Minimal

Minimal es un tema adaptable de diseño ancho que se ve muy bien en cualquier dispositivo. Contiene funciones diseñadas para darte flexibilidad total, y puedes personalizar tu tienda con opciones de diseño, vistas de productos, vistas de colecciones, estilos de navegación y opciones de tipografía adicionales.

Ejemplo de tienda online que usa Minimal

Editor de temas Usa el editor de temas para personalizar tu tema. La barra de herramientas del editor de temas está dividida en Secciones y Configuraciones de tema.
La barra de herramientas del editor de temas que muestra las Secciones y la Configuración de tema
Puedes usar secciones para modificar el contenido y el diseño de las diferentes páginas en tu tienda. Puedes usar la configuración del tema para personalizar las fuentes y colores de tu tienda y hacer cambios en tus enlaces a redes sociales y configuraciones de pago.

Secciones Las secciones son bloques de contenido personalizables que determinan el diseño de tu tienda online. Cada tema incluye secciones estáticas y secciones dinámicas. ### Secciones estáticas Las secciones estáticas están siempre en lugares específicos en tu tienda online. Puedes editar secciones estáticas, pero no puedes reorganizarlas ni eliminarlas. Cada tipo de página de tu tienda online tiene diferentes secciones estáticas.

Minimal incluye las siguientes secciones estáticas:

• Encabezado

• Pie de página
  • Páginas de productos
  • Páginas de colección
  • Página de lista de colecciones
  • Blog
  • Artículo
  • Página de carrito

Secciones dinámicas Puedes agregar, reorganizar, and eliminar secciones dinámicas para personalizar el diseño de tu página de inicio. Cada tema tiene un conjunto exclusivo de secciones dinámicas para elegir.

Minimal incluye las siguientes secciones dinámicas:

• Entradas de blog

• Lista de colecciones
  • colección destacada
  • Galería
  • Imagen con texto
  • Diapositivas
  • Producto destacado
  • Boletín
  • Mapa
  • Texto enriquecido
  • Video
  • HTML personalizado

Encabezado

Puedes agregar un logotipo personalizado al encabezado de tu tienda. El mejor formato es un archivo .png con un fondo transparente. Las imágenes de logotipos deben ser 450 x 200 px. Puedes cambiar el tamaño de la imagen del logotipo reduciendo el ancho.

Con Minimal, también puedes crear un mensaje para tus clientes que aparecerá en la parte superior de la página de tu tienda:

Tu mensaje es completamente personalizado y puede incluir datos de contacto, información sobre eventos de la tienda u ofertas, o el eslogan o mensaje de branding de tu tienda.

Para personalizar la sección del encabezado:

1. Haz clic en Secciones.

2. Haz clic en Encabezado.

3. En el área Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).

2. En el área de Menú principal , selecciona el menú de navegación que deseas mostrar en el encabezado de tu tienda desde la lista de Menú.

3. Si deseas mostrar tu menú de navegación debajo del logotipo de tu tienda, marca Centrar menú principal debajo del logotipo.

4. Si deseas alinear el logotipo de tu tienda a la izquierda de la página, marca Alinear logotipo a la izquierda.

5. Si deseas mostrar una línea pequeña debajo del encabezado, marca Mostrar líneas divisorias en el encabezado.

6. En la sección Barra superior , coloca tu mensaje personalizado en el campo Texto de barra superior.

7. Si deseas mostrar una barra de búsqueda en tu encabezado, marca Mostrar barra de búsqueda.

8. Haz clic en Guardar.

Pie de página

En la sección del pie de página, puedes editar el contenido que aparece en la parte inferior de cada página de la tienda. Puedes agregar lo siguiente al pie de página:

• iconos de pago
  • iconos de redes sociales
  • suscripción a un boletín
  • texto personalizado
  • un enlace a la publicación más reciente de tu blog
  • un menú

La sección del pie de página de un sitio web que muestra un menú, la suscripción a un boletín, texto de copyright e iconos de pago.

Para personalizar la sección del pie de página:

1. Ubica Minimal y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Puedes agregar iconos de pago, como el de Mastercard o PayPal, al pie de página si marcas Iconos de pago.

5. Agrega hasta seis bloques de contenido al pie de página en el área Contenido :

- Para agregar un bloque de contenido, haz clic en Agregar contenido. Selecciona el tipo de bloque de entre las siguientes opciones: - Menú - Iconos de redes sociales - Inscríbete en el boletín - Última entrada en el blog - Texto

- Para mover un bloque de contenido, haz clic en el icono ⁞⁞ y arrastra el bloque a otro lugar. - Para eliminar un bloque de contenido, haz clic en el bloque y, luego, clic en Eliminar contenido.
- Para personalizar un bloque de contenido, haz clic en el bloque y edita la configuración.

1. Haz clic en Guardar.

Páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• La marca del producto o el proveedor
  • Selector de cantidad
  • Ampliar imagen
  • Pestañas en la descripción del producto
  • Íconos de redes sociales
  • Productos relacionados
  • Botón de pago dinámico

También puedes establecer la posición de tus imágenes en miniatura y elegir el tamaño del selector de variantes, el botón Agregar al carrito y el botón de pago dinámico.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Para mostrar la marca o el proveedor del producto, marca Mostrar proveedor del producto. Para que se muestre una marca o un proveedor, debes agregar un proveedor al producto.

5. Para mostrar un selector de cantidad, marca Mostrar selector de cantidad.

6. Para elegir el tipo de zoom de imagen para la imagen destacada, en la lista Tipo de zoom , selecciona Lightbox , Acercar o Sin zoom.

7. Para establecer la posición de las imágenes en miniatura de tus productos, en el menú desplegable Posición de imagen miniatura del producto , selecciona A la derecha de la imagen principal o Debajo de la imagen principal.

8. Para usar pestañas en la descripción de tu producto, realiza las siguientes tareas:

1. Marca Mostrar una pestaña al lado de la descripción de tu producto. Esto muestra la descripción de tu producto en una pestaña, y contenido adicional, como una cartilla de tallas o la política de devolución, en una segunda pestaña.
    2. En el área de Contenido de la pestaña , haz clic en Seleccionar página y elige una página con el contenido que deseas mostrar en la segunda pestaña.
  9. Para mostrar los íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

10. Para mostrar una selección de productos relacionados en la parte inferior de la página, realiza las siguientes tareas:

1. Marca Habilitar productos relacionados.
    2. Para mostrar la marca o el proveedor de productos relacionados, marca Mostrar proveedor.
    3. Para mostrar un ícono de oferta de productos relacionados que están en oferta, marca Mostrar círculo de oferta.
    4. Para mostrar un ícono de agotado para productos relacionados que están agotados, marca Mostrar círculo de agotado.
    5. Para centrar el texto del título de los productos relacionados, marca Centrar texto debajo de imágenes del producto.

La colección a la que pertenece el producto determina los productos relacionados que se muestran. Para que los productos relacionados se muestren, debes crear una colección para el producto o agregarlo a una colección. Si el producto no es parte de una colección, no se mostrarán productos relacionados.

11. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

12. Para establecer el tamaño del selector de variantes, el botón Agregar al carrito y el botón de pago dinámico, selecciona un tamaño en el menú desplegable Tamaño de selector de variantes y botón.

13. Haz clic en Guardar.

Páginas de colección

Minimal incluye la siguiente configuración que te permite personalizar cómo se muestran los productos en tus páginas de colección:

• Mostrar o esconder un ícono de oferta, un ícono de producto agotado, y el nombre del proveedor del producto.

• Permitir a tus clientes seleccionar las opciones de clasificación y filtrar las colecciones por etiquetas de productos.

• Elegir si el texto debajo de cada imagen de producto se coloca centrado o alineado a la izquierda.

Para establecer cómo se muestran las colecciones:

1. Navega a una página de colección en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Páginas de colección.

4. Para mostrar el proveedor del producto o la marca, haz clic en la casilla junto a Mostrar proveedor del producto.

5. Para mostrar un ícono de oferta, marca Mostrar círculo de producto en oferta.

6. Para mostrar un ícono de producto agotado, marca Mostrar círculo de producto agotado.

7. Para permitirle a los clientes seleccionar un orden de clasificación para los productos en la colección, selecciona Habilitar clasificación de la colección.

8. Para permitir que los clientes filtren los resultados de visualización por etiqueta de producto, marca Habilitar filtro por etiqueta de producto.

9. Para mostrar el texto directamente debajo de una imagen de producto, marca Centrar texto debajo de las imágenes de producto.

10. Haz clic en Guardar.

Blog

Si realizas publicaciones en tu blog de distintos autores, puedes mostrar el nombre del autor para cada entrada del blog automáticamente.

Para mostrar el autor de la publicación del blog:

1. Navega a una página de blog en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Blog.

4. Selecciona Mostrar autor de la publicación del blog.

5. Haz clic en Guardar.

Página de carrito

Con Minimal, puedes dejar que tus clientes agreguen instrucciones con sus pedidos habilitando notas a sus pedidos en la página de carrito.

Para habilitar las notas de pedidos:

1. Navega a la página de carrito en el editor de temas agregando un producto al carrito.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Página de carrito.

4. Marca Habilitar notas de pedido.

5. Haz clic en Guardar.

colección destacada

Puedes exhibir una colección en tu página de inicio: Destacar colecciones puede ayudarte a promover ventas y nuevas colecciones.

Para exhibir una colección en tu página de inicio:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en la sección Colecciones destacadas.

3. Si deseas cambiar el texto que se muestra sobre la colección, introduce el texto en el campo Encabezado.

4. A partir de la lista Colección , selecciona la colección que deseas mostrar. Para agregar una colección, haz clic en el enlace Agregar colección para abrir la página Crear colección en una pestaña nueva.

5. A partir de la lista Productos por fila , selecciona cuántos productos mostrar en cada fila.

6. A partir de la lista Filas , selecciona cuántas líneas de productos mostrar.

7. Si deseas mostrar el proveedor o la marca debajo de la foto de cada producto, marca Mostrar proveedores de productos.

8. Si quieres mostrar un círculo en los productos que están en oferta. entonces selecciona Mostrar círculo de producto en oferta.

9. Si quieres mostrar un círculo en los productos que están agotados, entonces selecciona Mostrar círculo de producto agotado.

10. Para centrar el texto de los productos, selecciona Centrar texto debajo de imágenes del producto.

11. Haz clic en Guardar.

Diapositivas

Con Minimal, puedes mostrar hasta 6 diapositivas en la presentación de la página de inicio. El tamaño recomendado para las diapositivas es 1280 x 460 px.

Minimal incluye varias funciones de diapositivas que no están disponibles en todos los temas. Puedes seleccionar una transición gradual entre diapositivas:

Asimismo, puedes activar los indicadores de puntos para mostrar cuántas diapositivas hay en la presentación de diapositivas y cuáles diapositivas se muestran actualmente:

Para subir imágenes de diapositivas:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

3. En el área de Contenido , haz clic en Diapositiva.

4. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede introducir un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Para vincular la imagen del carrusel a una URL externa, introduce la dirección URL en el campo URL del enlace.

2. Selecciona Auto-rotar diapositivas para rotar automáticamente el carrusel de imágenes.

3. Para activar los indicadores de puntos, selecciona Mostrar indicadores de puntos de diapositivas.

4. Selecciona el intervalo, en segundos, en el que las imágenes cambiarán de la lista Cambiar diapositiva cada.

5. En la lista Efecto de transición , selecciona si quieres que las imágenes se deslicen o se desvanezcan.

6. Haz clic en Guardar.

Boletín

Puedes agregar la suscripción a un boletín a la página de inicio. Esto te permite recopilar direcciones para las campañas de marketing por correo electrónico. Puedes obtener más información sobre el marketing por correo electrónico en el blog de Shopify.

La sección del boletín en un sitio web. Hay un campo para que los clientes introduzcan una dirección de correo electrónico y un botón que dice

Para agregar la opción de suscripción al boletín a la página de inicio:

1. Ubica Minimal y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Boletín.

4. Introduce un título para la suscripción al boletín en el campo Título. El título predeterminado es "Suscríbete a nuestro boletín".

5. Introduce un subtítulo para la suscripción al boletín en el campo Subtítulo. El texto predeterminado es "Promociones, nuevos productos y ventas. Directamente a tu bandeja de entrada".

6. Define el color de fondo para la sección de suscripción al boletín haciendo clic en la paleta de colores de fondo para elegir uno.

7. Haz clic en Guardar.

Video

Puedes agregar un video alojado en YouTube o Vimeo a la página de inicio. Los videos pueden atraer clientes y generar interés por tu negocio.

Para agregar un video a la página de inicio:

1. Ubica Minimal y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Video.

4. Introduce un título para el video en el campo Título.

5. Introduce un enlace para compartir el video en el campo Enlace de video.

Un enlace para compartir un video de YouTube tiene este formato: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de YouTube en este artículo de ayuda de YouTube.

Un enlace para compartir un video de Vimeo tiene este formato: https://vimeo.com/281332510. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de Vimeo en este artículo del Centro de ayuda de Vimeo.

6. Haz clic en Guardar.

HTML personalizado

En la sección HTML personalizado , puedes usar código HTML para crear contenido personalizado para tu página de inicio. Por ejemplo, puedes usar HTML para dar formato a bloques de texto, crear tablas o insertar contenido desde un sitio web externo.

Para agregar HTML personalizado a tu página de inicio:

1. Ubica Minimal y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. En el área de Diseño avanzado , haz clic en HTML personalizado > Agregar.

5. Haz clic en HTML personalizado e introduce el código HTML que desees agregar a tu página de inicio.

6. Haz clic en Guardar.

Configuración del tema Puedes usar la configuración del tema para personalizar los colores y la tipografía en tu tienda online. También puedes configurar enlaces a tus cuentas de redes sociales, editar la configuración de tu carrito y agregar un favicon.

Minimal incluye la siguiente configuración de tema:

• Diseño
  • Colores
  • Tipografía
  • Redes sociales
  • favicon
  • Caja

Diseño

Con Minimal, puedes cambiar el ancho máximo de tu tienda de 1030 px a un diseño amplio de 1340 px. Un diseño más amplio permite mostrar tus imágenes en tamaños más grandes y también estira tu texto.

Usa un diseño más amplio si deseas enfocarte en los gráficos en lugar del texto.

Para cambiar el ancho del diseño:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Diseño.

3. Marca Habilitar ancho de diseño.

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Colores.

4. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Puedes elegir la tipografía del texto en tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Tipografía.

4. Para cada tipo de texto, haz clic Cambiar para usar el selector de fuente:

El botón 'Cambiar' en el selector de fuente

5. Explora las fuentes utilizando el campo de búsqueda o haciendo clic en Cargar más.

Para ver todas las fuentes disponibles, consulta la biblioteca de fuentes de Shopify.

6. Haz clic en el nombre de la fuente que deseas actualizar.

7. Para cambiar la fuente a un estilo diferente, como negrita o cursiva, haz clic en Regular. A continuación, haz clic en el estilo que deseas usar y luego haz clic en Seleccionar :

Una selección de grosores de fuente disponible en el selector de fuente

8. Haz clic en Guardar.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes sucursales:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • iconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

Para cargar un favicon:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Favicon.

3. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Puedes agregar botones de redes sociales para tus productos y publicaciones de blog, y enlaces a tus redes sociales.

Para personalizar la configuración de redes sociales:

1. Ubica Minimal y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Redes sociales.

4. Para cargar una imagen para compartir en redes sociales, en el área Imagen para compartir en redes sociales , haz clic en Seleccionar imagen o Explorar imágenes gratuitas.

5. Para agregar enlaces a tus redes sociales, en el área Cuentas , introduce los enlaces a tus cuentas en los campos correspondientes. Introduce enlaces completos, como https://instagram.com/shopify, o https://twitter.com/shopify.

Los enlaces a tus cuentas de redes sociales aparecen en el pie de página de tu tienda online.

6. Para agregar botones de redes sociales a tus productos y entradas de blog, en el área Opciones de compartir , marca cualquiera o todas las casillas.

Puedes agregar los siguientes botones para compartir:

- Compartir en Facebook - Tuitear en Twitter - Publicar en Pinterest (no disponible para compartir en entradas de blogs)

1. Para cambiar el estilo de los botones para compartir, en el menú Estilo de botón , selecciona Marca completa o Solo logotipo.

2. Haz clic en Guardar.

Caja

Esta sección te permite personalizar el pago de tu tienda. Haz clic aquípara obtener más información sobre la ventana de pago de tu tienda.

Consejos de imagen

Tamaño óptimo para imágenes de producto

Las fotos de mayor resolución se verán más pulidas y profesionales en el tema Minimal, por lo que las imágenes deberían estar un formato de 1024 píxeles de ancho por 1024 píxeles de alto, y máximo 2048 x 2048px.

Las imágenes muy grandes son particularmente importantes si deseas usar la función de acercamiento. Para habilitar esa función, haz clic en la pestaña Secciones y, en la sección Páginas de producto , determina el Tipo de zoom de imagen para Acercamiento.

Nota: Cuando las imágenes del producto se muestran al lado de las páginas de colección, podrían tener iferentes tamaños. Para que las imágenes sean del mismo tamaño, debes usar la misma relación de alto y ancho para todas las imágenes que agregues como tus imágenes destacadas o principales.

Si a pesar de tus mejores esfuerzos para cargar imágenes de alta resolución, la imagen principal del artículo en la página de producto parece demasiado pequeña, ve a la pestaña Configuraciones del tema y desmarca la casilla de verificación Habilitar diseño ancho en la sección Diseño.

Si eso no funciona, ve a la sección Páginas de productos en la pestaña Secciones y configura la Posición de miniatura de producto a la Derecha de la imagen principal.

Consejos de navegación

Agrega un menú desplegable

Para agregar menús desplegables a tu Menú Principal, debes crear menús en tu página de Navegación. Este artículo te guiará a través de ese proceso.

Sugerencias de productos

Agrega una insignia de "Oferta" a los productos

Coloca un "Precio de comparación" que sea mayor que el precio en las variantes de tu producto. Si un producto se pone en oferta de manera correcta, la insignia aparecerá de manera automática sobre la imagen de ese producto en las páginas de la colección.

En caso contrario, ve a la pestaña Secciones y allí a la sección de la Página de colección , y verifica que la función insignia de oferta esté activada.

Agregar "Agotado" en superposición a los productos agotados

Ve a la pestaña Secciones y selecciona la casilla de verificación Mostrar el círculo de producto agotado que se encuentra en la sección Páginas de colección.

Consejos para la página de inicio

Habilita un diseño más amplio

Ve a la pestaña Configuración de temas y selecciona la casilla de verificación Habilitar diseño ancho que se encuentra en la sección Diseño.

Guarda tus cambios.