Autenticación en dos pasos con mensajes de Shopify como método de respaldo

Cuando inicias sesión, se te envía un mensaje a tu dispositivo móvil para que confirmes que estás intentando iniciar sesión en tu cuenta.

Los mensajes de Shopify solo se pueden usar como método de autenticación en dos pasos de respaldo. Debes configurar uno de los siguientes métodos de autenticación como tu principal:

Para recibir los mensajes, debes tener instalada la aplicación de Shopify en tu dispositivo móvil.

Antes de que empieces

Antes de configurar los mensajes de Shopify, asegúrate de completar lo siguiente:

• Configura un método de autenticación principal.

• Instala la aplicación de Shopify en el dispositivo móvil que usas para recibir los mensajes. Si ya la tienes instalada, asegúrate de tener la versión más reciente.

• Inicia sesión en la aplicación de Shopify en ese dispositivo.

Configurar los mensajes de Shopify

1. Inicia sesión en la aplicación de Shopify en el dispositivo móvil que deseas usar para recibir notificaciones automáticas.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.

3. Haz clic en Gestionar cuenta > Seguridad.

4. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Agregar otro método.

5. Introduce tu contraseña y luego haz clic en Siguiente.

6. Desde la lista Método de autenticación, selecciona Mensaje de Shopify Móvil.

7. Selecciona el dispositivo móvil que deseas usar para recibir notificaciones. Si tu dispositivo no está en la lista de dispositivos disponibles, verifica lo siguiente:

8. Si tu dispositivo no estaba en la lista de disponibles, después de iniciar sesión en la aplicación de Shopify en ese dispositivo, debes seguir los siguientes pasos de nuevo:

9. Haz clic en Enviar mensaje a dispositivo móvil. Se muestra un mensaje de prueba en el dispositivo que seleccionaste.

10. En tu dispositivo móvil, toca Aprobar. Recibirás un correo electrónico que indica que activaste los mensajes de Shopify como método de respaldo.

11. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Completar.

12. Guarda tus códigos de recuperación por si pierdes el acceso a tu dispositivo móvil. Asegúrate de guardarlos en un lugar seguro fuera de internet al que puedas acceder de varias maneras, por ejemplo, desde tu dispositivo móvil, tu computadora y un documento impreso.

Ahora, cuando intentes iniciar sesión, puedes usar tu dispositivo móvil para la autenticación en dos pasos.

Activar notificaciones de autenticación en dos pasos

Si no recibes notificaciones después de configurar los mensajes de Shopify, es posible que debas verificar que activaste las actualizaciones de seguridad y la autenticación multifactor de la aplicación de Shopify en tu dispositivo móvil.