Secciones y configuraciones de tema

La barra de herramientas del editor de temas está dividida en Secciones y Configuración detema.

La barra de herramientas del editor de temas muestra las Secciones y la Configuración de temas

Puedes usar secciones para modificar el contenido y el diseño de las diferentes páginas en tu tienda. Puedes usar la configuración del tema para personalizar las fuentes y colores de tu tienda y hacer cambios en tus enlaces a redes sociales y configuraciones de pago.

Las secciones son bloques de contenido personalizables que determinan el diseño de las diferentes páginas en tu tienda online.

• Las secciones de inicio incluyen funciones, como una presentación de diapositivas o el registro a un boletín, que puedes agregar, reorganizar o eliminar. Puedes tener hasta 25 secciones en tu página de inicio.

• Cada tipo de página tiene sus propias secciones. Por ejemplo, la sección de página de producto determina el diseño de cada página de producto de tu tienda online.

• Las secciones de página están siempre en lugares específicos en tu tienda online. Puedes personalizarlas, pero no puede reorganizarlas o eliminarlas.

• Cada tema incluye secciones fijas, tales como el encabezado y pie de página que se muestran en cada página de tu tienda online.

Puedes aprender sobre la selección única de secciones de y cómo personalizarlas para que se adapten a tu negocio.

Secciones dinámicas

Puedes agregar, reorganizar y eliminar secciones dinámicas para personalizar el diseño de tu página de inicio. Cada tema tiene un conjunto exclusivo de secciones dinámicas para elegir.

Editar secciones estáticas

Puedes editar el contenido de las secciones estáticas.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona el tipo de página que deseas editar.

Por ejemplo, si deseas editar tu sección de Páginas de productos, selecciona Páginas de productos en el menú desplegable. Como las secciones Encabezado y Pie de página aparecen en cada página de tu tienda online, puedes editar estas secciones sin importar el tipo de página que selecciones.

3. Haz clic en la sección que tiene el contenido que deseas editar.

4. Edita la configuración para adaptarla a tus necesidades.

5. Haz clic en Guardar.

Agregar secciones dinámicas

Puedes agregar hasta 25 secciones dinámicas a tu página de inicio.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. En la barra de herramientas del editor de temas, haz clic en Agregar sección.

3. Haz clic en el tipo de sección que deseas agregar, luego haz clic en Agregar. Cada tema tiene un conjunto único de secciones para elegir.

4. Cambia el contenido de la sección agregando y editando los bloques de contenido en la barra de herramientas.

5. Haz clic en Guardar o Publicar para guardar tus cambios.

Cuando añades una imagen a una sección, el archivo se agrega a la sección Archivos de tu panel de control. Puedes reutilizar una imagen cargada en otras secciones o páginas de tu tienda.

Reorganizar secciones dinámicas

Puedes reorganizar las secciones dinámicas en tu página de inicio.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. En la sección que deseas mover, haz clic en ⁞⁞ y arrastra la sección a un lugar diferente:

Mover una sección en el editor de temas

Ocultar secciones dinámicas

Puedes ocultar las secciones que no deseas mostrar en tu tienda en línea. Puedes ocultar las secciones que están sin terminar o que no deseas publicar en ese momento. Por ejemplo, puedes crear un carrusel de imágenes de nuevos productos y luego ocultar la sección hasta que estés listo(a) para comenzar a vender dichos productos. O bien, puedes crear una sección para anunciar un descuento de temporada, y luego ocultar la sección hasta que el descuento esté activo.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. En la barra de herramientas del editor de tema, haz clic en el icono de ojo para seleccionar para la sección que deseas ocultar:

Barra de herramientas del editor de temas con el icono del ojo resaltado

Cuando una sección está oculta, el icono del ojo tiene una barra diagonal:

Barra de herramientas del editor de temas con sección oculta

Para mostrar una sección oculta, haz clic en el icono del ojo nuevamente.

Eliminar secciones dinámicas

Puedes eliminar contenido de una sección dinámica o eliminar una sección dinámica de tu página de inicio. Eliminar el contenido de esta manera lo borra de la sección, pero no elimina nada de tu cuenta. Aunque elimines un producto o bloque de colección de una sección, dicho producto o colección seguirá existiendo en tu panel control. Si eliminas una imagen en una sección, aún puedes agregar dicha imagen a otras secciones.

Eliminar contenido de una sección dinámica

Puedes eliminar contenido de una sección dinámica.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la sección que contiene el contenido que deseas eliminar.

3. En la sección Contenido, haz clic en el contenido que deseas eliminar de la sección.

4. Haz clic en Eliminar [contenido], donde [contenido] es el tipo de contenido (colección, imagen o logo, por ejemplo).

Eliminar una sección dinámica

Puedes eliminar una sección dinámica de tu página de inicio.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. En la barra de herramientas del editor de temas, haz clic en la sección que deseas eliminar.

3. Haz clic en Eliminar sección en la parte inferior de la barra de herramientas.

Deshacer y rehacer cambios

El botón Deshacer revierte tu cambio más reciente, y el botón Rehacer reintegra un cambio que deshiciste. Al hacer clic en el botón Deshacer más de una vez, continuarás el proceso de Deshacer tu trabajo, haciendo un cambio a la vez. Encontrarás los botones Deshacer y Rehacer en la parte inferior del editor de temas:

Los botones Deshacer y Rehacer en la barra de herramientas del editor de temas

Haz clic en el botón Deshacer para revertir los siguientes cambios:

• agregar, reorganizar y eliminar secciones
  • aplicar colores, fuentes y otra configuración en la pestaña Configuración de tema
  • restablecer un estilo de tema.

Ajustes de tema

Puedes usar la configuración del tema para realizar cambios en la tipografía, los colores, los enlaces a redes sociales y la configuración de la pantalla de pagos de tu tienda online.

La pestaña de configuración de tema en la barra de herramientas del editor de temas

Cambiar las plantillas del tema

Una plantilla de tema es una colección de configuraciones elegidas por el diseñador del tema que puedes aplicar a tu tienda para darle un aspecto pulido. Todos los temas tienen una plantilla aplicada de forma predeterminada. Cuando personalizas un tema, la configuración de la plantilla se reemplaza con tu versión personalizada. Si aplicas un plantilla a tu tema, entonces tu configuración actual, como los colores y la tipografía, cambiará.

Pasos:

1. Busca el tema que deseas editar y haz clic en Personalizar.

2. En la pestaña Configuración de tema, haz clic en Cambiar plantilla de tema.

3. Haz clic en una plantilla de tema. Si tu tema incluye más de una plantilla, entonces se enumeran en una columna.

4. Haz clic en Guardar.

Deshacer y rehacer cambios

El botón Deshacer revierte tu cambio más reciente, y el botón Rehacer reintegra un cambio que deshiciste. Al hacer clic en el botón Deshacer más de una vez, continuarás el proceso de Deshacer tu trabajo, haciendo un cambio a la vez. Encontrarás los botones Deshacer y Rehacer en la parte inferior del editor de temas:

Los botones Deshacer y Rehacer en la barra de herramientas del editor de temas

Haz clic en el botón Deshacer para revertir los siguientes cambios:

• agregar, reorganizar y eliminar secciones
  • aplicar colores, fuentes y otra configuración en la pestaña Configuración de tema
  • restablecer un estilo de tema.