Autenticación en dos pasos con una clave de seguridad

Puedes usar una llave de seguridad que sea compatible con el estándar WebAuthn como segundo factor para iniciar sesión en tu cuenta. Para habilitar la autenticación en dos pasos con una llave de seguridad, necesitas un navegador y una llave de seguridad compatibles. Después de registrar una nueva llave de seguridad en tu cuenta, se te pedirá que la actives cuando inicies sesión.

Para evitar que se bloquee tu cuenta, puedes registrar varias llaves de seguridad y varios métodos de autenticación en dos pasos.

Los siguientes navegadores son compatibles con las claves de seguridad:

• Google Chrome para escritorio versión 67 y posterior
  • Mozilla Firefox para escritorio versión 60 y posterior
  • Google Chrome para Android versión 73 y posterior
  • Mozilla Firefox para Android versión 66 y posterior
  • Microsoft Edge versión 18 y posterior
  • Opera versión 54 y posterior
  • Safari Technology Preview 83 o una versión posterior
  • Brave para iOS versión 1.11.3 y posterior

Los fabricantes recomendados de dispositivos son los siguientes:

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.
  2. Haz clic en Gestionar cuenta > Seguridad.

3. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Activar autenticación en dos pasos.

4. Introduce tu contraseña y luego haz clic en Siguiente.

5. Desde la lista Método de autenticación, selecciona Clave de seguridad.

6. Introduce un nombre para tu clave de seguridad y luego haz clic en Activar.

7. Haz clic en Clave de seguridad USB.

8. Activa tu clave de seguridad. Recibirás una lista de 10 códigos de recuperación.

9. Guarda tus códigos de recuperación por si pierdes el acceso a tu dispositivo móvil. Asegúrate de guardarlos en un lugar seguro fuera de internet al que puedas acceder de varias maneras, por ejemplo, desde tu dispositivo móvil, tu computadora y un documento impreso.

Ahora, cuando intentes iniciar sesión, tu clave de seguridad debe estar conectada a tu dispositivo para la autenticación en dos pasos.