Activadores y acciones en el nuevo Flow

El activador que usas para iniciar los flujos de trabajo determina las acciones que puedes usar en un flujo de trabajo. Las acciones pueden configurarse para que se produzcan cuando ocurra el evento activador o se activen frente a una condición.

Referencia de activadores y acciones

Pedido preliminar creado

El activador de pedido preliminar creado se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros crea un pedido preliminar.

Consideraciones

Este activador solo se aplica a pedidos preliminares recién creados. Los pedidos preliminares que se crearon antes del flujo de trabajo usando el activador de pedido preliminar creado y los pedidos preliminares que no contienen ninguna línea de artículo no provocarán que se inicie un flujo de trabajo que use este activador.

Los flujos de trabajo que usan un activador de pedido preliminar no afectan a los pedidos. Para que sí lo hagan, usa el activador de pedido creado.

Acciones

Usar el activador de pedido preliminar creado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones pueden usarse en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido preliminar creado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Agregar etiquetas de pedido preliminar
    Una vez que un pedido preliminar se convierte en un pedido, estas etiquetas se convierten en etiquetas de pedido.
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Crea un metacampo del pedido preliminar
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Crea un metacampo de la tienda
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar las etiquetas de pedido preliminar
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota de pedido preliminar
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que agrega etiquetas a un cliente cuando se crea un pedido preliminar

En este flujo de trabajo de ejemplo, se agrega una etiqueta a una cuenta de cliente cuando se crea un pedido preliminar al que está adjunta.

Pedido preliminar eliminado

El activador de pedido preliminar eliminado se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros elimina un pedido preliminar.

Consideraciones

Los flujos de trabajo que usan un activador de pedido preliminar no afectan a los pedidos. Para que sí lo hagan, usa el activador de pedido eliminado en su lugar.

Acciones

Usar el activador de pedido preliminar eliminado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido preliminar eliminado.

• Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se elimina un pedido preliminar

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se elimina un pedido preliminar.

Producto eliminado

El activador de producto eliminado se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros elimina un producto del panel de control de Shopify.

Consideraciones

Los productos eliminados no se pueden restaurar, por lo que no puedes crear un flujo de trabajo que anule una eliminación.

Acciones

Usar el activador de producto eliminado permite realizar acciones con el objeto de producto de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de producto eliminado.

• Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se elimina un producto

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se elimina un producto.

Perfil de cliente creado

El activador de perfil de cliente creado se inicia cuando un nuevo cliente hace un pedido en tu tienda o cuando un usuario crea manualmente un perfil de cliente.

Consideraciones

Este activador solo se aplica a los perfiles de clientes recién creados. Al editar un perfil de cliente existente no se inicia el activador de perfil de cliente creado.

Acciones

Usar el activador de perfil de cliente creado permite realizar acciones con el objeto de cliente de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de perfil de cliente creado.

• Agregar metacampo de cliente
  • Agregar etiquetas de cliente
  • Agregar metacampo de tienda
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Elimina el metacampo del cliente
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que agrega una etiqueta de cliente cuando se crea un perfil de cliente

En este flujo de trabajo de ejemplo, se agrega una etiqueta a la cuenta de cliente cuando se crea un perfil de cliente.

Cliente eliminado

El activador de cliente eliminado se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros elimina un perfil de cliente del panel de control de Shopify.

Consideraciones

Los perfiles de clientes con un historial de pedidos no se pueden eliminar, pero se pueden desactivar. Para crear flujos de trabajo que se ejecuten cuando se desactiva una cuenta de cliente, consulta el activador de cuenta de cliente desactivada.

Acciones

Usar el activador de cliente eliminado permite realizar acciones con el objeto de cliente de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de cliente eliminado.

• Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplos

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se elimina un cliente

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se elimina un cliente.

Cuenta de cliente activada

El activador de cuenta de cliente activada se inicia cuando un perfil de cliente se convierte en una cuenta de cliente. Este cambio de estado se produce cuando un cliente acepta una invitación por correo electrónico para crear una cuenta o cuando envía información durante el proceso de pago desde tu tienda online.

Acciones

Usar el activador de cuenta de cliente activada permite realizar acciones con el objeto de cliente de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de cuenta de cliente activada.

• Agregar metacampo de cliente
  • Agregar etiquetas de cliente
  • Agregar metacampo de tienda
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Elimina las URL de redireccionamiento
  • Elimina el metacampo del cliente
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que agrega una etiqueta de cliente cuando se activa una cuenta de cliente

En este flujo de trabajo de ejemplo, se agrega una etiqueta de cliente cuando se activa una cuenta de cliente.

Cuenta de cliente desactivada

El activador de cuenta de cliente desactivada se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros desactiva una cuenta de cliente en el panel de control de Shopify.

Acciones

Usar el activador de cuenta de cliente desactivada permite realizar acciones con el objeto de cliente de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de cuenta de cliente desactivada.

• Agregar metacampo de cliente
  • Agregar etiquetas de cliente
  • Agregar metacampo de tienda
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Elimina las URL de redireccionamiento
  • Elimina el metacampo del cliente
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que agrega una etiqueta de cliente cuando se desactiva una cuenta de cliente

En este flujo de trabajo de ejemplo, se agrega una etiqueta de cliente cuando se desactiva una cuenta de cliente.

Cantidad de inventario cambiada

El activador de cantidad de inventario cambiada comienza cuando se hace un pedido que deduce el inventario disponible de un producto específico.

Consideraciones

Los productos deben tener marcada la opción Hacer seguimiento de cantidad para iniciar un flujo de trabajo con el activador de cantidad de inventario cambiada. Los pedidos preliminares no afectan al inventario disponible hasta que se conviertan en pedidos. Este activador permite el uso de condiciones y acciones que afectan a los productos. Para los flujos de trabajo que afectan a los artículos de inventario, consulta el activador de artículo de inventario creado.

Acciones

Usar el activador de cantidad de inventario cambiada permite realizar acciones con el objeto de producto de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de cantidad de inventario cambiada.

• Agregar etiquetas de producto
  • Agregar producto a una colección
  • Agregar metacampo de tienda
  • Crea un metacampo del producto
  • Crea un metacampo de la variante de producto
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Ocultar producto
  • Publicar producto
  • Eliminar producto de una colección
  • Elimina el metacampo del producto
  • Eliminar etiquetas de productos
  • Elimina el metacampo de la variante de producto
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplos

Ejemplo de un flujo de trabajo que publica un producto cuando el inventario cambia de menos de cero a más de cero

En este flujo de trabajo de ejemplo, se publica un producto cuando la cantidad de inventario de un producto cambia de menos de cero a más de cero.

Producto agregado a la tienda

El activador de producto agregado a la tienda se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros agrega un nuevo producto en el panel de control de Shopify.

Consideraciones

Este activador solo se aplica a productos nuevos. No se inicia cuando se agrega una nueva variante a un producto existente. Para los flujos de trabajo que comienzan cuando se agrega una nueva variante, consulta el activador de variante de producto agregada. El activador de producto agregado a la tienda se inicia cuando se agrega cualquier producto nuevo al panel de control de Shopify, independientemente de si se agrega al canal de ventas de la tienda online.

Acciones

Usar el activador de producto agregado a la tienda permite realizar acciones con el objeto de producto de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de cantidad de inventario cambiada.

• Agregar etiquetas de producto
  • Agregar producto a una colección
  • Agregar metacampo de tienda
  • Crea un metacampo del producto
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Elimina las URL de redireccionamiento
  • Ocultar producto
  • Publicar producto
  • Eliminar producto de una colección
  • Elimina el metacampo del producto
  • Eliminar etiquetas de productos
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que agrega un producto a una colección cuando se agrega a la tienda

En este flujo de trabajo de ejemplo, se agrega un producto a una colección cuando se agrega a la tienda.

Pedido cancelado

El activador de pedido cancelado se inicia cuando un usuario de tu organización o de una aplicación de terceros cancela un pedido no preparado.

Consideraciones

Al cancelar un pedido, se detiene un pedido en progreso. No es lo mismo que eliminar un pedido. Para los flujos de trabajo que comienzan cuando se elimina un pedido, consulta el activador de pedido eliminado. Según tu configuración para reembolsos y reposiciones, cancelar un pedido podría crear condiciones que inicien flujos de trabajo usando el activador de reembolso creado o el de artículo de inventario creado. Evita crear flujos de trabajo que inicien varios activadores simultáneamente, lo que puede generar resultados inesperados.

Acciones

Usar el activador de pedido cancelado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido cancelado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que archiva un pedido cuando se cancela el pedido

En este flujo de trabajo de ejemplo, se archiva un pedido cuando se lo cancela.

Pedido creado

El activador de pedido creado comienza cuando un cliente hace un pedido o cuando un pedido preliminar se marca como pagado y se convierte en un pedido.

Acciones

Usar el activador de pedido creado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido creado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que actualiza una nota del cliente cuando se crea un pedido

En este flujo de trabajo de ejemplo, se actualiza una nota del cliente cuando ese cliente crea un nuevo pedido.

Pedido eliminado

El activador de pedido eliminado comienza cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros elimina un pedido.

Consideraciones

Al eliminar un pedido, se elimina el pedido desde el panel de control de Shopify. No es lo mismo que cancelar un pedido. Para los flujos de trabajo que comienzan cuando se cancela un pedido, consulta el activador de pedido eliminado.

Acciones

Usar el activador de pedido eliminado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido eliminado.

• Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se elimina un pedido

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se elimina un pedido.

Pedido preparado

El activador de pedido preparado se inicia cuando se preparan todas las líneas de artículo de un pedido.

Consideraciones

Este activador se aplica tanto a pedidos que se preparan automáticamente y manualmente. Los pedidos parcialmente preparados no iniciarán un flujo de trabajo con el activador de pedido preparado.

Acciones

Usar el activador de pedido preparado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido preparado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que archiva un pedido cuando se prepara

En este flujo de trabajo de ejemplo, el pedido se archiva cuando se prepara ese pedido.

Pedido pagado

El activador de pedido pagado se inicia cuando el estado de pago de un pedido cambia a pagado.

El estado de un pedido cambia a pagado después de que se ha capturado un pago con tarjeta de crédito o cuando un pedido con un método de pago manual se marca como pagado.

Consideraciones

Los fondos pagados parcialmente o en proceso de autorización no iniciarán un flujo de trabajo con el activador de pedido pagado.

Acciones

Usar el activador de pedido pagado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido pagado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que agrega una etiqueta a un pedido cuando se paga

En este flujo de trabajo de ejemplo, se agrega una etiqueta a un pedido cuando este se paga.

Riesgo de pedido analizado

El activador de riesgo de pedido analizado se inicia cuando se completa el análisis para detectar fraudes de un pedido.

Consideraciones

El análisis para detectar fraudes toma cierto tiempo en procesarse, por lo que los flujos de trabajo que comienzan con el riesgo de pedido analizado no se ejecutarán inmediatamente después de crear un pedido.

Acciones

Usar el activador de riesgo de pedido analizado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de riesgo de pedido analizado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que cancela un pedido si el nivel de riesgo es alto

En este flujo de trabajo de ejemplo, se cancela un pedido si su nivel de riesgo es alto.

Se creó la transacción del pedido

El activador de transacción de pedido creada se activa cuando se crea una transacción en un pedido.

Acciones

Usar el activador de transacción de pedido creada permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de pedido pagado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se crea una transacción de pedido

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se crea una transacción de pedido.

Reembolso creado

El activador de reembolso creado comienza cuando un usuario de tu organización o de una aplicación de terceros reembolsa un pedido de forma parcial o completa.

Consideraciones

Las devoluciones no se pueden crear después de reembolsar un pedido, por lo que no se podrá realizar ninguna acción que intente crear una devolución. No utilices una acción que cree una devolución en un flujo de trabajo que comience con el activador de reembolso creado.

Según tu configuración para reembolsos y reposiciones, reembolsar un pedido podría crear condiciones que inicien flujos de trabajo con el activador de pedido cancelado o el de artículo de inventario creado. Evita crear flujos de trabajo que inicien varios activadores simultáneamente, lo que puede generar resultados inesperados.

Acciones

Usar el activador de reembolso creado permite realizar acciones con el objeto de pedido de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de reembolso creado.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Actualizar nota del cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Actualizar nota de pedido
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Enviar solicitud de preparación de pedidos
  • Desarchivar pedido
  • Enviar correo electrónico
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Marcar pedido como pagado
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se crea un reembolso

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se crea un reembolso.

Colección eliminada

El activador de colección eliminada comienza cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros elimina una colección del panel de control de Shopify.

Consideraciones

Las colecciones eliminadas no se pueden restaurar, de modo que no puedes crear un flujo de trabajo que cancele una eliminación.

Los flujos de trabajo que comienzan con el activador de colección eliminada se aplican a las colecciones manuales y automáticas.

Acciones

Usar el activador de colección eliminada permite realizar acciones con el objeto de colección de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de colección eliminada.

• Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se elimina una colección

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se elimina una colección.

Colección creada

El activador de colección creada se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros crea una colección en el panel de control de Shopify.

Consideraciones

Los flujos de trabajo que comienzan con el activador de colección creada se aplican a colecciones tanto manuales como automáticas.

Acciones

Usar el activador de colección creada permite realizar acciones con el objeto de colección de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de colección eliminada.

• Agregar metacampo de tienda
  • Crea un metacampo de la colección
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Elimina el metacampo de la colección
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se crea una colección

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se crea una colección.

Variante de producto agregada

El activador de variante de producto agregada se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros agrega una variante a un producto existente.

Consideraciones

Los flujos de trabajo que usan el activador de variante de producto agregada se inician cuando se agrega un nuevo producto al panel de control de Shopify, ya que al agregar un nuevo producto se crea una sola variante predeterminada. Este activador afecta a las variantes creadas por cualquier método, como agregar un nuevo producto, crear variantes en productos existentes, duplicar variantes o realizar acciones masivas.

Acciones

Usar el activador de variante de producto agregada permite realizar acciones con el objeto de variante de producto de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de variante de producto agregada.

• Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se agrega una variante de producto

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se agrega una variante de producto.

Se eliminó variante de producto

El activador de variante de producto eliminada se inicia cuando un usuario de tu organización o una aplicación de terceros elimina una variante de un producto.

Consideraciones

Al crear variantes para un producto existente se elimina la variante única predeterminada del producto, por lo que los flujos de trabajo que utilicen el activador de variante de producto eliminada comenzarán cuando las variantes se agreguen a un producto ya en el panel de control de Shopify. Este activador afecta a las variantes eliminadas por cualquier método, como eliminar un producto, eliminar las variantes de un producto o realizar acciones masivas.

Acciones

Usar el activador de variante de producto eliminada permite realizar acciones con el objeto de variante de producto de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de variante de producto eliminada.

• Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se elimina una variante de producto

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se elimina una variante de producto.

Se creó la preparación del pedido

El activador de preparación de pedidos creada comienza cuando se crea una nueva preparación de pedidos.

Acciones

Usar el activador de preparación de pedidos creada permite realizar acciones con el objeto de preparación de pedidos de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de preparación de pedidos creada.

• Agregar etiquetas de cliente
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Eliminar etiquetas de clientes
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del cliente
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que agrega una etiqueta de pedido cuando se crea una preparación de pedidos

En este flujo de trabajo de ejemplo, se agrega una etiqueta de pedido cuando se crea una preparación de pedidos.

Se creó evento de preparación de pedidos

El activador de evento de preparación de pedidos creado se inicia cuando se producen cambios en el estado de la preparación de pedidos actual.

Consideraciones

El activador de evento de preparación de pedidos creado se aplica a las actualizaciones de los servicios de logística externos, como cuando los pedidos se retiran, están en tránsito o se entregan. Los eventos de preparación de pedidos manual no inician flujos de trabajo con el evento de preparación de pedidos creado. Para ver flujos de trabajo de preparación de pedidos manual, consulta el activador de pedido preparado.

Acciones

Usar el activador de evento de preparación de pedidos creado permite realizar acciones con el objeto de evento de preparación de pedidos de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de evento de preparación de pedidos creado.

• Agregar metacampo de pedido
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota de pedido preliminar
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando el estado de la preparación de pedidos está listo para su retiro

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando una preparación de pedidos está lista para su retiro.

Artículo de inventario creado

El activador de artículo de inventario creado comienza cuando se crea un artículo de inventario adjunto a una variante de producto.

Consideraciones

El activador de artículo de inventario creado comienza si el seguimiento de inventario está activado o no para una variante de producto específica, por lo que los flujos de trabajo que utilizan este activador comienzan cada vez que se agrega inventario, incluyendo la creación de una nueva variante. Para los flujos de trabajo que afectan a los productos, consulta el activador de cantidad de inventario cambiada.

Acciones

Usar el activador de artículo de inventario creado permite realizar acciones con el objeto de inventario de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de artículo de inventario creado.

• Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se crea un artículo de inventario sin seguimiento

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se crea un artículo de inventario sin seguimiento.

Artículo de inventario eliminado

El activador de artículo de inventario creado comienza cuando se elimina un artículo de inventario adjunto a una variante de producto.

Consideraciones

El activador de artículo de inventario creado comienza al activar o no el seguimiento de inventario para una variante de producto específica.

Acciones

Usar el activador de artículo de inventario eliminado permite realizar acciones con el objeto de artículo de inventario de la API de Graphql. Las siguientes acciones se pueden usar en flujos de trabajo que comienzan con el activador de artículo de inventario eliminado.

• Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se elimina un artículo de inventario

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se elimina un artículo de inventario.

Transacción de licitación creada

El activador de transacción de licitación creada comienza cuando se realiza una acción monetaria, como un pago o un reembolso.

Acciones

Usar el activador de transacción de licitación creada permite realizar acciones con el objeto de transacción de licitación de la API de Graphql. Las siguientes acciones pueden usarse en flujos de trabajo que comienzan con el activador de transacción de licitación creada.

• Agregar metacampo de pedido
  • Añadir línea de artículo del pedido
  • Agregar etiquetas de pedido
  • Agregar metacampo de tienda
  • Archivar pedido
  • Cancelar pedido
  • Capturar pago
  • Crear URL de redireccionamiento
  • Eliminar URL de redireccionamiento
  • Marcar pedido como pagado
  • Elimina el metacampo del pedido
  • Eliminar etiquetas de pedido
  • Elimina el metacampo de la tienda
  • Solicitar preparación de pedidos
  • Enviar correo electrónico
  • Enviar solicitud HTTP
  • Desarchivar pedido
  • Actualizar nota del pedido
    Esta acción reemplaza el contenido de la nota de manera predeterminada. Si deseas agregar contenido a la nota existente, en el campo Nota, introduce:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que envía un correo electrónico cuando se crea una transacción de licitación de 10.000 o más

En este flujo de trabajo de ejemplo, se envía un correo electrónico cuando se crea una transacción de licitación de 10.000 o más.

Orden de condiciones

Puedes crear flujos de trabajo que tengan múltiples condiciones, cada una de las cuales puede provocar diferentes acciones. El orden de las condiciones es importante. Las condiciones se controlan en orden descendente y la comprobación se detiene una vez que se cumple una condición.

Combinación de condiciones y acciones

Puedes combinar condiciones para hacer una sola condición extensa. Cuando se combinan las condiciones, se deben cumplir todas las condiciones para que toda la condición sea verdadera. Si no se cumple alguna condición, toda la condición se considera falsa. En el siguiente ejemplo, el cliente debe aceptar materiales publicitarios y el precio total del pedido debe alcanzar un determinado límite.

Ejemplo de un flujo de trabajo que verifica el monto total de gasto de un cliente y agrega etiquetas

De manera similar, puedes combinar acciones para que se puedan ejecutar diferentes acciones. En este ejemplo se usan múltiples condiciones para comprobar si un cliente es elegible para un programa de fidelización según el monto total que gastó en la tienda. En la imagen anterior, se comprueban las siguientes condiciones en el orden en el que aparecen:

1. Si el precio total es superior a $1000 y el cliente aceptó recibir materiales publicitarios, etiquétalos con la etiqueta de fidelización Gold.
  2. Si el precio total es inferior a $1000, pero superior a $500 y el cliente aceptó recibir materiales publicitarios, etiquétalo con la etiqueta de fidelización Silver.
  3. Si el cliente gastó más de $200 y aceptó recibir materiales publicitarios, etiquétalo con la etiqueta de fidelización Bronze.

Acciones que envían mensajes

Puedes agregar una acción a cualquier flujo de trabajo para enviarte un mensaje o enviarlo a tus empleados.