Jumpstart

Jumpstart está hecho específicamente para graduados de crowdfunding, pero también es perfecto para vender de uno a diez productos. Su página de inicio muestra un video y una sección de características.

Ejemplo de tienda online que usa Jumpstart

Editor de temas Usa el editor de temas para personalizar tu tema. La barra de herramientas del editor de temas está dividida en Secciones y Configuraciones de tema.
La barra de herramientas del editor de temas que muestra las Secciones y la Configuración de tema
Puedes usar secciones para modificar el contenido y el diseño de las diferentes páginas en tu tienda. Puedes usar la configuración del tema para personalizar las fuentes y colores de tu tienda y hacer cambios en tus enlaces a redes sociales y configuraciones de pago.

Secciones Las secciones son bloques de contenido personalizables que determinan el diseño de tu tienda online. Cada tema incluye secciones estáticas y secciones dinámicas. ### Secciones estáticas Las secciones estáticas están siempre en lugares específicos en tu tienda online. Puedes editar secciones estáticas, pero no puedes reorganizarlas ni eliminarlas. Cada tipo de página de tu tienda online tiene diferentes secciones estáticas.

Jumpstart incluye las siguientes secciones estáticas:

• Encabezado

• Pie de página
  • Páginas de productos
  • Páginas de colección
  • Página de lista de colecciones
  • Páginas del artículo
  • Página de carrito

Secciones dinámicas Puedes agregar, reorganizar, and eliminar secciones dinámicas para personalizar el diseño de tu página de inicio. Cada tema tiene un conjunto exclusivo de secciones dinámicas para elegir.

Jumpstart incluye las siguientes secciones dinámicas:

• Entradas de blog

• Colección destacada
  • Imagen con texto
  • Imagen con superposición de texto
  • Lista de logotipos
  • Diapositivas
  • Producto destacado
  • Boletín
  • Seguimiento de campaña
  • Mapa
  • Preguntas frecuentes
  • Texto enriquecido
  • Columnas de texto con iconos
  • video

Encabezado

Con Jumpstart, puedes cargar un logotipo invertido para mostrarlo en tu encabezado sobre un fondo oscuro. Jumpstart también incluye un botón Comprar ahora para incentivar a tus clientes a comprar un producto destacado que selecciones.

Las imágenes del logotipo para la sección del encabezado deben tener 200 píxeles de ancho.

Para personalizar la sección del encabezado:

1. Haz clic en Secciones.

2. Haz clic en Encabezado.

3. Agregue su logotipo y el logotipo invertido (de color claro) al encabezado:

1. En el área Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones: - Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca.
    2. Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".
    3. Para agregar un logotipo invertido, verifique el Logotipo invertido.
    4. En el área Logotipo invertido , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones: - Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca.
    5. Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".
    6. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).
  1. Configura las opciones de tu menú de navegación:

1. En la sección Navegación , selecciona el menú de navegación que deseas mostrar en el encabezado de tu tienda desde la lista desplegable Menú.
    2. En la lista desplegable Estilo de menú , selecciona un menú clásico o un menú lateral.
    3. En la lista de Colores del menú clásico , selecciona si deseas que el texto del menú sea claro u oscuro.
  1. Selecciona un producto para el botón Comprar ahora :

1. Haz clic en el campo Producto para "botón comprar ahora".
    2. Comienza a escribir un nombre de producto, o selecciona uno de la lista desplegable.
  2. Haz clic en Guardar.

Pie de página

En la sección del pie de página, puedes editar el contenido que aparece en la parte inferior de cada página de la tienda. Puedes agregar lo siguiente al pie de página:

• tu logo
  • suscripción a un boletín
  • un menú
  • iconos de pago

La sección del pie de página de un sitio web que muestra el nombre de la tienda, un menú, texto de copyright e iconos de pago.

Para personalizar la sección del pie de página:

1. Ubica Jumpstart y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Agrega tu logotipo al pie de página haciendo clic en Seleccionar imagen. Para cargar una imagen desde tu computadora, haz clic en Cargar. Para usar una imagen de un banco de fotografías gratuitas como Burst, haz clic en Imágenes gratuitas. Si no agregas una imagen de logo, se mostrará el nombre de la tienda en el texto.

5. Ajusta el ancho de tu logotipo con el control deslizante Ancho del logotipo personalizado. Al ajustar el ancho del logotipo no se distorsiona la imagen.

6. Para agregar la opción de suscripción a un boletín al pie de página, realiza los siguientes pasos:

1. Marca Mostrar boletín.
    2. Introduce un subtítulo para la suscripción al boletín en el campo Subtítulo. El texto predeterminado es "Promociones, nuevos productos y ofertas. Directamente a tu bandeja de entrada".
  7. Personaliza el menú del pie de página desde el área Menú. Para editar el menú predeterminado, haz clic en Editar menú. Para cambiar a un menú diferente, haz clic en Cambiar y, luego, selecciona un menú existente o haz clic en Crear menú.

8. Puedes agregar iconos de pago, como el de Mastercard o PayPal, al pie de página si marcas Mostrar iconos de pago.

9. Haz clic en Guardar.

Páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o quitar un botón de pago dinámico e íconos de redes sociales.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

5. Para mostrar los íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

6. Haz clic en Guardar.

Páginas de colección

Tú eliges la cantidad de columnas y filas para las imágenes de producto que se muestran en tu página de colección. Las imágenes del producto se redimensionarán para ajustarse a la página.

1. En la vista previa del editor de tema, abre una página de colección.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Páginas de colección.

4. Selecciona la cantidad de filas y columnas que deseas mostrar.

5. Haz clic en Guardar.

Página de carrito

Cuando los clientes agregan un artículo a su carrito, son llevados a la página del carrito de inmediato. Con Jumpstart , no hay un botón de "continuar comprando" o un menú lateral de carrito . Jumpstart está destinado para vender un sólo producto, por lo que una vez que tu cliente ha tomado la decisión, no debería tener la necesidad de seguir comprando.

Con Jumpstart, puedes habilitar las notas del carrito para que el cliente envíe instrucciones sobre su pedido:

La página del carrito muestra el campo de nota " Instrucciones especiales para el vendedor"

1. En la vista previa del editor de tema, agrega un producto a la página de carrito.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la Página de carrito.

4. Marca Habilitar notas de pedido.

5. Haz clic en Guardar.

Imagen con texto

Jumpstart incluye una sección Imagen con texto que te permite mostrar una imagen con un mensaje personalizado a tus clientes.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Imagen con texto.

3. En la lista Alineación , selecciona si quieres que la imagen aparezca la imagen a la derecha o a la izquierda del texto.

4. Para agregar la imagen, haz clic en Seleccionar imagen en el área Imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Agregar el texto que acompañará la imagen:

1. En el campo Encabezado , escribe el texto de encabezado que desees mostrar.
    2. En el campo Texto , escribe el texto que desees que aparezca debajo del encabezado.
    3. En el campo Etiqueta de botón , inserta el texto que desees que aparezca en el botón.
    4. En el campo Enlace de botón , pega un enlace a una URL o haz clic en el campo para seleccionar una página de tu tienda.
  2. Haz clic en Guardar.

Diapositivas

Las imágenes de diapositivas de Jumpstart abarcan todo el ancho de la pantalla, por lo que es mejor utilizar imágenes de 3840 px de ancho o hasta los límites de carga de Shopify.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

3. Haz clic en Diapositiva.

4. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En el campo URL del enlace , realiza una de las siguientes acciones:

- Para vincular la imagen del carrusel a una página de tu tienda, haz clic en el campo URL del enlace y selecciona una página de la lista de opciones. - Para vincular la imagen del carrusel a una URL externa, introduce la dirección URL en el campo URL del enlace.

1. Repite los pasos del 3 al 5 hasta que hayas agregado todas las imágenes al carrusel.

2. Haz clic en Guardar.

Producto destacado

La sección Productos destacado de Jumpstart no muestra la descripción del producto. La descripción del producto sólo aparece en la página de producto. Esto se debe a que muchas otras secciones de la página de inicio están destinadas a explicar y describir también tu producto. Piensa en la sección de Producto destacado como un "llamado a la acción" que invita a tus clientes a hacer clic para comprar tu producto.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Producto destacado.

3. Haz clic en el campo Producto para seleccionar de una lista alfabética de productos en tu tienda o introduce el nombre de un producto.

4. Haz clic en Guardar.

Boletín

Puedes agregar la suscripción a un boletín a la página de inicio. Esto te permite recopilar direcciones para las campañas de marketing por correo electrónico. Puedes obtener más información sobre el marketing por correo electrónico en el blog de Shopify.

La sección del boletín en un sitio web. Hay un campo para que los clientes introduzcan una dirección de correo electrónico y un botón que dice

Para agregar la opción de suscripción al boletín a la página de inicio:

1. Ubica Jumpstart y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Boletín.

4. Introduce un título para la suscripción al boletín en el campo Título. El texto predeterminado es "Regístrate para recibir actualizaciones".

5. Introduce un subtítulo para la suscripción al boletín en el campo Subtítulo. El texto predeterminado es "Promociones, nuevos productos y ventas. Directamente a tu bandeja de entrada".

6. Haz clic en Guardar.

Seguimiento de campaña

Jumpstart incluye una sección de Seguimiento de campañas única vinculada con tu página de recaudación de fondos y te muestra qué tan cerca estás de tu objetivo de recaudación de fondos:

La sección de seguimiento de campaña que muestra el nombre de la campaña de recaudación de fondos y sus estadísticas

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Seguimiento de campaña.

3. En el campo Título , introduce un título para tu campaña.

4. En el campo Subtítulo , introduce un subtítulo. Deja este espacio en blanco si no quieres mostrar un subtítulo.

5. A partir de la lista Estilo de estadísticas , elije si quieres mostrar un gráfico circular con un texto pequeño, o un gráfico de barras con un texto de mayor tamaño.

6. En el área Imagen de fondo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En la sección Detalles de la campaña , introduce las siguentes estadísticas para tu campaña:

1. En el campo Porcentaje financiado , introduce el porcentaje que has recaudado de tu objetivo total de recaudación de fondos.
    2. En el campo Porcentaje financiado , introduce el monto en dólares que has recaudado.
    3. En el campo Número de patrocinadores , introduce la cantidad de patrocinadores que han contribuido con tu campaña.
    4. En el campo URL del proyecto , introduce la URL de tu sitio web de recaudación de fondos.
  2. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

Puedes agregar una lista de preguntas frecuentes (FAQ) a tu página de inicio. Puedes utilizar esta sección para proporcionar detalles sobre tu campaña de recaudación de fondos (si tienes una) o responder preguntas sobre sus productos o sobre las políticas de envío y devolución.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en FAQ.

3. En el campo Encabezado , introduce un título para la sección de preguntas frecuentes. Por defecto, el título es "FAQ".

4. Para agregar una pregunta, sigue las siguientes indicaciones:

1. En el área de Contenido , haz clic en FAQ para expandir la sección.
    2. En el campo Encabezado , escribe la pregunta.
    3. En el campo Texto , escribe la respuesta.
  5. Repite el paso 4 hasta que hayas agregado todas las preguntas en la sección de preguntas frecuentes.

6. Haz clic en Guardar.

Columnas de texto con iconos

La sección Columnas de textos con íconos te permite agrupar textos informativos con íconos relacionados. Por ejemplo, puedes describir lo que distingue a tu marca del resto, ofrecer testimonios de clientes, o resaltar lo fácil que es comprar en tu tienda:

Tres columnas de texto que describen lo fácil que es comprar

Puedes seleccionar entre cientos de iconos de Font Awesome 4.7.0. Para mostrar un ícono, introduce el nombre del ícono en el campo Nombre del ícono. El icono se mostrará automáticamente.

Para agregar una sección de columnas de texto con íconos:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Columnas de texto con iconos.

3. En el campo Encabezado , introduce el título que aparecerá sobre las columnas de texto.

4. Agrega una columna de texto con un ícono:

1. Haz clic en Describir una característica.
    2. En el campo Nombre del ícono , introduce el nombre del ícono que deseas mostrar. Por ejemplo, "vajilla" o "carrito para compras".
    3. En el campo Título , introduce un título para la columna de texto.
    4. En el campo Texto , introduce el cuerpo del texto.
    5. En la lista desplegable Ancho del cuadro , selecciona un ancho para la columna de texto.
  5. Repite el paso 4 hasta que hayas agregado todas las columnas de texto.

6. Haz clic en Guardar.

video

Puedes agregar un video alojado en YouTube o Vimeo a la página de inicio. Los videos pueden atraer clientes y generar interés por tu negocio.

Para agregar un video a la página de inicio:

1. Ubica Jumpstart y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Video.

4. Introduce un título para el video en el campo Título.

5. Introduce un enlace para compartir el video en el campo Enlace de video.

Un enlace para compartir un video de YouTube tiene este formato: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de YouTube en este artículo de ayuda de YouTube.

Un enlace para compartir un video de Vimeo tiene este formato: https://vimeo.com/281332510. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de Vimeo en este artículo del Centro de ayuda de Vimeo.

6. Define el color del texto del título y el botón de reproducción seleccionando Oscuro o Claro del menú desplegable Color del texto.

7. Agrega una imagen de portada al video haciendo clic en Seleccionar imagen. Para cargar una imagen desde tu computadora, haz clic en Cargar. Para usar una imagen de archivo gratuita de Burst, haz clic en Imágenes gratuitas.

El tamaño recomendado de una imagen de portada es de 1920 x 840 píxeles.

8. Haz clic en Guardar.

Configuración del tema Puedes usar la configuración del tema para personalizar los colores y la tipografía en tu tienda online. También puedes configurar enlaces a tus cuentas de redes sociales, editar la configuración de tu carrito y agregar un favicon.

Jumpstart incluye la siguiente configuración de tema:

• Colores
  • Tipografía
  • Redes sociales
  • favicon
  • Caja

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Colores.

4. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Puedes elegir la tipografía del texto en tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Tipografía.

4. Para cada tipo de texto, haz clic Cambiar para usar el selector de fuente:

El botón 'Cambiar' en el selector de fuente

5. Explora las fuentes utilizando el campo de búsqueda o haciendo clic en Cargar más.

Para ver todas las fuentes disponibles, consulta la biblioteca de fuentes de Shopify.

6. Haz clic en el nombre de la fuente que deseas actualizar.

7. Para cambiar la fuente a un estilo diferente, como negrita o cursiva, haz clic en Regular. A continuación, haz clic en el estilo que deseas usar y luego haz clic en Seleccionar :

Una selección de grosores de fuente disponible en el selector de fuente

8. Haz clic en Guardar.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes ubicaciones:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • íconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

El mejor tamaño de imagen para el ícono de favorito para Jumpstart es 32 x 32 px.

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Favicon.

3. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Puedes agregar botones de redes sociales para tus productos y publicaciones de blog, y enlaces a tus redes sociales.

Para personalizar la configuración de redes sociales:

1. Ubica Jumpstart y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Redes sociales.

4. Para cargar una imagen para compartir en redes sociales, en el área Imagen para compartir en redes sociales , haz clic en Seleccionar imagen o Explorar imágenes gratuitas.

5. Para agregar enlaces a tus redes sociales, en el área Cuentas de redes sociales , introduce los enlaces a tus cuentas en los campos correspondientes. Introduce enlaces completos, como https://instagram.com/shopify, o https://twitter.com/shopify.

Los enlaces a tus cuentas de redes sociales aparecen en el pie de página de tu tienda online.

6. Haz clic en Guardar.

Caja

Esta sección te permite personalizar el pago de tu tienda. Haz clic aquípara obtener más información sobre la ventana de pago de tu tienda.

Crear enlaces a las secciones de la página de inicio

Para que a los clientes les resulte más fácil navegar por la página de inicio de tu tienda, puedes agregar enlaces internos a las diferentes secciones de tu página de inicio. Para agregar enlaces internos a un menú, configura el tipo de enlace a la Dirección web y use una de las siguientes direcciones de enlace como destino:

Sección de la página de inicio Dirección del enlace
Imagen y video /#home-video
Imagen con texto /#home-imagebox
Columnas de texto con iconos /#home-features
Texto enriquecido /#home-page
Campaña de recaudación de fondos /#home-kickstarter
Preguntas frecuentes (FAQ) /#home-faq
Diapositivas /#home-slideshow
Producto /#home-product
Publicaciones recientes en el blog /#home-blog
Lista de logotipos /#home-clients