Enviar mensajes con flujos de trabajo

Crea flujos de trabajo que te envíen mensajes a ti o a tus empleados. Por ejemplo, puedes crear un flujo de trabajo que te envíe un correo electrónico cada vez que recibas un pedido de alto riesgo.

Cuando envías un mensaje, es útil incluir detalles sobre el cliente, el pedido o el producto correspondiente. Para incluir estos detalles, debes agregar variables a tus mensajes.

Para enviar un mensaje en un flujo de trabajo, seleccionas una acción que envía un mensaje.

Envíanos un correo electrónico

La acción Enviar un correo electrónico envía automáticamente un correo electrónico desde flow@shopify.com. Si tienes problemas para recibir correos electrónicos de Flow, asegúrate de que tu correo electrónico no esté filtrando los correos electrónicos de esta dirección. Para enviar correos electrónicos a varias personas, separa sus direcciones de correo electrónico con una coma. No puedes utilizar variables para personalizar la dirección.

Enviar una solicitud HTTP

La acción Enviar solicitud HTTP conecta tu flujo de trabajo a un servidor web o URL y envía solicitudes HTTP. Tu solicitud HTTP puede admitir los siguientes métodos HTTP:

• Get (Obtener): Envía una solicitud de información desde el servidor.
  • Delete (Eliminar): Elimina un recurso desde el servidor.
  • Head (Encabezado): Recupera los encabezados de respuesta HTTP del servidor.
  • Options (Opciones): Recupera las opciones y funciones compatibles con el servidor.
  • Patch (Parche): Actualiza parcialmente un recurso en el servidor.
  • Put (Poner): Actualiza un recurso en el servidor.
  • Post: Crea o reemplaza un recurso en el servidor.

Envío de una solicitud HTTP

1. En tu flujo de trabajo, haz clic en Add action (Agregar acción).
  2. Selecciona Send HTTP request (Enviar solicitud HTTP).
  3. Desde la sección método HTTP, rellena los campos de la siguiente manera:

1. Selecciona uno de los métodos HTTP.
    2. En el campo URL, introduce la URL del servidor.
    3. Opcional: si la API a la que pasas la información requiere que se agregue información a la URL, sigue una de estas recomendaciones: - Si la API requiere información en el encabezado, especifica parámetros en la tabla Encabezados para pasarlos a la URL. Si la API permite agregar información al encabezado o a la ruta URL, usa el encabezado. Esta opción es más segura que agregar información a la ruta de URL.
    4. Si la API requiere información en la ruta de URL, agrega variables a la parte de la ruta de la URL. La parte de la ruta de la URL se encuentra después de la tercera barra diagonal. Por ejemplo, en la URL https://shopify.com/{{order.id}}, la parte de la ruta es {{order.id}}.
  4. En el campo Encabezados, agrega cualquier par clave-valor. También puedes agregar variables a la clave o al valor.

5. En el campo Cuerpo, agrega el contenido que deseas enviar al servidor. Cuando envías mensajes, es útil incluir detalles sobre el cliente, el pedido o el producto correspondiente. Para hacerlo, debes usar variables.

6. Haz clic en Guardar.

Códigos de respuesta

Después de que Flow envíe tu solicitud HTTP, esperará un máximo de 30 segundos para que tu aplicación responda con un código de estado HTTP. Si después de 30 segundos Flow no ha recibido una respuesta de tu aplicación, cerrará la conexión a tu aplicación y volverá a enviar la solicitud.

La siguiente tabla describe cómo Flow procesa el código de estado después de recibir una respuesta.

Cómo Flow procesa los códigos de estado.
Códigos de estado Cómo Flow procesa el código de estado
200 Success Flow asume que tu aplicación ha procesado la solicitud POST.
202 Success Flow asume que tu aplicación ha aceptado la solicitud POST.
4XX Client errors

Si tu aplicación envía un código de estado 429 (demasiadas solicitudes) sin un encabezado de "Reintentar después", Flow reenvía la solicitud HTTP (POST) a intervalos crecientes por hasta 24 horas.

Si tu aplicación envía un código de estado 429 (demasiadas solicitudes) con un encabezado "Reintentar después" (que especifica un tiempo de espera), Flow reenviará la solicitud HTTP (POST) después de que haya transcurrido el tiempo de espera (formateado en segundos).

Si tu aplicación envía cualquier otro código 4XX, Flow asume que se produjo un error y no reenvía la solicitud POST.

Errores de servidor 5XX Flow reenvía la solicitud HTTP (POST) a intervalos crecientes por hasta 24 horas.
Otro código de estado Si tu aplicación devuelve un código que no se describe en esta tabla, se considera que la solicitud de mensaje ha fallado y no se reenvía la solicitud POST.