Impuestos fuera de Estados Unidos y Canadá

Si necesitas cobrar impuestos fuera de Estados Unidos y Canadá, los impuestos se aplicarán a nivel nacional o regional, según las leyes tributarias locales.

Configurar tasas de impuestos fuera de Estados Unidos y Canadá

Necesitas determinar si debes cobrar impuestos a las ventas a tus clientes y si tu producto está sujeto a impuestos. Muchos países usan el destino como base, lo que significa que cobras el impuesto sobre las ventas a la tasa de la región donde entregas tu producto. Si no estás seguro sobre estos temas, consulta a un experto en impuestos.

Pasos:

1. Confirma que la dirección de tu tienda está fuera de Estados Unidos o Canadá y que has configurado una zona de envío para el país de destino.
  1. En la sección Regiones fiscales, haz clic en el nombre del país.

2. En la sección Impuestos base, introduce las tasas que se aplican en el país y en cualquier región. Puedes elegir si en una región se usa un impuesto en lugar del impuesto federal, si se suma a este, o se calcula después de aplicar el impuesto federal. Para más información sobre estas opciones, consulta la sección Asegurarse de que los impuestos no estén duplicados.

3. Haz clic en Guardar.

Ejemplo: cobrar IVA a clientes europeos pero no a clientes estadounidenses

Carlos está en Londres, Reino Unido. Tiene clientes en varios países europeos y algunos clientes en Estados Unidos. Necesita cobrar el IVA a sus clientes europeos, pero no a los clientes de EE.UU.

Para configurar sus impuestos, él sigue los siguientes pasos:

1. Primero, en la página de Envíos, agrega zonas de envío para todos los países donde tiene clientes, incluyendo el Reino Unido, los demás países europeos y Estados Unidos. Después de crear las zonas de envío, los países de destino aparecen en la página Impuestos.

2. Luego, en la página Impuestos, él agrega la tasa de IVA aplicable para el Reino Unido y para cada destino europeo.

3. Por último, en la página Impuestos para Estados Unidos, Carlos desmarca Calcular impuestos automáticamente y luego establece una tasa de impuesto de 0%.

Incluir impuestos en los precios de los productos

En algunos países, como el Reino Unido, debes incluir el impuesto a las ventas en los precios publicados para la mayoría de los tipos de mercancías.

Si habilitas esta función, el impuesto se calcula utilizando la fórmula Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate). Tú y tus clientes seguirán viendo el impuesto como una línea de pedido, aunque no parezca que se agregaron impuestos. El subtotal y el total serán los mismos, pero también se indicará el monto de impuesto que necesitas remitir por un pedido.

Detalles del pedido, impuestos en una línea de pedido separada

Pasos:

1. Marca Mostrar todos los precios con impuestos incluidos.

2. Haz clic en Guardar.

Una vez que hayas configurado tus precios para que incluyan impuestos, deja marcada la opción Cobrar impuesto en este producto en las páginas de tus productos para que los impuestos estén incluidos en el precio publicado. Los clientes verán el monto del impuesto incluido junto al total en la pantalla de pagos.

Configurar tus precios para que incluyan impuestos no afecta tus informes fiscales.

Ejemplo: comparación de cálculos de impuestos

Maya y Gabriel viven en la misma región y ambos tienen tiendas online. La región tiene una tasa de impuesto de 10% y permite a los dueños de negocios decidir si quieren incluir los impuestos en sus precios.

• Maya no incluye impuestos en sus precios. Si publica un producto con un precio de $100, el impuesto se calcula en $10, para un precio de venta total de $110. La fórmula es Total = List Price X (1 + Tax Rate):

$100 X (1 + 0,1) = $100 X 1,1 = $110

• Gabriel decide incluir todos los impuestos en sus precios publicados. Para llegar a un precio total de $100 que incluya impuestos, se usa la fórmula de impuestos incluidos para calcular el porcentaje de impuestos. La fórmula es Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate):

Porcentaje del impuesto en el precio = (0,1 X $100) / (1 + 0,1) = $10/1,1 = $9,09

Precio del producto sin impuesto = $100 - $9,09 = $90,91

Estos cálculos se realizan automáticamente. El monto del impuesto se muestra en los detalles de todos los pedidos para que tanto Gabriel como sus clientes vean el monto real de impuesto cobrado.

Cobrar impuestos a las tarifas de envío

En algunas regiones, debes cobrar impuestos por los envíos. Si tu tienda está fuera de Canadá o Estados Unidos, sigue estos pasos para cobrar impuestos sobre tus tarifas de envío.

Pasos:

1. Marca Cobrar impuesto en tarifas de envío.

2. Haz clic en Guardar.

Asegúrate de que los impuestos no estén duplicados

Si configuras impuestos para un país y sus subregiones, debes asegurarte de especificar si un impuesto regional se agrega o se combina con un impuesto federal, o si se aplicará en lugar del impuesto federal. Si a tus clientes en un país se les cobran impuestos dos veces, es posible que los impuestos de la subregión estén configurados para agregarse al impuesto total para ese país.

Por ejemplo, supongamos que tienes un artículo que cuesta $100,00. Un cliente compra ese artículo en un área donde hay tasas de impuestos nacionales y regionales, ambas de 10%.

• Si seleccionas sumado a, se cobrarán los impuestos nacionales y regionales como una suma. En este caso, el monto del impuesto nacional es de $10,00, y el impuesto regional es $10,00. Estos se suman para un precio total de $120,00.

• Si seleccionas en lugar de, se cobrará el impuesto regional y no el nacional. En este caso, no hay impuesto nacional y hay un impuesto regional de $10,00. El precio total del artículo es $110.

• Si seleccionas calculado sobre el subtotal, se calcula el monto del impuesto nacional y luego se cobra el monto regional sobre ese subtotal. En este caso, el monto del impuesto nacional es de $10,00. Luego, el impuesto regional se aplica a ese subtotal de $110,00, lo que da como resultado un monto de impuesto regional de $11,00. Cuando se totaliza, el resultado es un precio final de $121,00.

Puedes verificar o cambiar tu configuración de impuestos para una región.

Pasos:

1. En la sección Regiones fiscales, haz clic en Editar junto al nombre del país. Los impuestos se muestran para el país y para las subregiones por estado o provincia.

2. Elige una opción del menú desplegable debajo de la tasa de impuesto de la subregión para especificar cómo quieres cobrar impuestos.

3. Haz clic en Guardar.

Cambiar el nombre predeterminado del IVA

Para los países que tienen un impuesto al valor agregado, el nombre predeterminado que se le da al impuesto es VAT. La abreviatura VAT aparece en tu pantalla de pagos, recibos de clientes y en la sección Detalles de pedidos de los pedidos.

Si estás en un país que usa otra abreviatura para este impuesto, puedes cambiar el nombre en la página Impuestos. Por ejemplo, varios países usan VAT en lugar de IVA. Puedes cambiar el nombre solo si se incluyen subregiones para el país en el panel de control de Shopify, como en Italia y España. No puedes cambiar el nombre si no se incluyen las subregiones, como en el caso de Austria y Noruega.

Pasos:

1. En la sección Regiones fiscales, haz clic en el país.

2. Para cada región, cambia el VAT por la abreviatura que quieras usar.

Cambiar VAT a IVA
    El nombre es específico para cada región, por lo que debes cambiarlo para cada una.