Buscar una ID de variante

Algunas veces se necesitan ID de variante para crear personalizaciones de código de tema que apunten a variantes de productos específicas. Si necesitas encontrar una ID de variante, puedes hacerlo desde tu panel de control de Shopify.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Todos los productos.
![Products](/manual/customize/products.jpg)
  1. Haz clic en un producto.

2. Cuando estés viendo un producto, ve la barra de URL de tu navegador. Deberías ver una URL similar a esta:

http://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567

Al final de la URL, agrega .xml.

Usando la URL de ejemplo anterior, el resultado se ve así:

https://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567.xml
  1. Presiona la tecla Enter, para que tu navegador redirija a una nueva página.

Verás un archivo XML que contiene toda la información de variante de ese producto. La información de todas las variantes se encuentra dentro de una etiqueta de apertura <variants type="array"> y una etiqueta de cierre </variants>. Dentro del elemento <variants>, la información de cada variante única se anida en su propio elemento <variant>. Verás que cada elemento <variant> contiene otros elementos, como <id>, <title>, <price>, y así sucesivamente.

2. Busca la etiqueta <title> dentro de un elemento <variant>. En este caso, el título es un resumen de las opciones de producto que componen la variante, con las opciones separadas por /. Por ejemplo, si deseas encontrar la ID de una variante con opciones de color, tejido y talla, y los valores de estas opciones son Azul, Algodón y Pequeño, el código XML se verá así:

<title>Blue / Cotton / Small</title>
  1. Una vez que hayas hallado el <title> para la variante, busca una etiqueta <id> dentro del mismo elemento de <variant>. La etiqueta <id> está dos líneas por encima de la etiqueta <title>, y es similar a esta:
<id type="integer">657848769</id>

El número que se encuentra en el elemento <id> es la ID de la variante. En el ejemplo anterior, la ID de variante es 657848769.