Recibir pagos a través de Exchange

Después de que un comprador te envíe una oferta con la que estés de acuerdo, debes aceptarla y proceder a crear la transacción dentro de la app Exchange Marketplace.

Exchange se asoció con Escrow.com para ofrecer la forma más segura y eficaz de recibir pagos. Para que tu cuenta se transfiera a tu comprador y recibas tu pago, debes usar el flujo de pago de Exchange.

Configurar las cuentas y aceptar los pagos

Esta sección describe cómo puedes aceptar una oferta de un comprador y finalizar la venta de tu negocio. Exchange transfiere de forma segura tu negocio solo después de que hayas recibido tu pago al completar este proceso. También se te pagará cualquier monto que se te deba por las ventas que realizaste mientras eras el dueño de la cuenta.

Si tienes pagos programados o fondos en reserva con Shopify Payments, recibirás los fondos según lo programado, siempre y cuando transfieras tu cuenta correctamente. El equipo de cuentas de Shopify se asegura de que los pagos se envíen a la cuenta bancaria que tenías registrada con Shopify Payments.

Paso 1: El comprador envía una oferta

Primero, el comprador te envía un mensaje que muestra su interés en comprar tu negocio. Debes responder a este mensaje para que te puedan enviar una oferta. Luego, se te notificará que un comprador te envió una oferta, y debes revisarla en la pestaña Inbox (Buzón de mensajes) en la app Exchange.

Navega al mensaje del comprador para ver el banner de la Oferta que tiene un botón para aceptarla.

Paso 2: Acepta la oferta y crea una transacción

Haz clic en el botón Accept Offer (Aceptar oferta) para aceptar la oferta con la que estés de acuerdo. Luego, se te dirige para crear una nueva transacción desde la app Exchange.

Para comenzar la transacción deberás suministrar la siguiente información:

• Descripción: Este campo se usa para describir exactamente lo que vas a entregar al comprador. Esto debería incluir la cuenta de Shopify, los nombres de dominio, las cuentas de redes sociales, el inventario y cualquier otra cosa que aplique.

• Período de inspección: período dado al comprador para inspeccionar y revisar los recursos del negocio. El período de inspección puede durar de 3 a 30 días. En cualquier momento durante el período de inspección, el comprador puede optar por aceptar los recursos del negocio y finalizar el período de inspección. Cuando esto suceda, Escrow.com procederá a desembolsar tu pago. El equipo de cuentas de Shopify transferirá la titularidad de tu cuenta de Shopify al comprador en un plazo de 3 días hábiles.

• Precio de venta: Este es el precio final de tu negocio. El monto de la oferta del comprador se agrega automáticamente a este campo. La tarifa de servicio se calcula y se muestra debajo de tu precio de venta. Para más información sobre nuestra tarifa de servicio consulta Publica tu negocio para la venta en Exchange.

Paso 3: Vincula tu cuenta de Exchange con Escrow.com

Una vez que hayas completado la información sobre la venta y creado la transacción, recibirás un correo electrónico que te pedirá que vincules una cuenta de Escrow.com y agregues tu información bancaria. Al registrarte para abrir una cuenta de Escrow debes usar la misma dirección de correo electrónico a la que se te envió el enlace. Si te registras con una dirección de correo electrónico diferente, tu transacción no se vinculará a la aplicación Exchange. Si ya tienes una cuenta de Escrow.com asociada con la dirección de correo electrónico del titular de la cuenta, puedes hacer clic en el botón Sign In (Iniciar sesión).

Después de que hayas creado tu cuenta, se te pedirá que selecciones un método de pago. Aquí es donde recibes el pago de tu comprador al final de la transacción.

Tienes tres opciones para recibir pagos: la verificación electrónica ACH, la transferencia bancaria nacional o la transferencia bancaria internacional. Si estás fuera de Estados Unidos, sólo puedes recibir el pago por medio de la transferencia bancaria internacional. Todas las transacciones, incluyendo las que están fuera de Estados Unidos, están sujetas a una tarifa de desembolso de $10.

Cuando agregas los detalles de tu cuenta bancaria, Escrow.com notifica a tu comprador que ya puede enviar el pago. Tan pronto como Escrow asegure el pago del comprador, Exchange te enviará un correo electrónico con las instrucciones sobre cómo proceder.

Paso 4: El comprador paga

Después de que se completen los pasos anteriores, tu comprador recibe un correo electrónico de Escrow.com solicitándole que realice el pago. El comprador puede pagar con una tarjeta de crédito, por transferencia bancaria o con Paypal. Esta es una lista completa de los países admitidos.

Cuando Escrow.com reciba y asegure el pago del comprador, se te notificará por correo electrónico.

Si necesitas hacer cambios en los hitos de Escrow después de que se haya creado la transacción, puedes ponerte en contacto con el servicio técnico de Escrow para solicitar dichos cambios. Después de que ambos, comprador y vendedor acepten los cambios, Escrow los aplicará.

Paso 5: Transferencia de los recursos al comprador

Después de que hayas recibido un correo electrónico indicando que Escrow.com ha recibido el pago del comprador, el siguiente paso será transferir cualquier activo que hayas aceptado vender al comprador.

Primero necesitas crear una cuenta de empleado para tu comprador. La cuenta para empleados debe crearse utilizando la dirección de correo electrónico vinculada al perfil del comprador. Los compradores no pueden solicitar que se cree una cuenta para empleados con cualquier otra dirección de correo electrónico. El sistema de Exchange sólo leerá que una cuenta para empleados se ha agregado y activado con éxito una vez que coincida con la dirección de correo electrónico vinculada al perfil del comprador.

El comprador necesitará una cuenta para empleados para inspeccionar debidamente la cuenta de Shopify. El comprador no puede convertirse en el titular de la cuenta de Shopify antes de haber aceptado todos los hitos de Escrow. Una vez que se acepten estos hitos, se notificará a Escrow que te desembolse los fondos del comprador, y el equipo de cuentas de Shopify convertirá al comprador en el nuevo titular de la cuenta en un plazo de 3 días hábiles.

Además de tu titularidad de cuenta de Shopify, es posible que también debas transferir cualquier activo restante (como cuentas en redes sociales y dominios) y actualizar la información de la cuenta de la aplicación.

Transferir la página para empresas de Facebook

Antes de que puedas transferir la propiedad de tu página de empresa de Facebook, tu comprador debe tener una cuenta de Facebook y debe darle "me gusta" a la página de la empresa o ser tu amigo en Facebook. Una vez hecho esto, puedes convertir a tu comprador en administrador de la página de Facebook.

Pasos

1. Visita la página de Facebook desde tu cuenta de Facebook.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en los Roles de página.
  4. En la sección Asignar un nuevo rol de página, agrega el nombre de tu comprador y agrégalo como Administrador.

Después que tu comprador sea administrador de la página, puedes optar por eliminarte como administrador en la sección Roles de página existentes.

Transferir la cuenta de Instagram

Si aceptaste incluir la cuenta de Instagram de tu negocio en tu venta, eres responsable de ceder la titularidad de la cuenta durante el proceso de transferencia.

Pasos

1. Abre la aplicación de Instagram en tu dispositivo móvil y ve a Configuración.
  2. Si se habilita la autenticación de dos factores, desactívala. Puedes hacer esto pulsando el enlace de Autenticación de dos factores en Configuración > Privacidad y seguridad.
  3. En Configuración, pulsa Cuentas vinculadas. Asegúrate de que tu comprador tenga acceso a las cuentas que planeas transferir que se incluyen aquí (como una página de empresas de Facebook o una cuenta de Twitter). Si hay alguna cuenta vinculada que no transferirás a tu comprador, debes eliminarla aquí.
  4. En Configuración, pulsa Pagos. Elimina cualquier tarjeta de crédito o PINs registrados.
  5. Ve a Editar perfil > Información privada para ver la información de contacto registrada.
  6. Elimina el número de teléfono y edita el correo electrónico para que coincida con la dirección de correo electrónico del comprador.
  7. Pulsa Listo.  Si Instagram te envía un correo electrónico pidiéndote que confirmes el cambio de información del perfil, debes reenviar este correo electrónico al comprador para que pueda confirmar esto por sí mismo.

La mayoría de las otras cuentas sociales requerirán que cambies la información de inicio de sesión de tu comprador.

Transferir los nombres de dominio

Si aceptaste vender cualquier nombre de dominio asociado a tu tienda y compraste tu dominio a través de Shopify, puedes transferir la propiedad a través de tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Dominios.
  2. Haz clic en el enlace Administrar junto al dominio que quieres transferir.
  3. Desde la página Administrar, haz clic en Editar junto a la Información del registrador.
  4. Cambia la información por el nombre e información de contacto de tu comprador.

Después de que se haya transferido la propiedad a tu comprador y se haya convertido en el nuevo titular de la cuenta, se le cobrarán todos los cargos de renovación de dominio. Si compraste tu dominio a través de un host externo, como GoDaddy o Namecheap, ponte en contacto con el anfitrión del dominio para obtener información sobre cómo transferir la propiedad del nombre de dominio a tu comprador.

Algunas aplicaciones pueden tener tu información de contacto personal, asegúrate de verificar cada aplicación y actualizarlas con la información de tu comprador.

Actualiza la configuración de Oberlo

Si tu negocio usa Oberlo para preparar los pedidos, debes asegurarte de que tu comprador tenga acceso a la misma cuenta de Oberlo una vez que se convierta en el nuevo propietario del negocio.

Pasos

1. Ve a Apps > Oberlo.

2. Desde Oberlo, haz clic en el nombre de tu perfil y luego haz clic en Perfil.

3. Actualiza Tu nombre y Correo electrónico para incluir la información de tu comprador.

4. Crea una nueva contraseña única para el comprador y asegúrate de darle esta contraseña porque deberá cambiarla una vez que se convierta en el nuevo titular de la cuenta de Shopify.

5. Haz clic en Guardar perfil.

Qué hacer si el comprador ya tiene una cuenta de Oberlo:

Oberlo limita la cantidad de cuentas que pueden usar la misma dirección de correo electrónico a una. Si una cuenta de Oberlo ya está utilizando la dirección de correo electrónico de tu comprador, hay dos opciones:

• Puedes pedirle al comprador que cambie la dirección de correo electrónico que está usando para su otra cuenta de Oberlo por otra. Esto liberará la dirección de correo electrónico para que pueda usarse en la cuenta de Oberlo que le estás transfiriendo.
  • La otra opción es preguntarle al comprador si tiene una dirección de correo electrónico diferente, que no haya utilizado, que quieran usar para la cuenta de Oberlo que le estás transfiriendo.

Transferir una cuenta de Printful

Si tu negocio depende de la aplicación Printful para preparar los pedidos, entonces es necesario que transfieras la propiedad de la aplicación a tu comprador. Para transferir tu cuenta Printful, comienza asegurándote de eliminar los datos de tu tarjeta de crédito de la cuenta y luego cambia los detalles de inicio de sesión de la cuenta.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, dirígete a Aplicaciones > Printful.
  2. Haz clic en tu nombre y luego haz clic en Facturación.
  3. Haz clic en la X junto a tu método de pago para eliminarlo.
  4. Retirar cualquier fondo remanente en tu cartera Printful.
  5. Desde la aplicación Printful, haz clic en tu nombre y luego haz clic en Configuración.
  6. Cambia la contraseña por una contraseña genérica que se compartirá con tu comprador una vez que se complete la transferencia. Deberás introducir tu contraseña antigua y luego crear una nueva.
  7. Cambia el Nombre completo por el nombre de tu comprador y haz clic en Guardar cambios.
  8. Cambia la dirección de correo electrónico a la dirección de correo electrónico del comprador que está usando en su cuenta de empleado. Se enviará un correo electrónico a tu comprador. Cuando tu comprador acepte los cambios, verás la nueva dirección de correo electrónico en tu configuración.
  9. Después de que la dirección de correo electrónico del comprador aparezca en la configuración de tu cuenta, informa al comprador que has cambiado la información de la cuenta para la aplicación Printful. Puedes compartir la nueva dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste con el comprador. En este punto, el comprador puede cambiar la contraseña.

Paso 6: El comprador acepta los recursos

Una vez que hayas enviado todos los recursos acordados, y el comprador los haya recibido y efectuado su período de inspección, éste tendrá que marcar todos los recursos como aceptados.

Cuando el comprador acepte, recibirás un correo electrónico para informarte que tu pago está en camino. Los pagos de Escrow.com se realizan por transferencia bancaria, y pueden tardar hasta 5 días hábiles en acreditarse en tu cuenta.

Paso 7: El Equipo de cuentas de Shopify transfiere la propiedad del negocio

En este punto, se notifica a Exchange que se ha completado la transacción y se convierte la cuenta de empleado del comprador en el nuevo titular de la cuenta. La transferencia de propiedad ocurre en un plazo de 3 días.

El equipo de cuentas de Shopify elimina tu tarjeta de crédito y deshabilita tu cuenta de Shopify Payments para que el nuevo propietario aporte su propia información financiera. Consulta Transferir tu negocio para obtener más información sobre cómo funciona el proceso de transferencia de propiedad. Se te notificará por correo electrónico una vez que se complete la transferencia.

Beneficios de usar Escrow

Existen algunas razones por las que debes usar los pagos en Escrow cuando vendas tu negocio:

• No hay riesgo de que tu comprador presente un contracargo después de que transfieras tu negocio. Todas las transacciones de Escrow son definitivas.
  • Fideicomiso y cambio de trabajo juntos para resolver cualquier disputa que pueda surgir durante la venta.
  • Escrow te protege de compradores fraudulentos asegurando y verificando su pago.
  • Exchange protege tus datos financieros y transferirá de forma segura la propiedad de tu negocio.