Crea tiendas en tu panel de control de organización Shopify

Por lo general, cuando creas una tienda, se agrega de inmediato. Sin embargo, si la tienda solicitada excede el límite de tu contrato, se creará una tienda de prueba en su lugar. Se enviará una solicitud a Shopify Plus para agregar la tienda adicional, y se te pedirá que apruebes un cargo adicional. En pocos días, se procesará tu solicitud y tu tienda de prueba cambiará de estado. Se te enviará un correo electrónico donde se confirma el cambio.

Consideraciones para crear una nueva tienda

Cuando creas una tienda en una organización, te conviertes en el nuevo propietario de la tienda. Para cambiar el propietario de una tienda después de haberla creado, debes usar el panel de control de Shopify de esa tienda.

Durante el proceso de crear una tienda, se te pide que proporciones un propósito para tu nueva tienda. El propósito que selecciones podría afectar la facturación o la configuración de tu tienda, pero no restringirá sus funciones o capacidades. Si no estás seguro de qué opción seleccionar, comunícate con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus.

Cuando creas una tienda, puedes preinstalar las siguientes aplicaciones:

Las aplicaciones están instaladas en tu nueva tienda, pero quizá sea necesario establecer otra configuración. Consulta la documentación de cada aplicación individual para obtener más información.

Importar datos de una tienda existente

Cuando creas una tienda, puedes importar los siguientes datos de una tienda ya existente de tu organización:

• temas
  • empleados de la tienda
  • archivos

Consideraciones para importar temas a una nueva tienda

Cuando importas un tema a una nueva tienda, cualquier referencia a archivos que estén codificados en ese tema seguirá dirigiéndose a los archivos de la tienda original (existente). Si se elimina un archivo de la tienda original, el enlace a ese archivo se romperá en el tema de tu nueva tienda. Para evitar que los enlaces se rompan, asegúrate de importar archivos cuando importes los temas y actualizar las URL de tu tema para que se dirijan a los archivos de tu nueva tienda.

Consideraciones para importar empleados de la tienda a una nueva tienda

Antes de importar empleados de la tienda de una tienda existente, considera lo siguiente:

• Los empleados de la tienda que se han importado heredan los mismos permisos que tienen en la tienda de la que los importas. Si necesitas cambiar estos permisos, puedes hacerlo después de crear la tienda.
  • Solo los empleados de la tienda activos y verificados por correo electrónico aparecen en la lista de empleados que pueden importarse.
  • Los empleados de la tienda que aún no forman parte de la organización pueden agregarse a la organización después de crear la tienda.
  • Los empleados de la tienda que se gestionan por roles de usuario en el panel de control de la organización no aparecen en la lista de empleados de la tienda a importar. Después de crear la tienda, puedes usar el panel de control de la organización para agregar acceso a la tienda a los roles adecuados.

Crear una nueva tienda

1. Desde el panel de control de tu organización Shopify, haz clic en Tiendas.
  2. Haz clic en Crear tienda.
  3. En la sección Tipo de tienda, selecciona el propósito de tu nueva tienda.
  4. En la sección Detalles de la tienda, introduce un nombre y una URL. Esta URL no podrá cambiarse.
  5. Opcional: Elige aplicaciones para preinstalar en tu nueva tienda.
  6. Opcional: Para importar temas, realiza los siguientes pasos:

1. En la sección Temas, haz clic en Importar temas.
    2. Marca los temas que deseas importar.
    3. Haz clic en Listo.
  7. Para importar empleados de la tienda, haz lo siguiente:

1. En la sección Usuarios, haz clic en Importar usuarios.
    2. Revisa los empleados de la tienda que deseas importar.
    3. Haz clic en Listo.
  8. Haz clic en Crear tienda.

Ahora puedes iniciar sesión en la tienda y comenzar a agregar detalles.

Configurar los ajustes específicos e información de la tienda

Para ajustar configuraciones específicas de una tienda, como sus proveedores de pago o configuración de envíos, debes usar el panel de control de Shopify de esa tienda.

Para realizar cualquiera de los siguientes cambios, contacta al equipo de atención al cliente de Shopify Plus:

• Pasar una tienda en desarrollo a producción
  • cambia la tienda de facturación en tu contrato de Shopify Plus
  • Desactivar o cerrar una tienda
  • Cambiar el plan de suscripción de Shopify de tu tienda a uno inferior