Contactar a un vendedor

¿Has descubierto un negocio que te interesa comprar? El primer paso es enviar un mensaje al vendedor directamente desde su publicación.

Contacta a un vendedor

Toda la comunicación debe hacerse a través del sistema de mensajería del mercado Exchange para protegerte contra cualquier conducta fraudulenta.

1. Crea una cuenta de Exchange. Esto puede hacerse iniciando sesión desde Facebook o Google.
  2. Abre la publicación de un negocio sobre el que quisieras obtener más información.
  3. Haz clic en Contact seller (Contactar al vendedor).
  4. Escribe tu mensaje y vuelve a hacer clic en el botón Contact seller (Contactar al vendedor).
  5. Busca respuestas en tu Buyer Inbox (Bandeja de entrada de comprador). Desde el escritorio puedes acceder haciendo clic en tu nombre y luego haciendo clic en Inbox. Si estás en tu dispositivo móvil o tableta y deseas acceder a tu bandeja de entrada de comprador, selecciona el menú y luego haz clic en Inbox.

Preguntas para hacer al vendedor

Es una buena idea hacer algunas preguntas para ayudarte a decidir si el negocio que te interesa es adecuado para ti. A continuación te presentamos algunas de las preguntas que podrías hacer:

• ¿Cuánto tiempo pasas en el negocio cada semana?
  • ¿Qué habilidades necesito para administrar el negocio?
  • ¿Puedes decirme más sobre el modelo de negocio?
  • ¿Qué tipo de marketing haces para atraer a los clientes?
  • ¿Qué cosas podría hacer para mejorar el negocio?
  • ¿Cuál es tu margen de ganancia?
  • ¿Ofreces servicio técnico después de vender el negocio?
  • ¿Qué está incluido en esta transacción?
  • ¿Cómo preparas tus pedidos?
  • ¿Puedo confirmar los números de rastreo?

Una vez que se hayan respondido tus preguntas iniciales y sientas que tú y el vendedor han creado la confianza, es posible que desees preguntar si pueden compartir información más detallada contigo. Puedes solicitar acceso de solo lectura una vez que tu pago esté asegurado en Escrow.

Cuando estés listo(a) para comprar, envía al vendedor una oferta. Puede que debas negociar, pero una vez que hayas establecido un precio, el vendedor te enviará una transacción Escrow.com, desde donde podrás pagar de forma segura y comenzar el proceso de convertirte en el nuevo propietario.

¿Qué debo hacer si no recibo una respuesta del vendedor?

Puede resultar frustrante no volver a oír del propietario del negocio después de enviarle un mensaje. Aunque Exchange no puede contactar al vendedor en tu nombre, es posible que el vendedor al que contactaste pueda estar respondiendo preguntas de otros posibles compradores, o que ya haya concretado una oferta con otro comprador.

Algunos vendedores reciben mucho interés y es posible que no puedan responder a cada mensaje, por ello es importante enviar un mensaje detallado y personalizado que se destaque del resto.

Mientras esperas respuesta de un vendedor, continúa explorando otros negocios que estén a la venta en Exchange, cada día se agregan nuevas publicaciones.

Envía una oferta al vendedor

El primer paso para convertirte en el nuevo propietario de un negocio en Exchange es enviar un mensaje a un vendedor desde su publicación. Una vez que hayas recibido una respuesta del vendedor en tu bandeja de entrada de comprador, puedes enviar una oferta al vendedor haciendo clic en Make an offer (Hacer una oferta). La posibilidad de hacer una oferta estará disponible solo cuando el vendedor haya respondido a tu primer mensaje. Tu oferta debe ser de al menos 80% del precio de publicación del vendedor.

Haz clic en Add offer (Agregar oferta) y luego introduce el valor de tu oferta en USD, y luego haz clic el botón Send (Enviar). Puedes hacer clic en Remove offer (Eliminar oferta) si no deseas continuar. Ten en cuenta que debes confirmar que eres económicamente capaz de completar la transacción, porque las opciones de pagos parciales o en cuotas no están disponibles.

Si ya enviaste una oferta, pero deseas cancelarla, puedes hacer clic en Cancel offer (Cancelar oferta).

Tan pronto como se acepte tu oferta, el vendedor creará la transacción Escrow. Después de que el vendedor cree la transacción de Escrow de tu oferta, recibes un correo electrónico de nuestro aliado de pago, Escrow.com, con los detalles de la transacción y las instrucciones sobre cómo pagarle al vendedor. Esta es la razón por la que sólo debes usar Escrow.com para pagos.

Publicaciones privadas

La opción de crear una publicación privada está disponible para negocios que cumplan con un umbral de ventas determinado, y que deseen vender su negocio mientras mantienen en privado cierta información, como el nombre del negocio, las cuentas en las redes sociales o las URL.

Puedes enviar mensajes a publicaciones privadas para obtener más información sobre el negocio del vendedor directamente.

Acuerdos de confidencialidad

Comprar o vender un negocio online requiere de mucha confianza. Por un lado, si lo estás vendiendo es posible que te preocupes por que información confidencial sobre tu negocio termine en las manos equivocadas, y si por el otro, lo estás comprando, realizar la debida diligencia correspondiente, a menudo requiere que profundices en las finanzas de un negocio.

Aquí es donde entra el acuerdo de confidencialidad (NDA, por sus siglas en inglés). Se trata de un contrato legalmente ejecutable que puede ayudar a garantizar que toda la información confidencial que se comparte entre vendedores y compradores se mantenga confidencial. Estos acuerdos describen específicamente qué información debería mantenerse privada durante y después de la venta.

El NDA debe especificar con qué fines se utilizará la información y que la misma no podrá compartirse con otros, ni se usará para su propia ventaja comercial.

¿Cuándo necesito un NDA?

En muchos casos, los vendedores de negocios más grandes deben revelar información confidencial o de propiedad con los compradores en el momento en que el comprador comienza su inspección. En este punto, el vendedor debe comenzar el proceso de obtener un NDA, que será firmado por el comprador o cualquier otra parte que pueda estar expuesta a información confidencial sobre el negocio.

¿Por qué debería firmar un NDA?

Si estás hablando en serio sobre cómo comprar cualquier negocio en línea a gran escala, es probable que el vendedor te pida firmar un acuerdo de confidencialidad. Hacerlo te ayudará a establecer la confianza con el vendedor y te permitirá investigar la información que requieres para tomar una decisión final sobre la compra.