Protege tu cuenta con la autenticación en dos pasos

La autenticación en dos pasos (también conocida como autenticación de dos factores) ofrece un proceso de inicio de sesión más seguro porque cuando tú (o cualquier persona) intentas iniciar sesión, tendrás que introducir la siguiente información:

• La contraseña de la cuenta.
  • Un código de autorización único generado por una aplicación móvil o un mensaje de texto SMS.

Esto es como un cajero automático en el banco, que pide una tarjeta de débito y un número de identificación personal (PIN). La diferencia aquí es que tendrás que usar un código de autenticación diferente cada vez que inicies sesión, ya que los códigos de autenticación expiran después de ser utilizados.

La autenticación en dos pasos se puede configurar para todas las cuentas, pero el titular de la cuenta no puede habilitarla para miembros del personal. Los miembros del personal deben configurarlo para sus propias cuentas.

Habilitar la autenticación en dos pasos

Hay dos formas de recuperar códigos de autenticación para usarlos en el inicio de sesión. Puedes:

• Habilitar la autenticación en dos pasos para mensajes de texto SMS
  • Habilitar la autenticación en dos pasos para una aplicación de autenticación

Habilitar la autenticación en dos pasos para mensajes de texto SMS

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Cuenta.

2. Desplázate a la sección Cuentas y permisos , luego haz clic en tu nombre.

3. Desplázate a la sección Autenticación de dos pasos y luego haz clic en Habilitar autenticación en dos pasos.

4. Ingresa la contraseña de tu cuenta para continuar.

5. Se abrirá una nueva ventana de diálogo. Haz clic en cualquier lugar de la casilla llamada Entrega de SMS.

6. Haz clic en Siguiente.

7. Debajo del encabezado Número de teléfono , ingresa tu número de teléfono móvil.

8. Haz clic en Enviar código.

9. Verifica que haya un mensaje de texto SMS en tu teléfono. Recupera el código de 6 dígitos del mensaje de texto e ingrésalo en el paso 2 de la ventana de diálogo.

10. Haz clic en Confirmar.

11. Se te proporcionará una lista de 10 códigos de recuperación como los siguientes:

Anota tus códigos de recuperación y guárdalos en un lugar seguro. Si pierdes tu dispositivo móvil, o un día no lo tienes contigo, un código de recuperación es la única forma de iniciar sesión en una cuenta que tenga habilitada la autenticación en dos pasos.

Puedes acceder a tus códigos de recuperación más adelante, pero solo si ya has iniciado sesión. Para hacerlo, lee sobre la acceder a códigos de recuperación.

1. Haz clic en Establecer teléfono de respaldo (opcional).

2. Introduce un número de teléfono alternativo. Usa solo un número confiable, como el de tu esposo(a), socio comercial o amigo(a) cercano(a).

3. Haz clic en Confirmar.

Ahora cuando intentes iniciar sesión, necesitarás tu dispositivo móvil para la autenticación en dos pasos.

Habilitar la autenticación en dos pasos con una aplicación de autenticación

Para habilitar la autenticación en dos pasos con una aplicación de autenticación, deberás descargar una dicha aplicación en tu dispositivo móvil. Entre los dispositivos móviles recomendados están:

• Teléfonos inteligentes.
  • Otros dispositivos móviles con sistema operativo iOS, Android, Windows o BlackBerry.

La aplicación podrá escanear códigos QR y recuperar datos de autenticación. Entre las aplicaciones de autenticación recomendadas están:

Sigue cuidadosamente las instrucciones de instalación de la aplicación desde el enlace. El soporte de Shopify no puede ayudarte a instalar estas aplicaciones de terceros en tus dispositivos móviles. Una vez que tu aplicación se haya descargado correctamente, Activa la función en Shopify.

Activar una aplicación de autenticación en Shopify

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Cuenta.

2. Haz clic en tu nombre.

3. Desplázate a la sección Autenticación en dos pasos y haz clic en Habilitar autenticación en dos pasos.

4. Ingresa la contraseña de tu cuenta para continuar.

5. Se abrirá una nueva ventana de diálogo. Haz clic en cualquier lugar de la casilla llamada Aplicación de autenticación.

6. Haz clic en Siguiente.

7. Configura tu aplicación de autenticación usando uno de los dos métodos provistos.

Para usar el código QR provisto, abre Escanear código QR y luego apunta tu cámara al código QR en la pantalla de tu PC o portátil.

Para usar la entrada manual, haz clic en Hacer clic aquí para mostrar para recuperar la clave secreta. En tu aplicación móvil, abre Entrada manual e introduce el correo electrónico de tu cuenta de Google. Luego, introduce la clave secreta en la pantalla de tu computadora en la casilla junto a Clave y toca Listo.

8. Introduce el código de seis dígitos generado por la aplicación para completar el paso 3 de la ventana de diálogo.

9. Haz clic en Confirmar.

10. Se te proporcionará una lista de 10 códigos de recuperación como los siguientes:

Anota tus códigos de recuperación y guárdalos en un lugar seguro. Si pierdes tu dispositivo móvil, o un día no lo tienes contigo, un código de recuperación es la única forma de iniciar sesión en una cuenta que tenga habilitada la autenticación en dos pasos.

Puedes acceder a tus códigos de recuperación más adelante, pero solo si ya has iniciado sesión. Para hacerlo, lee sobre Acceder a códigos de recuperación.

1. Haz clic en Establecer teléfono de respaldo (opcional).

2. Introduce un número de teléfono alternativo. Usa solo un número confiable, como el de tu esposo(a), socio comercial o amigo(a) cercano(a).

3. Haz clic en Confirmar.

Ahora cuando intentes iniciar sesión, necesitarás tu dispositivo móvil para la autenticación en dos pasos.

Establecer un número de teléfono de respaldo (opcional)

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Cuenta.

2. Haz clic en tu nombre.

3. Desplázate a la sección Autenticación en dos pasos y haz clic en Habilitar autenticación en dos pasos.

4. En Teléfono de respaldo , haz clic en Configurar.

5. Ingresa la contraseña de tu cuenta para continuar.

6. Haz clic en Confirmar.

7. Debajo del encabezado Número de teléfono , introduce tu teléfono móvil de respaldo.

8. Haz clic en Confirmar.

Acceder a Códigos de Recuperación

En cualquier momento durante tu sesión, puedes acceder a la lista de los 10 códigos de recuperación que te mostramos cuando activaste la autenticación en dos pasos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Cuenta.

2. Haga clic en tu nombre / cuenta de empleado.

3. Desplázate hasta el encabezado de autenticación de dos pasos y luego haz clic en Mostrar códigos de recuperación.

Iniciar sesión con autenticación en dos pasos

Cuando la autenticación en dos pasos está habilitada, el proceso de inicio de sesión cambia un poco.

Pasos:

Deshabilitar la autenticación en dos pasos

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Cuenta.

2. Haga clic en tu nombre / cuenta de empleado.

3. En el encabezado de autenticación de dos pasos, haz clic en Deshabilitar.

4. Confirma haciendo clic en Deshabilitar autenticación de dos pasos.

5. Ingrese la contraseña de tu cuenta para completar la deshabilitación.

Cambiar tu dispositivo

Si tienes pensado adquirir un nuevo teléfono, por ejemplo, puedes cambiar el dispositivo que usas para la autenticación en dos pasos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Cuenta.

2. Haga clic en tu nombre / cuenta de empleado.

3. Desplázate a la sección Autenticación en dos pasos y luego haz clic en Cambiar debajo de Teléfono de respaldo.

4. Ingresa la contraseña de tu cuenta para continuar.

5. Habilita la autenticación en dos pasos en tu nuevo dispositivo.

¿Problemas para iniciar sesión con la autenticación en dos pasos?

Cuando activaste la autenticación en dos pasos, te generamos 10 códigos de recuperación. Puedes usar un código de recuperación en lugar del código de 6 dígitos generado por tu aplicación móvil para iniciar sesión.

¿No puedes acceder a tu cuenta?

Si no tienes acceso a tu teléfono, a tus dispositivos de respaldo ni a tus códigos de recuperación, no podrás entrar a tu cuenta.

• Si eres el titular de la cuenta

Tendrás que esperar 1 hora antes de intentar iniciar sesión de nuevo. Si crees que alguien se apropió de tu tienda de forma ilícita, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte de inmediato.

• Si eres un miembro del personal

Pídele al titular de la cuenta que desactive tu autenticación en dos pasos para que puedas iniciar sesión de nuevo.