Página de resumen

La página de Resumen ofrece informes y estadísticas de alto nivel sobre el desempeño de las tiendas en tu organización.

Generalidades

Lo que ven los usuarios en esta página depende del nivel de acceso que les otorgues. Los usuarios que tienen acceso a la página Resumen ven una vista general de las métricas y tendencias de todas tus tiendas. Los usuarios que no tienen este acceso no pueden ver esta página.

Las métricas que se muestran en la página de Resumen corresponden, de forma predeterminada, a las últimas 24 horas pero puedes seleccionar otros periodos de tiempo en la parte superior de la página. Los tiempos se basan en la zona horaria actual de tu navegador. Sin embargo, las estadísticas en tu panel de control de Shopify se basan en el día actual y utilizan la zona horaria de la tienda. Debes tener en cuenta esta diferencia si deseas comparar las métricas en el Resumen con las de tu panel de control de Shopify.

Secciones de informes y estadísticas

La página de Resumen se divide en dos secciones: una que muestra información agrupada de todas las tiendas de tu organización, y otra que muestra información para tiendas específicas.

Todas las tiendas

La sección de informes y estadísticas que muestra información de todas las tiendas de tu organización aparece en la parte superior y se muestra en todas las páginas de Resumen. Se muestran dos tipos de información:

• Ventas totales: las ventas totales de las tiendas en tu organización. Este valor se calcula usando la siguiente fórmula:

Ventas totales = ventas brutas (excluidas las ventas de tarjetas de regalo) - descuentos - devoluciones monetarias + impuestos + gastos de envío.

Debido a que los valores negativos como los descuentos y las devoluciones se incluyen en este cálculo, es posible que veas un total negativo. Por ejemplo, si tienes más devoluciones que ventas en el lapso correspondiente, el monto total de ventas para ese período será un valor negativo.

• Pedidos totales: el número total de pedidos en las tiendas de tu organización. Los pedidos en esta sección no incluyen los pedidos que contienen solamente tarjetas de regalo.

De forma predeterminada, la moneda que se muestra en esta sección es la moneda de la tienda en tu organización con las ventas más altas. Para cambiar la moneda, haz clic en el ícono encima de la sección de pedidos totales y selecciona la moneda de tu preferencia.

Detalles de la tienda

La sección detalles de la tienda muestra los recuadros de todas las tiendas de tu organización, clasificadas según los ingresos brutos. Si tienes más de seis tiendas en tu organización, puedes navegar entre las páginas usando los botones de flecha en la parte inferior de la pantalla. Si deseas ver los resultados de una tienda específica, puedes buscar la tienda usando el campo Buscar una tienda activa.

Cada recuadro de tienda muestra la siguiente información:

• Ventas totales: las ventas totales de la tienda. Este valor se calcula usando la siguiente fórmula:

Ventas totales = ventas brutas (excluidas las ventas de tarjetas de regalo) - descuentos - devoluciones monetarias + impuestos + gastos de envío.

Debido a que los valores negativos como los descuentos y las devoluciones se incluyen en este cálculo, es posible que veas un total negativo. Por ejemplo, si tienes más devoluciones que ventas en el lapso correspondiente, el monto total de ventas para ese período será un valor negativo.

• Pedidos totales: el número total de pedidos en la tienda. Los pedidos en esta sección no incluyen los pedidos que contienen solamente tarjetas de regalo.

• Valor promedio de tus pedidos: el valor promedio de los pedidos en un período determinado. Este valor se calcula usando la siguiente fórmula: Total sales / Total orders.

La moneda que se muestra en el recuadro de la tienda es la moneda de la tienda. Puedes ver una conversión a la moneda utilizada en la sección Todas las tiendas, deslizando el mouse sobre el valor de Ventas totales.

Para ver información más detallada, puedes hacer clic en Ventas totales, Pedidos totales o Valor promedio de tus pedidos para ver un informe en el panel de control de Shopify de la tienda. Para ver más información sobre estos informes, consulta Informes de ventas.

Enlaces relacionados