Transferir tu negocio

El equipo de Cuentas de Shopify se ocupará de transferir la propiedad de tu negocio de Shopify una vez que el comprador haya aceptado todos los hitos en la transacción de Escrow.com. Al permitirnos hacer el cambio de propiedad por ti, nos encargamos de eliminar tu tarjeta de crédito y deshabilitar tu cuenta de Shopify Payments para que el nuevo propietario aporte su propia información financiera. Tanto tú como el comprador recibirán un correo electrónico de nuestra parte una vez que se haya transferido la propiedad de la tienda.

Lista de verificación de transferencia

Has encontrado un comprador, aceptado su oferta y comenzado una transacción en Exchange. Ahora es el momento de preparar tu negocio para su nuevo dueño. A continuación te presentamos algunas de las cosas que debes hacer antes de que tu comprador se convierta en el nuevo propietario de tu negocio.

Ten en cuenta que algunas de estas cosas quizás no apliquen a tu venta. Estas son solo nuestras recomendaciones sobre lo que se aplica a la mayoría de las ventas.

Lo único que no necesitas transferir al comprador es la cuenta de Shopify. En su lugar, sólo otorga permiso de empleados a tu comprador y Exchange se encargará de convertirlo en el nuevo propietario al final de la transacción.

Exchange se ocupará de eliminar tu información de pago y de entregar tu cuenta de Shopify a tu comprador.

Prepara todos los pedidos abiertos

Cuando vendes un negocio a través de Exchange, es importante que termines de gestionar los pedidos de tus clientes antes de transferir el negocio a tu comprador. Tú eres responsable de todos los pedidos realizados mientras eras el propietario del negocio, por lo que que si se emite un reembolso por uno de tus pedidos, eres responsable de sufragar el costo. Asimismo, eres responsable de cualquier contracargo pendiente de pedidos procesados mientras eras el propietario. En este sentido, es importante preparar los pedidos y mantener a los clientes informados sobre sus pedidos tanto como sea posible. Asegúrate de mantener el contacto con el comprador una vez se complete la transacción, en caso de que debas presentar evidencia si ocurriera un contracargo. Para protegerte, asegúrate de que todos tus clientes estén satisfechos antes de que el nuevo dueño se haga cargo. También te recomendamos compartir los números de seguimiento de los pedidos con el comprador, para que pueda ofrecer soporte a estos pedidos una vez de complete la transferencia del negocio.

Para verificar si hay pedidos abiertos, haz clic en la pestaña Pedidos en tu panel de control de Shopify. Allí puedes utilizar el filtro para ver únicamente los pedidos abiertos. Prepara estos pedidos y envía la información de seguimiento de los clientes para ayudar a que la transferencia de la tienda a tu comprador ocurra sin problemas. Debes monitorear los pedidos hasta que la propiedad se transfiera por completo al comprador.

Si deseas obtener más información al respecto, Shopify también tiene una guía exhaustiva sobre cómo preparar los pedidos.

TRANSFERENCIA DE TU DOMINIO

Si compraste tu dominio a través de Shopify y deseas transferir la propiedad del nombre de dominio a tu comprador, puedes hacerlo desde tu panel de control de Shopify.

Sigue estos pasos para transferir tu dominio Shopify a tu comprador:

1. Haz clic en Tienda Online > Dominios.
  2. Haz clic en Administrar junto al dominio que deseas transferir.
  3. Haz clic en Editar la información del registrador.
  4. Cambia la información por el nombre e información de contacto de tu comprador.

Una vez que se transfiera la propiedad a tu comprador, se le cobrarán al comprador todos los cargos de renovación de dominio, una vez que se convierta en el nuevo propietario de la tienda. Si compraste tu dominio a través de un host externo, como GoDaddy o Namecheap, contacta al anfitrión del dominio para obtener información sobre cómo transferir la propiedad del nombre de dominio a tu comprador.

Desconecta los canales de venta que están vinculados a tus cuentas sociales

Si tienes canales de ventas sociales como Facebook o Pinterest, deberás eliminarlos. Esto significa que tu comprador debe aceptar los términos y condiciones de los canales de venta si deciden instalarlos una vez que se convierta en el propietario del negocio.

Para eliminar los Canales de venta, haz clic en el ícono + junto a los Canales de venta en el menú principal de tu panel de control de Shopify.

Luego, haz clic en el enlace Administrar canales de ventas en la parte inferior de la ventana emergente. Desde allí, puedes eliminar los canales de venta que estén vinculados a tus cuentas de redes sociales.

Ya habrás transferido la propiedad de todas las cuentas de las redes sociales, nombres de dominio y cuentas de aplicaciones durante la transferencia de activos.

Exportar informes de ventas

Debes asegurarte de respaldar los datos de tus ventas, ya que podrías necesitarlos para fines fiscales.

Puedes hacerlo desde la pestaña Informes y estadísticas de tu panel de control de Shopify. Debes exportar cualquier información que quisieras conservar, porque después de que el comprador se convierta en el nuevo propietario, ya no tendrás acceso a estos informes.

Exporta los formularios de impuestos

Si tu negocio presentó formularios de impuestos, asegúrate de exportarlos desde la página de Pagos en tu panel de control de Shopify. Después de la transferencia, ya no tendrás acceso a estos formularios. Si cumples con los requisitos para un 1099K en el año fiscal más reciente, se te enviará automáticamente un 1099K por correo electrónico para la época de declaración de impuestos. No tendrás que volver a acceder a la cuenta de Shopify vendida para esto.

Desconecta la cuenta de envío

Si has conectado cuentas con transportistas como FedEx o USPS, asegúrate de eliminarlas.

Dale "acceso de empleados" a tu comprador

Por último, concede permisos de empleado a tu comprador. Exchange cambiará el estatus del comprador de empleado a propietario de la tienda cuando se reciba tu solicitud de transferencia de propiedad.

Después de que hayas preparado tu negocio para transferirlo, puedes completar la etapa de transferencia de recursos en la aplicación Exchange Marketplace. Al marcar que se transfirieron todos los recursos, se le notificará al comprador que inicie su período de inspección.