Registrar una clave API de Google Maps

Puedes agregar un mapa a tu tema para mostrar la ubicación de tu negocio. Muchos de los temas gratis de Shopify incluyen una sección de mapa que puedes agregar a tu página de inicio.

Para que se muestre el mapa, tienes que registrar una clave API de Google Maps e incluirla en la configuración de la sección del mapa en el editor de temas.

Usar la plataforma Google Maps

Al utilizar la API de Google para agregar una sección de mapa a tu tema, estás aceptando los Términos del servicio de la Plataforma de Google Maps.

El 11 de junio de 2018, la Plataforma de Google Maps introducirá una serie de cambios a la forma en que se organizan y utilizan las API de Google Maps. Para usar estas API se requerirá configurar una cuenta de facturación en la Plataforma de Google Maps. Sin embargo, esto no significa necesariamente que se te cobrará una tarifa mensual para usar el servicio. Se te otorga un crédito mensual de forma regular para cubrir los servicios hasta cierto límite.

Para leer más sobre precios, consulta la documentación de precios y facturación de la plataforma Google Maps.

Registrar una clave API de Google Maps

Puedes registrar una clave API de Google Maps.

Pasos:

1. Visita la página de la Plataforma de Google Maps y haz clic en Comenzar.

2. Selecciona el producto Lugares para obtener las API que se necesitan para la sección Mapa de temas gratuitos.

3. Haz clic en Continuar.

4. En el paso Seleccionar un proyecto se te pide asociar un nombre con tu uso de las API de Google. Crea un nuevo nombre o selecciona un proyecto existente.

5. Después de aceptar los términos del servicio, haz clic en Siguiente.

6. Crea una cuenta de facturación con la plataforma de Google Maps. Una cuenta de facturación es un requisito en la nueva plataforma de Google Maps. Para más información, consulta la documentación de precios y facturación de la plataforma de Google Maps.

7. Después de habilitar la plataforma de Google Maps, copia tu nueva clave API de Google Maps en tu portapapeles.

Agrega la clave API de Google Maps a tu tema

Puedes agregar la clave API de Google Maps a tu tema.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Mapa > Agregar.

5. Introduce la información de tu mapa. En el campo Clave API de Google Maps , pega tu clave API de Google Maps.

6. Haz clic en Guardar.

Si ocurre un error al comunicarte con las API de la plataforma de Google Maps , el mapa se reemplazará con la imagen de fondo o el color que hayas especificado en el editor de temas.

Restringe el acceso a la API únicamente para tu tienda

La plataforma de Google Maps te pedirá que restrinjas el acceso a tu API. Tu clave API es un identificador único para tu sección de mapa. Así puedes evitar que otros utilicen tu clave API al restringir su acceso solo a tus dominios.

Ejemplo de introducir varios sitios web para restringir el acceso a las API

Pasos:

1. Ve a la página de credenciales de la API de Google.

2. Selecciona tu proyecto en el menú.

3. Selecciona la clave API que generaste para empezar a editar.

4. En Restricciones de aplicaciones, haz clic en cabeceras HTTP (sitios web) e introduce cualquier dominio asociado a tu tienda, incluyendo tu dominio .myshopify.com. Por ejemplo, si tienes un dominio personalizado, introduce https://myCustomDomain.com/* y https://shop1.myshopify.com/*.

5. Haz clic en Guardar.

Alternativas al uso de la plataforma de Google Maps

Si deseas mostrar un mapa en tu sitio web, pero no utilizas los servicios de la plataforma de Google Maps, puedes incrustar un mapa en tu página.

Los mapas incrustados usan un código HTML <iframe> que se puede colocar en cualquier página o sección de página de inicio que tenga un campo de entrada de texto enriquecido.