Autenticación en dos pasos con una autenticación integrada

Puedes usar una autenticación integrada que sea compatible con el estándar WebAuthn como segundo factor para iniciar sesión en tu cuenta. Las autenticaciones integradas se incorporan a un dispositivo que usas para autenticarte. Por ejemplo, puedes configurar tu dispositivo para usar datos biométricos, como un sensor de huellas digitales o reconocimiento facial. Algunos ejemplos de autenticación integrada son Windows Hello y Apple Touch ID o Face ID. O bien, puedes configurar tus dispositivos para usar una contraseña o un PIN. Lo que uses para iniciar sesión en tu dispositivo es lo que se usa para este método de autenticación en dos pasos.

La autenticación integrada solo funciona en un único dispositivo. Si no deseas depender de un dispositivo móvil para la autenticación en dos pasos, puedes elegir la autenticación integrada en el portátil o la computadora de escritorio. Si usas la autenticación integrada como método de autenticación principal para iniciar sesión en la cuenta, debes agregar un método de autenticación alternativo que no dependa del integrado. Agregar un método de autenticación alternativo al integrado te permite iniciar sesión en la cuenta en otros dispositivos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.
  2. Haz clic en Gestionar cuenta > Seguridad.

3. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Activar autenticación en dos pasos.

4. Introduce tu contraseña y luego haz clic en Siguiente.

5. Desde la lista Método de autenticación, selecciona Aplicación integrada.

6. Introduce un nombre para tu dispositivo de autenticación. Si usas varios dispositivos de autenticación, asegúrate de introducir un nombre significativo para que puedas identificar fácilmente qué dispositivo de autenticación se requiere. Por ejemplo, iPhone PIN o Laptop fingerprint.

7. Haz clic en Activar.

8. Sigue las instrucciones en pantalla para activar la autenticación.

9. Guarda tus códigos de recuperación por si pierdes el acceso a tu dispositivo móvil. Asegúrate de guardarlos en un lugar seguro fuera de internet al que puedas acceder de varias maneras, por ejemplo, desde tu dispositivo móvil, tu computadora y un documento impreso.

Ahora, cuando intentes iniciar sesión, necesitarás la autenticación integrada para la autenticación en dos pasos para ese dispositivo.

En esta página

Qué hacer a continuación

Considera configurar al menos un método de autenticación de respaldo que no dependa de la autenticación integrada para que puedas iniciar sesión en tu cuenta desde un dispositivo diferente.