Consejos para nuevos propietarios de negocios

Ya compraste un negocio en Exchange Marketplace, así que estás casi listo para empezar. A continuación te presentamos algunas cosas que puedes personalizar, y algunos consejos para hacer crecer tu negocio y comenzar a vender.

Selecciona un plan

Ahora que eres el propietario de la tienda, el siguiente paso es iniciar sesión en tu cuenta y elegir un plan. La primera vez que inicies sesión como nuevo propietario, se te pedirá que selecciones un plan.

Puedes ver la Página de precios para aprender qué características se incluyen en cada plan de Shopify.

Cambia la configuración de tu negocio

¿Compraste un negocio con sede en Estados Unidos y deseas vender específicamente en Asia? ¿Quieres cobrar a los clientes en euros? Sea cual sea el caso, es importante que cambies la configuración de Shopify en función de dónde te encuentres y en qué mercados deseas vender.

Cuando inicies sesión en tu panel de control de Shopify, ve a Configuración, haz clic en General y luego completa las secciones siguientes: Datos de la tienda, Dirección de la tienda, Estándares y formatos e Impuestos. De forma predeterminada, tu configuración de impuestos se actualiza automáticamente en función de tu ubicación.

Elimina todas las cuentas de empleados innecesarias de tu tienda. Lo puedes hacer en tu panel de control de Shopify, haciendo clic en Configuración > Plan y permisos. Si el vendedor te ha ofrecido servicio al cliente para esta venta, quizá te convenga mantener su cuenta de empleado hasta que ya no sea necesario.

Configura las opciones de método de pago y recibe pagos

Mientras más opciones de pago ofrezcas a tus clientes, más oportunidades tendrás de realizar ventas.

Para configurar tus opciones, ve a Configuración > Proveedores de pago en tu panel de control de Shopify. Debes conectar una pasarela de pago para aceptar tarjetas de crédito.

Si Shopify Payments está disponible en tu país, haz clic en Completar la configuración de la cuenta. Según las preferencias de tus clientes, quizá desees también configurar PayPal y otras opciones como Amazon Pay, criptomonedas, compras por cuotas o pago contra entrega, por nombrar algunos. Tú decides cómo aceptar pagos en la pantalla de pago de tu tienda online.

Verificar tu configuración de envíos

El envío es parte integral de tus ventas, por lo que debes asegurarte de conocer el método de envío y los costos de tu proveedor. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego en Envíos y revisa lo que ya se ha configurado para tus tarifas de envío. Personalízalas como consideres adecuado. Para los negocios de dropshipping que usan la aplicación de Oberlo, debes aprender cómo funciona el envío y verifica si tu negocio califica para el envío con ePacket, un servicio de entrega asequible que promete entregar tus artículos entre 7 y 30 días hábiles.

Personaliza tu tienda online

Este negocio es tuyo y tendrás acceso completo para modificarlo como quieras. A continuación te presentamos algunos recursos para que aprendas cómo hacer cambios:

• Participa o mira uno de nuestros webinars pre-grabados sobre cómo configurar tu tienda online.
  • Visita nuestro canal de YouTube para ver instrucciones rápidas y sencillas.
  • ¿Deseas cambiar el diseño de la página web? Elige entre más de 170 plantillas de tema de nuestra tienda de temas
  • Descarga la aplicación móvil de Shopify para que personalices tu negocio online, prepares pedidos y administres tu tienda en todas partes.

Diseñar tu tienda online tomando en cuenta a los usuarios de dispositivos móviles

Antes de abrir tu negocio, deberías revisar una vista previa de tu tienda en la vista móvil para verificar que la experiencia es positiva para los usuarios de dispositivos móviles.

Para obtener una vista previa de la vista móvil, haz clic en Tienda online y luego en Temas. Luego, haz clic en Personalizar y en la pantalla de vista previa selecciona el ícono móvil.

Si notas que tu sitio no funciona bien en la web móvil, elige un diseño de tema optimizado para móviles o compatible con móviles.

Crea páginas estándar

Para ayudar a responder algunas de las preguntas más frecuentes de tus clientes y generar confianza en tu negocio es importante tener algunas de las páginas estándares más comunes, como las de Contacto, Quiénes somos, Envío y Preguntas frecuentes. Usa la página Quiénes somos para contar la historia de tu marca. Si tu proveedor tarda más de 2 semanas en entregar el producto, sé sincero con tus clientes y explica claramente tus tiempos estimados de envío en tu página de Envío para evitar posibles contracargos. En tu página de Contacto, incluye una dirección de correo electrónico para que los clientes puedan comunicarse contigo.

Servicio técnico de Shopify

Nuestro equipo de atención al cliente está disponible para ayudarte a lanzar tu tienda online. En este momento, tenemos nuestros chat en vivo y atención al cliente por teléfono disponibles todos los días sin interrupción solo en inglés. No obstante, ofrecemos atención al cliente personalizada en los siguientes idiomas:

• Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Noruegas
  • Polaco
  • Portugués (Brasil)
  • portugués (Portugal)
  • Español
  • Suecas
  • Tailandés
  • Turco

Estos son algunos de los recursos útiles:

• ¿Tienes una pregunta? Visita el Centro de ayuda de Shopify.
  • Nuestra Página de foros es donde los expertos y los comerciantes publican sus preguntas y comparten sus consejos.
  • Nuestro blog es un excelente lugar para aprender a administrar un negocio. Desde el marketing de influencers hasta la gestión de inventarios, contarás con nuestra ayuda.
  • Si eres nuevo en el ecommerce, consulta las herramientas y folletos electrónicos para que estés equipado en nuestras guías de Ecommerce University.
  • Nuestros recursos comerciales ofrecen ideas prácticas para pequeñas empresas en cualquier fase de su desarrollo.

Promocionar tu negocio

Si estás satisfecho con la apariencia de tu nueva tienda online, es hora de comenzar a generar ventas. Esta sección ofrece un resumen de las formas más comunes de comenzar a crear tu clientela.

Instalar aplicaciones

Con cientos de opciones para escoger en latienda de aplicaciones de Shopify, las aplicaciones pueden ayudarte a administrar tu negocio y a incrementar tus ventas; piensa que son como tener un empleado virtual.

Si se incluyeron aplicaciones en la compra de tu negocio, el vendedor ya debería haber transferido las respectivas credenciales de inicio de sesión. Si un negocio usa dropshipping y aplicaciones de impresión bajo demanda, tómate el tiempo para familiarizarte con el flujo de trabajo de pedidos y verifica que tu información de facturación esté actualizada dentro de la aplicación.

Agregar canales de ventas

Deberías ver un canal de ventas como un mercado más para vender tu producto. Promocionar tus productos en varios canales de venta garantiza que tu cliente tenga más probabilidades de encontrar tu negocio. Cuando conectes canales de ventas, podrás gestionar tus productos, clientes y pedidos desde una sola plataforma. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Canales de venta. ¿Quieres llegar a tus clientes fuera de internet? Nuestra aplicación POS es un sistema de punto de venta que te permite vender tus productos en persona.

Instalar Analytics

Google Analytics es una excelente herramienta para hacer seguimiento de las visitas y el rendimiento de tu tienda online. Con esta herramienta puedes ver más datos demográficos de tus clientes, hacer seguimiento del tiempo de las visitas en cada página del sitio y revisar el rendimiento de cualquier campaña de marketing o promoción.

Cuando este código se agrega a tu tienda online, el píxel de Facebook puede hacer seguimiento del desempeño de tus anuncios en Facebook, con comentarios valiosos sobre el costo por anuncio y la tasa de clics.

Optimiza tu SEO

La optimización de motores de búsqueda (SEO) mejora tu ranking de motores de búsqueda para tu tienda online, lo que facilita que los clientes la encuentren cuando hagan una búsqueda en Google. Primero debes encontrar las palabras clave que crees que tu cliente objetivo usará en su búsqueda.

Una vez que hayas determinado tus palabras clave, aprende dónde agregarlas en tu tienda online. Si no tienes tiempo, puedes usar aplicaciones como SEO doctor o SEO Manager que realizarán la evaluación y cambios por ti.

Luego, asegúrate de que la estructura de tu sitio web está optimizada para la búsqueda. Después de que eso esté listo, el último paso será enviar el mapa de tu sitio a Google para que se pueda indexar y rastrear. Shopify también tiene una lista de verificación de SEO con la que puedes trabajar para cubrir los aspectos fundamentales.

Establece un plan de marketing

Para asegurarte de estar invirtiendo tu dinero sabiamente, debes tomarte el tiempo para desarrollar un plan de marketing. Piensa en las siguientes preguntas a medida que elaboras tu plan:

1. ¿Cómo describirías tu marca? Piensa en tu marca como persona. ¿Qué palabras describirían mejor su personalidad?
  2. ¿Por qué los clientes deben comprar en tu tienda? Piensa en algunas de las palabras que describen tu marca en este mensaje para crear tu propuesta de valor. Esto te ayudará a crear un mensaje de marca consistente en todos tus anuncios y contenido.
  3. ¿Quiénes son tus clientes? Si conocer el género, la edad, la ubicación y el estilo de vida de tus clientes, sabrás dónde centrar tus actividades de marketing y afinar tu mensaje.

Actividades de marketing

Ahora que has respondido a estas preguntas, debes seleccionar cuáles actividades de marketing funcionarán mejor para tu marca, productos y clientes. La mayoría de las actividades de marketing se dividen en dos categorías:

Cómo tus clientes pueden encontrar tu marca

Cómo puedes llegar a los clientes

Para medir el éxito de cada actividad de marketing, establece algunos objetivos a corto plazo que puedas rastrear desde la sección de informes y estadísticas del panel de control de Shopify y en el panel de control de Google Analytics.