Crea una publicación en el Exchange Marketplace

Para poner tu negocio a la venta en Exchange, debes asegurarte de que califique (como se muestra a continuación) e instalar la aplicación Exchange en tu panel de control de Shopify. Existen dos formas de obtener la aplicación:

• Dirígete a exchangemarketplace.com y haz clic en el botón Sell your business (vender tu negocio) en el encabezado del sitio. Luego deberás iniciar sesión en tu cuenta de Shopify para instalar la aplicación.
  • O bien, desde tu cuenta de Shopify, ve a Configuración > Plan y permisos (o Configuración > Cuenta) y busca el botón Vender o cerrar tu tienda.

Elegibilidad de la publicación

Actualmente, solo los negocios de Shopify pueden crear publicaciones en vivo en Exchange. Si tienes un negocio de Shopify puedes venderlo independientemente de la cantidad de ventas; no se requiere un número mínimo de ventas para publicarlo en Exchange.

Debes cumplir con los requisitos siguientes antes de poder publicar tu negocio en Exchange:

• Solo el propietario de la tienda Shopify puede acceder e instalar la aplicación Exchange en una tienda Shopify.
  • Tu cuenta de Shopify debe estar en un plan pagado o en un plan de desarrollo. Esto incluye el plan de tienda online Pause and Build de Shopify.
  • Tu negocio no puede estar en el plan Shopify Plus. Si tu negocio está actualmente en Shopify Plus, debes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus y discutir sobre la posibilidad de negociar tu contrato y cambiarte a un plan elegible.
  • Tu negocio no puede estar en período de prueba. Debes esperar un día después de pagar tu primera factura para calificar.
  • Si usas Shopify Payments, tu cuenta debe estar al día. Si tu negocio se ha eliminado de Shopify Payments, no puedes publicarlo en Exchange.
  • No puedes tener financiamiento activo de Shopify Capital.
  • No puedes tener tickets abiertos con el Equipo de riesgo de Shopify, el Equipo de recuperación de Shopify o el Equipo legal de Shopify. Cualquier tema pendiente debe resolverse antes de poder publicar tu tienda para la venta.
  • Todas las publicaciones deben cumplir con los Términos del servicio de Shopify y el Acuerdo del Programa de Shopify Partners

Consulta los términos de Exchange para ver todas las limitaciones sobre el Exchange Marketplace.

Crea tu publicación de Exchange Marketplace

Después de instalar la aplicación Exchange Marketplace, rellene el listado con información sobre su empresa antes de publicar. Tenemos algunos consejos que le ayudarán a crear una gran lista aquí. Estos son los pasos básicos para crear una lista completa de Exchange:

1. Revisa tu información de contacto. Los compradores no podrán ver tu dirección de correo electrónico, pero sus respuestas se reenviarán anónimamente a este correo electrónico. El correo electrónico especificado en Configuración > Plan y permisos (o Configuración > Cuenta) en tu panel de control de Shopify se usa para todas las notificaciones de Exchange y Escrow. Es importante que tengas acceso a esta bandeja de entrada de correo electrónico. Si necesitas actualizar esta dirección de correo electrónico, ponte en contacto con exchange-support@shopify.com para obtener ayuda. Los compradores no pueden ver tu dirección de correo electrónico.
  2. Selecciona una industria para tu negocio. Si tu negocio está en la categoría de tienda inicial, no verás la opción para seleccionar una industria. Si tu negocio tiene menos de USD 100 en ingresos verificados, se coloca automáticamente en la categoría de tienda inicial. Consulta nuestra guía sobre los datos de ingresos de tu negocio para ver más información.
  3. Introduce una descripción para tu negocio.Usa esta información para ofrecer a los compradores potenciales información importante, incluyendo datos sobre tus ventas, estrategias de marketing, mercados objetivo, el historial de tu negocio y por qué has decidido vendelo.
  4. Si eres un partner que está vendiendo una tienda en desarrollo, una opción es incluir la contraseña de la tienda online en tu publicación para que los posibles compradores puedan ver tu tienda.
  5. Marca todos los recursos incluidos en la venta.
  6. Exchange genera automáticamente un valor estimado, pero puedes hacer cualquier cambio y fijar el precio de venta en monto que refleje el valor de tu negocio. La valuación es visible antes de que se apruebe la publicación tras la revisión. El precio de venta se puede fijar en cualquier momento.
  7. Marca las opciones de lo que se incluye en la venta.
  8. Incluye enlaces a tus cuentas en las redes sociales.
  9. Exchange genera automáticamente una captura de pantalla de tu tienda online. Si tu captura de pantalla automatizada está desactualizada, contáctanos para solicitar una captura de pantalla reciente. También puedes subir tus propias capturas de pantalla de informes de ventas o de tráfico, anuncios que hayas creado, o cualquier otra cosa que pueda interesar a los compradores.

No se pueden modificar los datos de ventas y de tráfico de tu publicación. Exchange mostrará todas las ventas y datos de tráfico verificables en tu publicación.

Cuando estés listo, haz clic en el botón publicar. Tu publicación puede ser elegible para un proceso de revisión por parte del equipo de atención al cliente de Exchange. Se te notificará cualquier cambio que debas hacer antes de publicar. Una vez que se apruebe tu publicación, estará disponible en Exchange. ¡En poco tiempo comenzarás a recibir mensajes de posibles compradores!

Publicaciones privadas

La opción de crear una publicación privada está disponible para los negocios que generan al menos USD 100 en ingresos verificados. Exchange ofrece la opción de crear una publicación privada para los vendedores que estén interesados en vender su negocio, pero quieren mantener en privado información como el nombre de la tienda, las cuentas de redes sociales, capturas de pantalla o las URL.

Los compradores potenciales pueden enviar mensajes a las publicaciones privadas para solicitarte directamente más información sobre el negocio.

¿Cómo se calcula la valuación de mi negocio?

La herramienta de valuación de Exchange recomienda un precio de venta, teniendo en cuenta una serie de factores, incluidos los últimos 12 meses de ingresos de tu negocio, tráfico y otras funciones, como seguidores de redes sociales o suscriptores de correo electrónico. Nuestra herramienta de valuación le asigna un valor más alto a los negocios que tienen características que han demostrado vender.

La valuación se basa en información limitada, y no puede incorporar todos los datos relevantes sobre el valor de tu negocio. Por ello, te recomendamos editar el precio de la publicación de tu negocio para dar cuenta de cualquier información que pueda agregar valor a tu negocio, a la que nuestra herramienta de valuación no tenga acceso.

Requisitos de usuarios de Exchange

Nuestro objetivo es proporcionar un entorno justo y seguro para cualquier persona que desee comprar o vender un negocio en Exchange. Con este fin, hemos establecido los siguientes requisitos y pautas:

• Debes ser mayor de 18 años.
  • Si vives en uno de los siguientes países o regiones donde Escrow no es admitido, entonces no puedes usar Exchange: - Afganistán, Argelia, Angola, Azerbaiyán, Bielorrusia, Burundi, Camboya, República Centroafricana, Chad, Congo, República Democrática del Congo, Cuba, Costa de Marfil, Egipto, Guinea Ecuatorial, Eritrea, Etiopía, Guinea, Guinea-Bissau, Haití, Honduras, República Islámica del Irán, Irak, Kazajistán, República Popular Democrática de Corea, Kirguistán, República Democrática Popular Lao, Líbano, Liberia, Libia, Moldova, Myanmar, Nigeria, Pakistán, Panamá, Federación Rusa, Sierra Leona, Somalia, Sudán del Sur, Sudán, Surinam, República Árabe Siria, Tayikistán, Uganda, Ucrania, Uzbekistán, Venezuela, Yemen, Zimbabwe

• No uses Exchange Marketplace para promocionar un producto o servicio.

• Exchange Marketplace no admite el formato de subasta. Los vendedores deben fijar su precio de venta y mantenerlo para no confundir a los compradores ni crear una experiencia negativa.

• No incluyas tu dirección de correo electrónico personal, número de teléfono ni ningún otro tipo de información de contacto en tu publicación. Los compradores solo deberían contactarte a través de Exchange.

• Asegurarte de que Exchange siempre realice los cambios en la propiedad de la tienda por ti.

• Exchange no admite búsquedas de sociedades de negocios. Un negocio debe venderse en su totalidad para poder publicarse en Exchange.

• Todas las publicaciones deberían ser únicas y no copias de publicaciones existentes en Exchange.

• Las plantillas de la tienda online que se venden Exchange deben ser únicas. Para evitar problemas con compradores insatisfechos, es importante que cada negocio vendido no sea una versión duplicada de otro.

• A diferencia de las tiendas online de desarrollo habituales creadas por partners, los negocios publicados en Exchange no son elegibles para recibir una comisión.

• Es posible que recibas una solicitud para conocer a tu cliente para confirmar tu identidad.

• No alientes a ninguna de las partes a comenzar una transacción de pago fuera del flujo de pago de Exchange. Si se completa una transacción fuera del flujo de Escrow.com de Exchange Marketplace, Shopify no puede ayudarte con ningún problema que surja de esa transacción. El uso de Escrow.com fuera de Exchange para comenzar una nueva transacción se considera fuera del flujo de pago autorizado de Exchange. Todas las transacciones oficiales en Exchange tendrán exchange-payments@shopify.com como agente en la transacción de Escrow.com.

Importante: el incumplimiento de estos requisitos y lineamientos puede ocasionar que se te prohíba usar el Exchange Marketplace de forma permanente.

Todas las publicaciones están sujetas a la revisión del equipo de atención al cliente de Exchange. El incumplimiento de uno o más de los lineamientos mencionados anteriormente podría impedirte publicar tu negocio, así que por favor lee todo cuidadosamente mientras creas tu publicación.

Si se te prohíbe vender en Exchange, la decisión es definitiva y no puede revertirse. Estas determinaciones se toman con mucho cuidado y tienen la finalidad de proteger a nuestra comunidad de vendedores y compradores. Aunque hay otros mercados online donde puedes vender tu negocio, Exchange no puede hacer excepciones, por lo que no se te permitirá publicar nuevamente.

Cargo por servicio

La tarifa de servicio calculado se encuentra en la misma sección donde fijas tu precio de publicación. Esta tarifa de servicio se deducirá del precio de venta final que acuerden tú y el comprador. La tarifa de servicio es una combinación de la tarifa de Escrow y la tarifa estimada de Exchange, excluyendo la tarifa estándar de desembolso de $10 de Escrow. Las tarifas de Exchange se calculan en función del precio de venta final del negocio, pero cambiarán si el vendedor acepta una oferta inferior o superior. Los cargos finales aparecerán en la transacción efectiva de Escrow.

Exchange cobra un cargo por servicio por la venta exitosa de tu negocio a través del flujo de pago de Exchange. Este cargo por servicio es una combinación de los cargos de Escrow y Exchange y se deduce de los ingresos que recibes de la venta. No hay ningún costo por publicar tu negocio en Exchange, y este cargo solo aplica si vendes tu negocio exitosamente a través del flujo de pago de Exchange. Nuestro cargo por servicio te brinda soporte técnico práctico para ayudarte con tu transferencia, un sistema de pago seguro para asegurarte de que te paguen a través de Escrow.com, y la certeza de que tu información financiera estará protegida durante y después de la venta.

Para ser transparente sobre las tarifas que se aplican a una venta exitosa, Exchange calcula el monto que tendrías que pagar cuando creas tu publicación. La tarifa final por servicio se informará después de que aceptes una oferta y crees una transacción en el flujo de pago. Cuando decides un precio de venta para tu negocio, recuerda que como vendedor del negocio deberás pagar la tarifa por el servicio, por lo que quizá desees tomar en cuenta ese monto al fijar el precio de venta.

Categorías del tipo de negocio

Una vez que publiques tu publicación, se colocará automáticamente en las categorías del tipo de negocio que Exchange cree que darán a tu publicación la mayor visibilidad para los compradores correctos.

Si has generado más de USD 100 en ventas verificadas (ventas realizadas a través de Shopify), puedes elegir qué tipo de industria aparecerá en tu publicación. Los ingresos se actualizan en la publicación de Exchange Marketplace al principio de cada mes. Estas industrias incluyen moda y prendas de vestir, electrónica y dispositivos, salud y belleza, y así sucesivamente. Si tu negocio ha tenido ingresos inferiores a USD 100, no verás la opción de seleccionar una industria para tu negocio.

Además de la industria, tu publicación se ubica automáticamente en muchas otras categorías. A continuación te presentamos las categorías en las que puede aparecer tu negocio y qué la califica para aparecer en estas categorías.

Starter stores (Tiendas de inicio)

Una tienda inicial es cualquier negocio que tiene ingresos inferiores a USD 100 en ventas verificadas (las que se realizan a través de Shopify). Si es así, no verás la opción para elegir una industria cuando crees tu publicación. Esta es la categoría más popular en Exchange, así que le dará mucha visibilidad a tu publicación y aumentará tus posibilidades de vender.

Dropshipping

Si tu tienda online ha instalado una aplicación de dropshipping, se ubicará automáticamente en la categoría dropshipping en Exchange. Las aplicaciones de dropshipping incluyen Oberlo, Spocket, Modalyst, entre otras. Es posible que tu negocio no dependa de estas aplicaciones como método primario de preparación de pedidos, pero igual se mostrará en la categoría dropshipping. Esto puede ser útil para los compradores que buscan un negocio que esté equipado para dropshipping.

Negocios establecidos

Si tu negocio tiene ingresos superiores a los 20.000 USD, tu publicación se agregará a la categoría de Tienda establecida. Cuando los compradores exploran esta categoría también pueden filtrar la selección según el tipo de industria, la cual seleccionaste cuando creaste tu publicación.

Los negocios que han instalado aplicaciones de print on demand como Printful o Teelaunch se ubicarán automáticamente en esta categoría, lo que le permitirá a los compradores interesados en este tipo de negocios encontrar tu publicación.

Inventario

Si seleccionaste la opción para incluir inventario físico en tu venta, tu publicación aparecerá bajo la categoría Inventario. Esto se selecciona cuando creas tus publicaciones.

Partner Stores (Tiendas de Partners)

Cualquier negocio que haya sido creado por un partner y que aún no haya sido administrado por un propietario comercial aparte, se colocará en la categoría Tiendas de Partners. Los partners son diseñadores profesionales, desarrolladores, marketers e influencers que pertenecen al Programa de Shopify Partners. Lo que diferencia a estos negocios es que vienen configurados con todo lo que necesitas para comenzar a vender, y se han creado para aquellos que buscan una tienda online prefabricada. Estos negocios no han tenido un propietario anterior, excepto el partner que lo creó.

Eliminar una publicación de una categoría

No hay forma de cambiar en qué categorías aparece tu publicación. Exchange ha diseñado este sistema para dar a todas las publicaciones la máxima exposición frente a compradores potenciales. Si consideras que tu publicación no pertenece a una categoría, es mejor usar tu descripción para que los compradores sepan qué tipo de negocio es.

Publicaciones destacadas y promocionadas

Solo se puede destacar una cantidad limitada de publicaciones a la vez en Exchange. De una a tres publicaciones de alta calidad de cada categoría se destacan a la vez, y algunas aparecen en la página de inicio. Los negocios que aparecen se rotan a menudo, para así darle exposición a las publicaciones de calidad frente a los miles de compradores que usan Exchange a diario.

Las publicaciones destacadas no se eligen manualmente. Exchange usa una herramienta que selecciona automáticamente las publicaciones principales para colocarlas en lugares destacados en el mercado. Esta herramienta analiza tu publicación para obtener información que es importante para nuestros compradores y toma en cuenta la cantidad de compradores que ven e interactúan con tu publicación.

Mejora las probabilidades de que tu publicación sea destacada

Todos los que venden su negocio en Exchange esperan que su publicación sea destacada, pero con un espacio limitado, no se pueden promocionar todas las publicaciones. Sin embargo, hay cambios que puedes hacer en tu publicación que mejorarán notablemente tus probabilidades de ser destacado.

Todo se reduce a crear una publicación de calidad que despierte el interés de los compradores. A continuación te presentamos algunas cosas que deberías hacer:

• Incluye al menos 280 palabras en la descripción de tu publicación. Es importante usar esta sección para describir con precisión tu negocio y la razón por la que lo estás vendiendo. Si necesitas ayuda para pensar qué incluir en la descripción de tu publicación, lee nuestro artículo sobre qué incluir en tu publicación.
  • Una vez que hayas publicado tu negocio trata de mantener tus operaciones comerciales habituales, incluyendo la preparación de pedidos, y trata de mantener tus ventas elevadas si puedes.
  • Ten un dominio personalizado registrado en tu tienda online e inclúyelo en la venta.
  • Informa a los compradores de todos los otros recursos que estás incluyendo, como por ejemplo una cuenta de redes sociales, fotos de productos, servicio personalizado posventa, etc.
  • Sube fotos de calidad a tu publicación. Una captura de pantalla de tu tienda en línea está bien, pero subir capturas de pantalla adicionales es aún mejor.

Los negocios destacados se actualizan diariamente para mostrar nuevas publicaciones de alta calidad. Exchange también envía un correo electrónico semanal que promueve un puñado de publicaciones curadas que creemos serán atractivas para las personas que actualmente buscan comprar negocios. Por los momentos no tenemos la opción de pagar para que se promueva tu publicación, se destaca de forma gratuita.

Vender mientras tu negocio está publicado

Los negocios que siguen vendiendo mientras están publicados para la venta en Exchange tienen más probabilidades de vender, ya que esto le demuestra a los compradores que el negocio sigue activo y saludable, lo que hace que sea aún más atractivo. Eres responsable de preparar todos los pedidos de las ventas realizadas mientras seas el propietario.

No puedes cerrar un negocio mientras esté publicado

Tu negocio debe estar abierto y en un plan de pago para vender en Exchange. De esta forma, los posibles compradores pueden visitar tu sitio web para decidir si desean comprarlo. También te permite seguir realizando ventas mientras tu negocio está en publicado, lo que te ayuda a aumentar tus posibilidades de vender.

Elimina tu publicación de Exchange

Si has decidido que ya no deseas que tu negocio aparezca publicado para la ventas en Exchange, puedes seguir estos pasos para eliminar tu publicación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Shopify y dirígete a tus Aplicaciones.
  2. Haz clic en la aplicación Exchange Marketplace.
  3. Haz clic en la pestaña Listing (Publicación).
  4. Haz clic en el botón Unpublish (Anular publicación) y confirma.

Tus datos de publicación se guardarán en caso de que decidas subir tu publicación nuevamente en el futuro. Si decides no vender tu negocio en Exchange, y cierras tu negocio, tu publicación se cancelará automáticamente.