía un formulario.

Google Sheets para Shopify Flow

Acciones

• Agregar fila a la hoja de cálculo: agrega una fila a la parte inferior de una hoja de cálculo de Google Sheets.

Klaviyo: Email Marketing

Acciones

• Hacer seguimiento de un evento: inserta un evento en Klaviyo.
  • Crear una campaña: envía una campaña usando una lista y plantilla desde tu cuenta de Klaviyo.

Activadores

• Principales búsquedas: comienza cada día y recupera las principales búsquedas y las principales búsquedas con cero resultados en los últimos dos días.

Acciones

• Promocionar/degradar producto en la búsqueda: promociona o degrada un producto en los resultados de búsqueda de Klevu aplicando la puntuación de aumento. Esta acción solo se puede usar en un flujo de trabajo que comience con el activador de cantidad de inventario cambiada.

Launchpad

Activadores

• Evento comenzado: comienza cuando comienza un evento de Launchpad.

Kmetric: informes y estadísticas en tiempo real

Acciones

• Registro de clima: guarda un registro de cambios climáticos.

Littledata: Google Analytics

Acciones

• Evento de cliente de Google Analytics: envía un evento personalizado a Google Analytics y lo vincula al comportamiento del cliente, por ejemplo, la campaña del que provino y qué se exploró.
  • Evento de pedido de Google Analytics: envía un evento personalizado a Google Analytics y un enlace al cliente que hizo el pedido, como de qué campaña provino y qué se exploró.

Reseñas de Loox con foto

Activadores

• Nueva reseña: comienza cuando se recibe una nueva reseña.

Recompensas y referidos de LoyaltyLion

Activadores

• El cliente cambió a un segmento "Recuperado": comienza cuando un cliente se cambia al segmento de fidelización "Recuperado".
  • El cliente tiene suficientes puntos para la recompensa: comienza cuando un cliente gana suficientes puntos para canjear una recompensa de fidelización.
  • El cliente cambió a un nivel más bajo: inicia cuando el nivel de fidelización de un cliente disminuye.
  • El cliente cambió al segmento "Fiel": comienza cuando un cliente se cambia al segmento de fidelización "Fiel".
  • El cumpleaños del cliente es hoy: comienza a las 9:00 del día del cumpleaños de un cliente.
  • El cliente subió de nivel: se inicia cuando un cliente pasa a un nivel de fidelización mayor que su nivel actual.
  • El cliente cambió al segmento "En riesgo": comienza cuando un cliente se cambia al segmento de fidelización "En riesgo".
  • El cumpleaños del cliente es en 7 días: comienza a las 9:00, 7 días antes del cumpleaños de un cliente.

Acciones

• Agregar puntos: agrega puntos aprobados a un cliente.
  • Cambiar nivel: mueve a un cliente a un nuevo nivel de fidelización.

Aplicación móvil Plobal

Acciones

• Notificación automática individual: envía una notificación automática a un usuario individual de la aplicación móvil.
  • Notificación automática masiva: envía una notificación automática promocional a todos los usuarios de la aplicación móvil.

Nosto

Acciones

• Agregar clientes a los segmentos de Nosto: agrega un cliente a un segmento de Nosto.

Omnisend Email Marketing

Acciones

• Hacer un seguimiento de un evento: inserta un evento en tu cuenta de Omnisend.
  • Crear o actualizar el cliente: crea un nuevo cliente o actualiza un cliente existente en tu cuenta de Omnisend.

Okendo

Activadores

• Reseña de Okendo creada: se inicia cuando se crea una reseña en Okendo.

Order Merger

Activadores

• Pedidos fusionados: se inicia cuando los pedidos se fusionan mediante Order Merger.

Order Tagger

Activadores

• Pedido procesado: se inicia cuando un pedido se ha procesado con rder Tagger.

Seguimiento de pedidos por TrackingMore

Activadores

• Actualización de estado del pedido: se inicia cuando se actualiza el estado de un pedido.

Panel de paquetes

Activadores

• Actualización de estado del pedido: se inicia cuando se actualiza el estado de un pedido.

Administrador de pedidos en preventa

Activadores

• Pedido en preventa creado: se inicia cuando se crea un nuevo pedido en preventa.

Notificaciones web automáticas de PushOwl

Acciones

• Enviar notificación automática: envía una notificación automática a un suscriptor.
  • Enviar campaña automática: envía una notificación automática a todos los suscriptores.

Venta adicional y cruzada de ReConvert

Activadores

• El cliente envió un comentario sobre el producto: comienza cuando un cliente envía un comentario de un producto en la página de agradecimiento.
  • El cliente respondió una pregunta: comienza cuando un cliente envía una respuesta a una encuesta después de la compra en la página de agradecimiento.
  • El cliente hizo un seguimiento del pedido: comienza cuando un cliente hace clic en el botón de hacer seguimiento en la página de agradecimiento.
  • Cliente reconvertido: comienza cuando un cliente realiza un pedido utilizando uno de los widgets de ReConvert.
  • El cliente envió su cumpleaños: comienza cuando un cliente envía su fecha de cumpleaños en la página de agradecimiento.

Acciones

• El cliente actualizó su cumpleaños: actualiza la fecha de cumpleaños de un cliente en ReConvert.

REVIEWS.io

Activadores

• Nueva reseña negativa de empresa de REVIEWS.io: comienza cuando se envía una nueva reseña negativa de empresa en REVIEWS.io.
  • Nueva reseña de producto de REVIEWS.io: se inicia cuando se envía una nueva reseña de producto en REVIEWS.io.
  • Nueva reseña positiva de producto de REVIEWS.io: comienza cuando se envía una nueva reseña positiva de producto en REVIEWS.io.
  • Nueva reseña con imagen de REVIEWS.io: comienza cuando se envía una nueva reseña de producto con una o más imágenes en REVIEWS.io.
  • Nueva reseña positiva de empresa de REVIEWS.io: se inicia cuando se envía una nueva reseña positiva de la empresa en REVIEWS.io.
  • Nueva reseña negativa de producto de REVIEWS.io: comienza cuando se envía una nueva reseña negativa de producto en REVIEWS.io.
  • Nueva reseña con videos de REVIEWS.io: se inicia cuando se envía una nueva reseña de producto con uno o más videos en REVIEWS.io.
  • Nueva reseña de empresa de REVIEWS.io: se inicia cuando se envía una nueva reseña de empresa en REVIEWS.io.

Scribeless

Acciones

• Agregar nuevo destinatario: agrega un nuevo destinatario a una campaña existente.

ShopHire

Activadores

• Trabajo cerrado: se inicia cuando se cierra un nuevo trabajo.
  • Nuevo candidato: se inicia cuando un nuevo candidato solicita un trabajo.
  • Trabajo abierto: se inicia cuando se abre un nuevo trabajo.

Slack

Acciones

• Enviar mensaje de Slack: envía un mensaje a cualquier usuario o canal en un equipo de Slack.

SMS, web push, correo electrónico del menú FirePush

Acciones

• Enviar mensaje de SMS: envía un mensaje de SMS. Asegúrate de que el número de teléfono del destinatario esté en formato E. 164.

Marketing y automatización de SMSbump

Acciones

• Enviar mensaje de SMS a través de SMSBump: envía un mensaje de SMS usando SMSBump como proveedor.

Fidelización y recompensas de Stamped.io

Acciones

• Agregar puntos: agrega puntos a la cuenta de un cliente.
  • Deducir puntos: deduce puntos de la cuenta de un cliente.

Reseñas y UGC de Stamped.io

Activadores

• Nuevas reseñas: se inicia cuando recibes una nueva reseña de producto.
  • Nueva puntuación neta de promotor: se inicia cuando recibes una nueva puntuación neta de promotor.
  • Nueva pregunta: se inicia cuando recibes una nueva pregunta.

Acciones

• Detener encuesta de solicitud de reseñas: elimina el correo electrónico de solicitud de reseñas de los pedidos.
  • Cancelar suscripción del cliente: cancela la suscripción de una dirección de correo electrónico del cliente de las solicitudes de reseñas.

Automatización de marketing por SMS de Tobi

Acciones

• Enviar mensaje de SMS a través de Tobi: envía un mensaje de SMS a un número de teléfono específico.

Tono

Acciones

• Mensaje de texto: envía un mensaje de texto a un número de teléfono específico.

Divisa y traducción de LangShop

Acciones

• Traducir producto: traduce el producto que activa el flujo de trabajo en todos los idiomas de la tienda.
  • Traducir colección: traduce la colección que activa el flujo de trabajo en todos los idiomas de la tienda.

Trello

Acciones

• Crear una tarjeta de Trello: crea una tarjeta en un tablero de Trello.

Solución de errores ortográficos de correos electrónicos de Typoly

Activadores

• Se detectó un dominio dañino: se inicia cuando hay un posible error ortográfico en la dirección de un correo electrónico.

WOTIO

Acciones

• Enviar correo electrónico de activación de la cuenta según la identificación del pedido: inicia la implementación de un correo electrónico de activación de la cuenta según la identificación del pedido.
  • Enviar correo electrónico de activación de la cuenta según la identificación del pedido: inicia la implementación de un correo electrónico de activación de la cuenta según la identificación del cliente.

Reseñas de producto y con foto de YotPo

Activadores

• Nueva reseña de Yotpo: se inicia cuando se crea una reseña de un producto en tu tienda.
  • Reseña de Yotpo actualizada: se inicia cuando se actualiza una reseña de un producto en tu tienda.