Transferir tu negocio

El equipo de cuentas de Shopify se encarga de transferir la propiedad de tu negocio Shopify después de que el comprador acepte todos los plazos de pago en la transacción de Escrow.com. Al permitirnos hacer el cambio de propiedad por ti, nos encargamos de eliminar tu tarjeta de crédito y desactivar tu cuenta de Shopify Payments para que el nuevo propietario pueda incluir su propia información financiera. Enviaremos un correo electrónico a ti y a tu comprador después de transferir la propiedad de la tienda. Si bien el equipo de cuentas de Shopify transfiere la propiedad, eres responsable de transferir todos los recursos al comprador.

Lista de verificación de transferencia

Has encontrado un comprador, aceptado su oferta y comenzado una transacción de Escrow en la aplicación de Exchange Marketplace. Ahora es el momento de preparar tu negocio para el nuevo propietario. A continuación te presentamos una lista de lo que debes hacer antes de que tu comprador se convierta en el nuevo propietario de tu negocio. Ten en cuenta que algunas de estas tareas podrían no aplicarse a tu venta. Estas son solo nuestras recomendaciones sobre algunas tareas comunes en la mayoría de las ventas.

• Transferir todos los nombres de dominio personalizados.
  • Transferir la propiedad de todas las cuentas de las redes sociales.
  • Transferir la propiedad y la información de inicio de sesión de todas las aplicaciones instaladas. - Antes de transferir las aplicaciones, elimina todos tus datos personales que hayas registrado en ellas, incluyendo la información de contacto y las tarjetas de crédito.

• Si estás transfiriendo fotos de productos, puedes usar servicios como Google Drive, Dropbox o WeTransfer para entregárselos al comprador.

• Si también estás transfiriendo inventario físico, asegúrate de dar al comprador un número de seguimiento una vez que esté en el correo.

Lo único que no necesitas transferir al comprador es la cuenta de Shopify. Puedes otorgar permisos de empleado a tu comprador y el equipo de cuentas de Shopify lo convertirá en el nuevo propietario dentro de los tres días hábiles después de que se concrete la transacción de Escrow.

Exchange se ocupará de eliminar tu información de pago y de entregar tu cuenta de Shopify a tu comprador.

Prepara todos los pedidos abiertos

Cuando vendes un negocio a través de Exchange, es importante que termines de preparar los pedidos de tus clientes antes de transferir el negocio a tu comprador. Tú eres responsable de todos los pedidos realizados mientras eras el propietario del negocio, por lo que que si se emite un reembolso por uno de tus pedidos, eres responsable de sufragar el costo. Asimismo, eres responsable de cualquier contracargo pendiente de pedidos procesados mientras eras el propietario. En este sentido, es importante preparar los pedidos y mantener a los clientes informados sobre sus pedidos tanto como sea posible. Asegúrate de mantener el contacto con el comprador una vez se complete la transacción, en caso de que debas presentar evidencia si ocurriera un contracargo. Para protegerte, asegúrate de que todos tus clientes estén satisfechos antes de que el nuevo propietario asuma el control del negocio. También te recomendamos compartir los números de seguimiento de los pedidos con el comprador, para que pueda ofrecer servicio sobre estos pedidos después de que se complete la transferencia de propiedad del negocio.

Para verificar si hay pedidos abiertos, haz clic en la pestaña Pedidos en tu panel de control de Shopify. Allí puedes utilizar el filtro para ver únicamente los pedidos abiertos. Prepara estos pedidos y envía la información de seguimiento de los clientes para ayudar a que la transferencia de la tienda a tu comprador ocurra sin problemas. Debes monitorear los pedidos hasta que la propiedad se transfiera por completo al comprador.

Si deseas obtener más información al respecto, Shopify también tiene una guía exhaustiva sobre cómo preparar los pedidos.

TRANSFERENCIA DE TU DOMINIO

Si compraste tu dominio a través de Shopify y deseas transferir la propiedad del nombre de dominio a tu comprador, puedes hacerlo desde tu panel de control de Shopify.

Sigue estos pasos para transferir tu dominio Shopify a tu comprador:

1. Haz clic en Tienda Online > Dominios.
  2. Haz clic en Administrar junto al dominio que deseas transferir.
  3. Haz clic en Editar la información del registrador.
  4. Cambia la información por el nombre e información de contacto de tu comprador.

Una vez que se transfiera la propiedad a tu comprador, se le cobrarán al comprador todos los cargos de renovación de dominio, una vez que se convierta en el nuevo propietario de la tienda. Si compraste tu dominio a través de un alojador externo, como GoDaddy o Namecheap, contacta al alojador del dominio para obtener información sobre cómo transferir la propiedad del nombre de dominio a tu comprador.

Transferir cuentas de redes sociales

Las cuentas de redes sociales asociadas a un negocio suelen aparecer publicados como recursos. Puedes transferir cuentas de Facebook e Instagram a tu comprador.

Facebook

Antes de que puedas transferir la propiedad de tu página de empresa de Facebook, tu comprador debe tener una cuenta de Facebook y debe darle "me gusta" a la página de la empresa o ser tu amigo en Facebook. Una vez hecho esto, puedes convertir a tu comprador en administrador de la página de Facebook.

Pasos:

1. Visita la página de Facebook desde tu cuenta de Facebook.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en los roles de página.
  4. En la sección Asignar un nuevo rol de página, agrega el nombre de tu comprador y agrégalo como Administrador.

Después que tu comprador sea administrador de la página, puedes optar por eliminarte como administrador en la sección Roles de página existentes.

Instagram

Si aceptaste incluir la cuenta de Instagram de tu negocio en tu venta, eres responsable de ceder la propiedad de la cuenta durante el proceso de transferencia.

Pasos:

1. Abre la aplicación de Instagram en tu dispositivo móvil y ve a Configuración.
  2. Si se habilita la autenticación de dos factores, desactívala. Puedes hacer esto tocando el enlace de Autenticación de dos factores en Configuración > Privacidad y seguridad.
  3. En Configuración, toca Cuentas vinculadas. Asegúrate de que tu comprador tenga acceso a las cuentas que deseas transferir que se incluyen aquí (como una página de empresas de Facebook o una cuenta de Twitter). Si hay alguna cuenta vinculada que no transferirás a tu comprador, debes eliminarla aquí.
  4. En Configuración, toca Pagos y luego elimina cualquier tarjeta de crédito o PIN registrados.
  5. Ve a Editar perfil > Información privada para ver la información de contacto registrada.
  6. Elimina el número de teléfono y edita la dirección de correo electrónico para que coincida con la del comprador.
  7. Toca Listo.  Si Instagram te envía un correo electrónico pidiéndote que confirmes el cambio de información del perfil, debes reenviar este correo electrónico al comprador para que pueda confirmar esto por sí mismo.

La mayoría de las otras cuentas de redes sociales requerirán que cambies la información de inicio de sesión para tu comprador.

Desconecta los canales de venta que están vinculados a tus cuentas de redes sociales

Si tienes canales de ventas sociales como Facebook o Pinterest, deberás eliminarlos. Esto significa que tu comprador debe aceptar los términos y condiciones de los canales de venta si deciden instalarlos una vez que se convierta en el propietario del negocio.

Para eliminar los Canales de venta, haz clic en el ícono + junto a los Canales de venta en el menú principal de tu panel de control de Shopify.

Luego, haz clic en el enlace Administrar canales de ventas en la parte inferior de la ventana emergente. Desde allí, puedes eliminar los canales de venta que estén vinculados a tus cuentas de redes sociales.

Exportar informes de ventas

Debes asegurarte de respaldar los datos de tus ventas, ya que podrías necesitarlos para fines fiscales.

Puedes hacerlo desde la pestaña Informes y estadísticas de tu panel de control de Shopify. Debes exportar cualquier información que quisieras conservar, porque después de que el comprador se convierta en el nuevo propietario, ya no tendrás acceso a estos informes.

Exporta los formularios de impuestos

Si tu negocio recibió formularios de impuestos, asegúrate de exportarlos desde la página Pagos en tu panel de control de Shopify. Después de la transferencia, ya no tendrás acceso a estos formularios.

Si cumples con los requisitos de un 1099K para el año fiscal más reciente, querrás mantenerte en contacto con el comprador para que puedas enviarte el 1099K cuando esté disponible. También puedes ponerte en contacto con el servicio técnico de Shopify, que puede ponerte en contacto con el equipo adecuado en Shopify para concertar la entrega de tu 1099K.

Desconecta la cuenta de envío

Si has conectado cuentas con transportistas como FedEx o USPS, asegúrate de eliminarlas.

Dale "acceso de empleados" a tu comprador

Por último, otorga permisos de empleado a tu comprador. El equipo de cuentas de Shopify convierte la cuenta de empleado del comprador en el nuevo titular de la cuenta dentro de los 3 días hábiles después de que se concrete la transacción de Escrow.

Después de que hayas preparado tu negocio para transferirlo, puedes completar la etapa de transferencia de recursos en la aplicación Exchange Marketplace. Al marcar que se transfirieron todos los recursos, se le notificará al comprador que inicie su período de inspección.