Conecta tu cuenta de Avalara con la aplicación AvaTax.

Para usar Avalara AvaTax, debes instalar la aplicación Avalara AvaTax en tu panel de control de Shopify, y luego conectarla con tu cuenta de producción de Avalara existente o con tu cuenta de prueba, o crear una nueva cuenta de producción de Avalara.

Consideraciones para el uso de Avalara AvaTax

Antes de instalar y conectar Avalara AvaTax a Shopify, revisa las siguientes consideraciones.

• La aplicación Avalara AvaTax admite el cobro de IVA, pero no admite exenciones de IVA. Avalara no puede recopilar identificaciones de IVA, que se requieren para los informes de exención y las devoluciones.
  • Si emites un reembolso en Shopify sin seleccionar también un artículo o reponer la cantidad, Avalara AvaTax no creará documentos de devolución.
  • Los reembolsos parciales no figuran en Avalara AvaTax. Si efectúas un reembolso parcial, deberás ajustar manualmente el informe que aportes.
  • Algunos servicios externos como eBay envían informes a Avalara, mientras que otros como Amazon o Facebook no lo hacen. Los informes de servicios externos podrían duplicar la información de los pedidos en Avalara AvaTax. Si cuentas con un servicio que envía informes de los pedidos a Avalara AvaTax, puedes cambiar tus ajustes para evitar que Shopify también envíe informes de esos pedidos. En el panel de control de Shopify, ve a Ajustes > Impuestos y aranceles, abre la configuración de Avalara AvaTax y desmarca la casilla Enviar documentos a AvaTax.
  • Avalara solo funciona en la pantalla de pago de Shopify y no funcionará con aplicaciones que reemplacen la pantalla de pago. Esto incluye la aplicación Facebook e Instagram de Meta.

• Avalara Avatax se encarga de calcular los pedidos que se realicen mientras tu pasarela de pago esté en modo de prueba, pero no se enviarán a Avalara y no se mostrarán ahí.

Instalar y conectar Avalara AvaTax

Si tienes una cuenta de entorno de prueba de Avalara (también conocida como cuenta de desarrollo o cuenta de prueba), puedes usarla para conectarla con la aplicación AvaTax.

Conecta la aplicación Avalara AvaTax a tu panel de control de Shopify de cualquiera de las siguientes maneras:

• Usar una cuenta de Avalara existente
  • Crear una nueva cuenta de Avalara y luego conectar la aplicación AvaTax a tu panel de control de Shopify.

Después de conectar tu cuenta, sigue estos pasos:

• Configura tus códigos impositivos. Los códigos impositivos identifican la categoría a la que pertenece el producto y determina las reglas fiscales que se le aplican según la sucursal en la que se vende.
  • Ajusta tu configuración fiscal de Shopify, aunque utilices Avalara AvaTax. Si el servicio de Avalara AvaTax no estuviese disponible temporalmente, se usarán las tasas de impuestos de Shopify para calcular los impuestos para tus pedidos.

Desactivar Avalara AvaTax

Si no deseas usar Avalara AvaTax en tu tienda Shopify desactiva el servicio.

Cuando desactivas Avalara AvaTax, tu tienda Shopify deja de usar Avalara AvaTax para calcular tus impuestos y comienza a usar el motor de impuestos integrado de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Servicios fiscales, haz clic en Desactivar.

Después de desactivar la aplicación Avalara AvaTax, tus impuestos se calculan usando el motor de impuestos integrado de Shopify.

Reactivar Avalara AvaTax

Avalara debe formar parte de tu plan Shopify Plus para reactivar el software. Si la opción Servicios fiscales no aparece en tu página Impuestos y aranceles, contacta al servicio de atención al cliente de Shopify Plus.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. Haz clic en Reactivar y revisa tu configuración.