Consejos para nuevos propietarios de negocios

Después de que compres un negocio usando Exchange Marketplace, todo está casi listo. A continuación te presentamos algunos pasos a seguir y algunos consejos para obtener ayuda, hacer crecer tu negocio y empezar a vender.

Comenzar

Cuando compras un negocio, puedes personalizarlo como quieras. Revisa la tienda y la configuración y realiza las actualizaciones necesarias. A continuación te presentamos algunos pasos que puedes seguir para comenzar:

• Inicia sesión en tu cuenta y elige un plan. La primera vez que inicies sesión como el nuevo propietario del negocio, se te pedirá que selecciones un plan.

• Configura los pagos e introduce tus datos bancarios para recibir pagos.

• Revisa tus empleados para eliminar los que no sean necesarios. Si el vendedor te ha ofrecido ayuda para esta venta, quizá desees mantener su cuenta de empleado por ahora.

• Revisa la configuración de tu tienda, incluyendo tu negocio, gestión de la tienda y configuración de envío.

• Personaliza tu tienda online y tus páginas.

• Actualiza tus políticas.

Promocionar tu negocio

Cuando estés conforme con la apariencia de tu tienda online, comienza a pensar en cómo hacer crecer el negocio. Desarrolla un plan de marketing para promocionar tu negocio de manera efectiva.

Como estás asumiendo el control de un negocio existente, puedes comenzar evaluando el estado actual:

• Revisa los informes de marketing y otros informes en Shopify para ver información sobre el rendimiento de tu tienda. Puedes revisar también el Google Analytics de la tienda, si está activado.
  • Realiza investigación adicional, como enviar una encuesta de clientes a través de Shopify Email, para obtener más información sobre tu clientela actual.

Fija objetivos para que puedas analizar el impacto de tu plan de marketing. Un negocio recién comprado podría tener objetivos como:

• Reducir en 15% de los carritos abandonados en 4 meses.
  • Tener 100 nuevos suscriptores de correo electrónico el mes que viene.
  • Aumentar el valor promedio de tus pedidos en un 20% en 8 meses.

Si tienes problemas para definir objetivos, te recomendamos inscribirte en el curso Goal Setting with Daymond John en Shopify Compass.

Obtener servicio técnico

Ayuda del vendedor

Los vendedores pueden ofrecer ayuda personal, que es un recurso valioso. Si tu compra incluye ayuda personal del vendedor, aprovecha la oportunidad para obtener más información sobre el negocio haciendo preguntas como:

• ¿Cuál es la historia de la marca, la misión y visión de este negocio?
  • ¿Puedes hablarme sobre tus clientes?
  • ¿Cuáles fueron los mayores errores que cometiste y qué aprendiste?
  • ¿Puedes presentarme a tus proveedores y a cualquier otro contacto relevante?
  • ¿Qué herramientas usas para gestionar la tienda? ¿Qué aplicaciones recomiendas?
  • ¿Qué ideas tienes para hacer crecer y promocionar el negocio?

Servicio técnico de Shopify

Puedes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify en cualquier momento para solicitar ayuda sobre cómo configurar o hacer crecer tu tienda. Si deseas obtener más ayuda con tu negocio, consulta recursos adicionales como por ejemplo: