Tiendas

Ver y crear nuevas tiendas en tu organización desde la página Tiendas .

Para acceder a las tiendas, debes tener acceso de organización para gestión de tiendas.

Lista de tiendas

La lista de tu tienda contiene todas las tiendas de tu organización, incluidas las tiendas en desarrollo, las sucursales y las tiendas en espera de inclusión en tu contrato. En ella se muestra el nombre de la tienda, el tipo, el dominio principal, la moneda y los canales de venta activos.

Estado de la tienda

Posibles estados de las tiendas.
Estado Descripción
Activo

Las tiendas activas son tiendas creadas 100% que están listas para vender.

Una tienda activa no necesariamente está abierta al público. Para tiendas nuevas, es posible que haya que configurar algunas cosas, como agregar productos, empleados o canales de ventas.

Pendiente de inclusión en el contrato

Las tiendas pendientes son tiendas recién creadas que podrían superar tus límites de contrato.

Las tiendas pendientes se activan una vez que hayas aprobado los cargos adicionales y Shopify haya procesado la solicitud. Consulta Agregar una tienda a continuación para ver más detalles.

Tipo de tienda

Tipos de tiendas posibles.
Tipo de tienda Descripción
Tienda de facturación Tu tienda de facturación es la primera tienda abierta en tu contrato, y se considera la tienda principal de tu organización. Los aspectos financieros, como la facturación, están disponibles en la tienda de facturación. Si necesitas cambiar la tienda de facturación de tu organización, comunícate con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus.
Expansión Una tienda de expansión es una tienda adicional que se abre para complementar tu tienda principal. Puede ser a efectos de vender en diferentes idiomas o monedas.
Minorista Una tienda creada solo para vender en persona.
Solo para miembros Una tienda creada para vender solo a empleados o a un número selecto de miembros.
Ventas al por mayor Una tienda creada para vender a otros negocios.
Desarrollo Una tienda en desarrollo creada para que los comerciantes puedan experimentar con temas, promoción de marca o codificaciones personalizadas. Las tiendas en desarrollo no son para vender productos.
Otro Una tienda creada por un motivo no incluido en otros tipos de tiendas.

Detalles de la tienda

Para ver más información sobre una tienda específica, haz clic en el nombre de la tienda en la página Tiendas. La sección Detalles de la tienda proporciona información detallada sobre la tienda, incluyendo la siguiente información:

Información disponible en la página de detalles de la tienda.
Detalle de la tienda Descripción
Tipo de tienda Generalmente describe el propósito de la tienda. Consulta Tipo de tienda para obtener más información.
Dominio de la tienda Muestra el dominio primario actual de la tienda y si hay otros dominios asociados con la tienda. Para cambiar esta configuración, haz clic en Gestionar dominios.
Moneda de la tienda Muestra la moneda principal de tu tienda, que se utiliza en los precios de los productos de la tienda y en los valores de los informes. Para cambiar la moneda, haz clic en Gestionar moneda.
Monedas habilitadas Muestra las monedas en las que los clientes pueden comprar y adquirir. Las monedas se muestran solo si vendes en varias monedas. Para cambiar tus monedas habilitadas, haz clic en Gestionar monedas habilitadas.
Acceso a la tienda Muestra la cantidad de usuarios en tu organización que tienen acceso a la tienda. Para ver esta lista, haz clic en Gestionar usuarios. Esto te llevará a la página de Usuarios de la tienda, filtrada para los usuarios con acceso a esta tienda.
Propietario de la tienda Muestra qué usuario tiene permisos como propietario de la tienda. El propietario de la tienda tiene todos los permisos dentro de la tienda y puede acceder a su información financiera.
Canales de venta Muestra qué canales se encuentran activos actualmente en la tienda, como la tienda online, Facebook o Instagram. Para editar esta lista, haz clic en Gestionar canales de ventas.
Tema actual Muestra qué tema se publica actualmente en la tienda y ofrece una vista previa de la apariencia de la tienda tanto para escritorio como para móvil. Para hacer cambios en el tema, haz clic en Gestionar tema.
Aplicaciones Muestra la cantidad de aplicaciones instaladas en la tienda, tanto públicas como privadas. Para realizar cambios en las aplicaciones instaladas, haz clic en Gestionar aplicaciones.

Crear una tienda

Por lo general, cuando creas una tienda, se agrega de inmediato. Sin embargo, si la tienda solicitada excediera el límite de tu contrato, se creará una tienda de prueba en su lugar. Se enviará una solicitud a Shopify Plus para agregar la tienda adicional, y se te pedirá que apruebes un cargo adicional. En pocos días, se procesará tu solicitud y tu tienda de prueba cambiará de estado. Se te enviará un correo electrónico donde se confirma el cambio.

Cuando agregas una tienda a una organización, te conviertes en el propietario de la nueva tienda.

Pasos

1. Desde el panel de control de tu organización Shopify, haz clic en Tiendas.
  2. Haz clic en Crear tienda.
  3. Selecciona un objetivo para tu tienda, el nombre y la URL de la tienda. El propósito que introduzcas podría afectar la facturación o configuración de tu tienda, pero no restringirá sus funciones o capacidades. Si no estás seguro de qué opción elegir, comunícate con el equipo de soporte de Shopify Plus.
  4. Opcional: elige aplicaciones para preinstalar en tu nueva tienda. Consulta Preinstalar aplicaciones a para obtener más información.
  5. Opcional: importar datos de otra tienda. Consulta Importar datos de la tienda para obtener más información.
  6. Haz clic en Crear tienda.

Ahora puedes iniciar sesión en la tienda y comenzar a agregar detalles.

Presintalar aplicaciones

Puedes agregar algunas aplicaciones a tu tienda durante el proceso de creación. Durante el proceso de creación de la tienda, puedes instalar las siguientes aplicaciones:

Esto instala las aplicaciones en tu nueva tienda, pero quizá sea necesario establecer otra configuración. Consulta la documentación de las aplicaciones individuales para obtener más información.

Importar datos de tienda

Puedes importar usuarios a tu nueva tienda desde tiendas ya existentes.

Los usuarios importados heredan los mismos permisos que ya tienen en la tienda de la que los importas. Si necesitas cambiar estos permisos, puedes hacerlo después de que se haya creado la tienda.

Pasos

1. Haz clic en Seleccionar tienda.
  2. Elige una tienda para importar la configuración y haz clic en Listo.
  3. Haz clic en Importar usuarios.
  4. Elige los usuarios que deseas importar.
  5. Haz clic en Listo.

Cambiar el propietario de una tienda

Cuando agregas una tienda en el panel de control de tu organización Shopify, te conviertes en el propietario de la tienda. Para cambiar el propietario de una tienda, debes usar el panel de control de Shopify de esa tienda.

Configurar la tienda

Para ajustar configuraciones específicas de una tienda, como sus proveedores de pago o configuración de envíos, debes usar el panel de control de Shopify de esa tienda.

Para realizar cualquiera de los siguientes cambios, contacta al equipo de atención al cliente de Shopify Plus:

• Pasar una tienda en desarrollo a producción
  • cambia la tienda de facturación en tu contrato de Shopify Plus
  • Desactivar o cerrar una tienda
  • Cambiar tu plan de Shopify a uno inferior

Enlaces relacionados