Cobros

Tu factura muestra diversos cargos dependiendo de la ubicación de tu tienda y de los servicios que use. Tus facturas se pagan con tu forma de pago principal. Los cargos de facturación de Shopify se muestran en tu estado de cuenta como: SHOPIFY * <número de factura de nueve dígitos>.

Tarifas de suscripción

Las tarifas de suscripción dependen del período de facturación del plan y de la suscripción.

La página de facturación de tu panel de control de Shopify incluye una lista de tus suscripciones pagadas con cargos recurrentes. La lista incluye la suscripción a tu plan de Shopify y cualquier otra suscripción, como las de tu aplicación. También aparecen las suscripciones de aplicaciones actualmente en período de prueba gratis, pero no las que están en un plan de suscripción gratis.

Además, puedes gestionar tus suscripciones pagadas desde esta lista. Si tienes varias tiendas, solo puedes gestionar suscripciones de una tienda a la vez.

Ver tus tarifas de suscripción pagadas en tu panel de panel de control de Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

1. La sección Suscripciones muestra las aplicaciones que se instalaron más recientemente.
  2. Para ver todas tus suscripciones de pago, haz clic en Ver todo.

3. Para ver información sobre la suscripción a tu plan de Shopify, haz clic en … junto a la suscripción y luego en Gestionar. Ve a la página Plan en el panel de control de Shopify.

4. Para gestionar una aplicación, haz clic en … junto a la suscripción y luego en Gestionar. Ocurrirá una de las siguientes situaciones:

• Si seleccionas una suscripción de aplicación de Shopify, ve a la página correspondiente en tu panel de control de Shopify.
    • Si seleccionas una suscripción de aplicación de terceros, ve a la página de configuración de esa aplicación.

Tarifas de etiquetas de envíos

Después de que compres una etiqueta de envío a través de Shopify Shipping, el costo se factura a través de tu cuenta de Shopify. Cualquier seguro de envío que compres o los ajustes de envío que te cobre un empresa de transporte también se facturan a través de tu cuenta de Shopify.

Los cargos de envío se cobran aparte de tu suscripción a Shopify. Si cancelas una etiqueta de envío, su costo se reembolsa como crédito para futuras compras de etiquetas. El costo no se reembolsa directamente en tu cuenta de Shopify.

Cada país tiene reglas fiscales diferentes para los cargos de envío. Para verificar cómo se cobran impuestos sobre cargos de envío en tu país, consulta Impuestos sobre etiquetas de envío.

Si alcanzas el límite de facturación diario al comprar etiquetas de envío, puedes seguir comprando etiquetas de envío equivalentes al 10% del monto límite mientras se genera una factura. Puedes verificar el monto límite de tu cuenta en la sección Facturas de la página Facturación en el panel de control de Shopify. Cualquier compra realizada en ese momento se incluirá en la próxima factura. Para obtener más información sobre cómo se facturan las etiquetas de envío, contacta a atención al cliente de Shopify.

Cargos por transacciones externas

Los cargos por transacción externa se aplican a todas las transacciones cuando utilizas un proveedor de pago externo para recibir los pagos de tus clientes. Los cargos por transacción cubren el costo de integración con proveedores de pago externos de Shopify y varían según el plan que elijas.

Cuando usas Shopify Payments, no se te cobran cargos por transacción externa en los pedidos que se procesan a través de Shopify Payments, Shop Pay, Cuotas de Shop Pay y PayPal Express. Tampoco se te cobran cargos por transacción al utilizar formas de pago manuales, como efectivo, pago contra entrega y transferencias bancarias.

Los comerciantes de Shopify Plus que usen Shopify Payments como su pasarela principal, estarán exentos de sus cargos por transacción para todas las demás formas de pago utilizadas.

La forma en que se facturan los cargos por transacciones externas en tu cuenta depende del volumen de transacciones de tu tienda, de los cargos recurrentes por aplicaciones y del proveedor de pagos que utilices.

Las comisiones por transacción no se aplican a pedidos POS ni a formas de pago manuales, que incluyen pago contra entrega, depósitos bancarios, cheques, pedidos de prueba y pedidos preliminares marcados como pagados o pendientes. Los cargos por transacciones externas no se te reintegran cuando emites un reembolso de pedido.

Los cargos por transacción son adicionales a las comisiones de procesamiento aplicadas por tu proveedor de pagos externo.

Calcular los cargos por transacciones externas

Shopify usa esta fórmula para calcular los cargos por transacciones externas para un período de 30 días:

[(costo de los productos - descuentos) + impuestos + cargos de envío] x tasa

La tasa de los cargos por transacciones externas varía según el precio de tu plan.

Ver un desglose de los cargos por transacciones externas

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. Haz clic en la factura que desees ver en la sección Facturas anteriores.

3. Si una factura incluye cargos por transacción, la sección Cargos por transacción tendrá enlaces a los pedidos asociados. Haz clic para ver la información.

En el panel que se abre, puedes ver los detalles de la comisión por transacción para cada pedido en esta factura.

Haz clic en un pedido para ver todos los detalles de una transacción.

Tarifas únicas por compra de dominios, temas y aplicaciones

Recibirás una factura con un cargo único por acciones como por ejemplo: un registro de dominio, compra de una plantilla o compra de una app. Puedes ver el historial de tu cuenta en la sección Facturas de la página Facturación en tu panel de control de Shopify.

Las compras de plantillas no son reembolsables.

Tap to Pay on iPhone

Puedes usar Tap to Pay on iPhone para aceptar tarjetas de crédito sin contacto, tarjetas de débito y todas las billeteras digitales sin necesidad de un hardware de pago. Para más información, consulta Aceptar pagos con Tap to Pay on iPhone.

Tap to Pay está sujeto a cargos adicionales. Las tiendas pueden procesar hasta 100 transacciones de Tap to Pay por mes calendario sin cargos adicionales. Después de esa cantidad, se cobrará un cargo de USD 0,25 por transacción durante el resto del mes. Todas las transacciones están sujetas a los recargos estándar por uso de tarjetas de crédito y débito de Shopify Payments.

Los cargos por Tap to Pay aparecen como una línea de artículo aparte en la factura de Shopify.

Shopify Tax

Shopify Tax está disponible para todos los comerciantes que venden a clientes en los Estados Unidos. Los cargos de Shopify Tax aparecen en tu factura si todo lo siguiente es cierto:

• Tu tienda se encuentra en Estados Unidos o eres un comerciante online que vende a clientes en EE. UU.
  • Cobras impuestos en los estados donde tienes una obligación fiscal.
  • Seleccionaste Shopify Tax como servicio fiscal.
  • Tu tienda tuvo ventas iguales o superiores a USD 100 000 en un año calendario.

Si las ventas totales de tu tienda son iguales o superiores al límite de cargos, se cobra una comisión porcentual por las transacciones en tu tienda que tengan impuestos calculados.

• Se cobra una comisión de cálculo de 0,35% para los pedidos donde los impuestos se calculan en tiendas con los planes Shopify Starter, Shopify Lite, Basic Shopify, Shopify y Advanced Shopify.
  • Se cobra una tarifa de cálculo de 0,25% en los pedidos donde el impuesto se calcula en tiendas en Shopify Plus personalizado.

El cargo se aplica a los pedidos de los estados donde tienes activado el cobro de impuestos, incluidos los pedidos donde no se cobra impuesto debido a que los productos o los clientes están exentos de impuestos. Este cargo no se aplica en los siguientes casos:

• pedidos en los estados en los que no cobras impuestos
  • pedidos que se originan en un país que no es Estados Unidos y se envían a un país que no es Estados Unidos
  • pedidos importados desde fuera de Shopify
  • pedidos o porciones de pedidos que se pagan con una tarjeta de regalo

Los cargos no se aplican a las ventas en los estados donde no recaudas impuestos. Además, se aplican los siguientes límites de cargos:

• USD 0,99 de tope de pedido. Sin importar cuán grande sea el total del pedido, no se te cobrará más de USD 0,99 por pedido.
  • USD 5 000 de tope anual. Sin importar cuánto vendas durante un año calendario, no se te cobrará más de USD 5 000 por año.

Más información acerca de Shopify Tax.

Shopify Email

Al principio de cada mes, todos los comerciantes con planes Basic, Shopify, Advanced Shopify y Shopify Plus tienen 10 000 correos electrónicos para enviar gratis. El costo de los correos electrónicos se calcula con las siguientes reglas:

• Los correos electrónicos se cuentan por cada dirección individual a la que se envía una actividad. Por ejemplo, enviar un correo electrónico promocional a 800 suscriptores cuenta como 800 correos electrónicos.
  • Los correos electrónicos que no se usan no se transfieren al mes siguiente.
  • Además de los 10 000 gratis, puedes enviar correos electrónicos adicionales a un costo de $1 por cada 1000 hasta llegar a los 300 000 correos. Una vez que alcances la cifra de 300 000, el precio será de $0,65 por cada 1000 correos electrónicos adicionales. Después, cuando alcances los 750 000, el precio pasará a ser de $0,55 por cada 1000 correos electrónicos adicionales. No se te facturarán los correos adicionales hasta que el costo llegue a los $0,005.
  • Shopify Email está disponible en los planes Basic, Shopify, Advanced Shopify y Shopify Plus. Solo se te cobrarán los correos electrónicos que envíes.

Cualquier costo adicional de correos electrónicos se agrega a tu factura de Shopify del mes anterior como_correos de marketing_. Para más detalles sobre el costo de cada actividad de correo electrónico, haz clic en Ver detalles en la sección de Facturación de tu panel de control de Shopify.

Impuestos

Si tu negocio está en una jurisdicción canadiense o estadounidense donde Shopify tiene presencia comercial, Shopify está obligado por ley a cobrar impuestos aplicables a tu suscripción. Shopify solo aplica impuestos cuando lo exijan las autoridades fiscales de tu jurisdicción. Estos impuestos están relacionados con tu suscripción a Shopify y no están relacionados con los productos o servicios que vendes.

Shopify es una empresa canadiense que opera en Canadá y exige la recaudación de impuestos sobre las ventas en los siguientes estados y distritos de EE. UU.

Estados y distritos en Estados Unidos donde Shopify debe cobrar impuesto sobre las ventas.
  • Alabama
  • Alaska
  • Arizona
  • Arkansas
  • California
  • Connecticut
  • Colorado
  • Florida
  • Georgia
  • Hawai
  • Idaho
  • Illinois
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Kentucky
  • Louisiana
  • Maine
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Míchigan
  • Minesota
  • Misisipi
  • Missouri
  • Nebraska
  • Nevada
  • Nueva Jersey
  • Nuevo Mexico
  • Nueva York
  • Carolina del Norte
  • Dakota del Norte
  • Ohio
  • Oklahoma
  • Pensilvania
  • Rhode Island
  • Carolina del Sur
  • Dakota del Sur
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Virginia
  • Washington, D. C.
  • Washington
  • Virginia Occidental
  • Wisconsin
  • Wyoming

Si tu tienda está en Canadá o en cualquiera de los estados o distritos mencionados, se te podrían cobrar los impuestos correspondientes a tu suscripción (HST/PST/GST o estatales/de condado/municipales). Si tu tienda está ubicada fuera de Canadá o de los estados y distritos en los que Shopify está obligado a recaudar impuestos, no se aplicará ningún gravamen a tu cargo de suscripción.

Los impuestos aparecen en una línea separada en tu factura.

Impuestos sobre cargos en cuenta

Si vives en una región donde Shopify debe cobrar impuestos por cualquiera de los cargos en tu cuenta, estos cargos aparecen en tu factura de Shopify.

GST cobrado en India

Si tu tienda se encuentra en India, a partir del 15 de diciembre de 2021, se te cobrará el Impuesto sobre Bienes y Servicios (GST) correspondiente a tus tarifas de Shopify. Este cargo se verá reflejado en las facturas mensuales de Shopify. Para estar exento del GST, debes proporcionar tu número de identificación del GST (GSTIN).

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.
  3. En la sección GSTIN, haz clic en Agregar GSTIN.
  4. Introduce tu GSTIN y luego haz clic en Agregar GSTIN.

GST cobrado en Singapur

Si tu tienda se encuentra en Singapur, a partir de diciembre de 2019, se te cobrará el Impuesto sobre bienes y servicios (GST) correspondiente a tus tarifas de Shopify. Este cargo se verá reflejado en las facturas mensuales de Shopify. En estos momentos no puedes proporcionar tu número de GST para obtener una exención fiscal.

SST cobrado en Malasia

Si tu tienda tiene sede en Malasia, a partir de octubre de 2021, se te cobrará el Impuesto sobre ventas y servicios (SST) correspondiente a tus tarifas de Shopify. Este cargo se verá reflejado en las facturas mensuales de Shopify. En estos momentos no puedes proporcionar tu número de SST para obtener una exención fiscal.

Número de IVA para tiendas en Europa

Si tu tienda tiene su sede en Europa, debes proporcionar un número de Impuesto al Valor Agregado (IVA) o indicar que no tienes uno.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Número de IVA, proporciona tu información de IVA:

• Si tienes un número de IVA, haz clic en Agregar número de IVA, introdúcelo en el espacio provisto y haz clic en Guardar.
    • Si no tienes un número de IVA, haz clic en No tengo un número de IVA y luego en Confirmar. El número de IVA se muestra como N/D.
  4. Haz clic en Guardar.

Shopify verifica el número de IVA a través del Sistema de intercambio de información sobre el IVA (VIES) y cambia su estado de pendiente a verificado después de que se completa la comprobación.

IVA cobrado en Irlanda

Si tu tienda se encuentra en Irlanda, se te cobrará un 23% de IVA en tus tarifas de Shopify correspondientes. Este cargo se reflejará en todas tus facturas mensuales a partir del 1 de junio de 2019.

IVA cobrado en Suiza

Si tu tienda se encuentra en Suiza, se te cobrará un 7,7% de IVA en las tarifas de Shopify correspondientes. Este cargo se refleja en todas tus facturas mensuales a partir del 1 de agosto de 2021.

IVA cobrado para tiendas en Chile

Si tu tienda está ubicada en Chile, a partir del 4 de enero de 2022 se te cobrará un 19% de IVA. Si tienes un RUT (Rol Único Tributario), tu factura de Shopify podría estar exenta de cargos del IVA. Debes introducir un RUT válido en el panel de control de Shopify y certificar que eres un contribuyente del IVA.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.
  3. En la sección Identificación fiscal, haz clic en Agregar RUT.
  4. En el cuadro RUT, introduce tu RUT.
  5. Marca la casilla Certifico que soy un contribuyente del IVA en Chile.
  6. Haz clic en Agregar RUT.

IVA cobrado para tiendas en Arabia Saudita

Si tu tienda está ubicada en Arabia Saudita, a partir del 19 de noviembre de 2022, se te cobra un 15% de IVA. Si tienes un número de IVA, tu factura de Shopify podría estar exenta del cobro de este impuesto. Debes introducir un número de IVA válido de 15 dígitos en el panel de control de Shopify y certificar que contribuyes al pago del IVA.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.
  3. En la sección Identificación fiscal, haz clic en Introducir número de identificación fiscal.
  4. Introduce tu número de identificación fiscal.
  5. Selecciona Certifico que soy un contribuyente de IVA en Arabia Saudita y puedo facilitar el certificado correspondiente bajo solicitud.
  6. Haz clic en Agregar número de identificación fiscal.

IVA cobrado para tiendas en los EAU

Si tu tienda está ubicada en los EAU, a partir del 19 de noviembre de 2022 se te cobra un 5% de IVA. Si tienes un número de IVA, tu factura de Shopify podría estar exenta del cobro de este impuesto. Debes introducir un número de IVA válido de 15 dígitos en el panel de control de Shopify y certificar que contribuyes al pago del IVA.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.
  3. En la sección Identificación fiscal, haz clic en Introducir número de identificación fiscal.
  4. Introduce tu número de identificación fiscal.
  5. Selecciona Certifico que soy un contribuyente de IVA en EAU y puedo facilitar el certificado correspondiente bajo solicitud.
  6. Haz clic en Agregar número de identificación fiscal.

IVA cobrado para tiendas en Tailandia

Si tu tienda está ubicada en Tailandia, a partir del 20 de noviembre de 2022, se te cobrará el 7% de IVA. Si tienes un número de IVA, tu factura de Shopify podría estar exenta del cobro de este impuesto. Debes introducir un número de IVA válido de 13 dígitos en el panel de control de Shopify y certificar que eres un contribuyente de IVA.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.
  3. En la sección Identificación fiscal, haz clic en Introducir número de identificación fiscal.
  4. Introduce tu número de identificación fiscal.
  5. Selecciona Certifico que soy un contribuyente de IVA en Tailandia y puedo facilitar el certificado correspondiente bajo solicitud.
  6. Haz clic en Agregar número de identificación fiscal.

Número de IVA para tiendas en Sudáfrica

Si tu tienda se encuentra en Sudáfrica, se te cobra 15% de impuesto al valor agregado (IVA). Puedes optar por proporcionar un número de IVA o indicar que no tienes uno.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección identificación fiscal, proporciona la información de tu IVA:

• Si tienes un número de IVA, haz clic en Agregar número de IVA, introdúcelo en el espacio provisto y haz clic en Agregar número de IVA.
    • Si no tienes un número de IVA, haz clic en No tengo un número de IVA y luego en Confirmar.

Exención de GST australiano sobre las suscripciones a Shopify

Si tu tienda está en Australia, el impuesto australiano sobre bienes y servicios (GST) se aplica a tu suscripción de Shopify y a las etiquetas de envío de Shopify Shipping a una tasa de 10%. Sin embargo, Shopify no recauda GST por tus pagos si te registras para el GST australiano y agregas tu número de registro empresarial australiano (ABN) a tu tienda Shopify.

Tu ABN es un número de 11 dígitos que usa el gobierno australiano para identificar tu negocio. Si estás registrado para el GST australiano, agrega tu ABN para tener derecho a la exención de GST. Para solicitar la exención de GST en tu suscripción de Shopify es necesario agregar tu ABN a tu tienda Shopify y registrarte para el GST australiano.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Identificación fiscal, haz clic en Sí, estoy registrado para el GST.

4. Introduce tu ABN y luego haz clic en Agregar ABN.

Exención de GST de Nueva Zelanda sobre las suscripciones a Shopify

Si tu tienda está ubicada en Nueva Zelanda, a partir del 1 de julio de 2020 Shopify cobra un 15% de impuesto sobre bienes y servicios (GST) en tu factura de Shopify. Sin embargo, si te registras para el GST de Nueva Zelanda y agregas tu número del Departamento de Ingresos Internos (IRD) a tu tienda Shopify, Shopify no cobra GST sobre tus pagos.

Tu IRD es un número de 8 o 9 dígitos que usa el gobierno neozelandés para identificar tu negocio. Si estás registrado para el GST de Nueva Zelanda, agrega tu número de IRD para calificar para la exención del GST.

Puedes agregar tu número de IRD antes del 1 de julio de 2020 para preparar tu negocio para el cambio. Debes agregar tu número de IRD a tu tienda Shopify y registrarte para el GST de Nueva Zelanda para calificar para la exención del GST sobre tu suscripción a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Identificación fiscal, haz clic en Sí, estoy registrado para el GST.

4. Introduce tu número de IRD y, luego, haz clic en Agregar IRD.

Exención del IVA en Turquía para suscripciones de Shopify

Si tu tienda tiene sede en Turquía, a partir del 1 de agosto de 2021 Shopify tiene la obligación de agregar el IVA a tu factura de Shopify. Sin embargo, es posible que tus facturas de Shopify estén exentas de IVA si proporcionas un número de identificación fiscal de 10 dígitos (Vergi Numarasi).

Para solicitar la exención de IVA en tu suscripción de Shopify, es necesario agregar tu número de identificación fiscal a tu tienda Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Identificación fiscal, haz clic en Sí, estoy registrado para el IVA.

4. Introduce tu número de identificación fiscal y luego haz clic en Agregar número de identificación fiscal.

Créditos en facturación

Los créditos de tu cuenta se agrupan en las siguientes categorías:

• Crédito de suscripción se aplica como un descuento a tus tarifas de suscripción.
  • Crédito por aplicación se aplica como un descuento a tus cargos por aplicación.
  • Crédito de envíos se aplica como un descuento a tus cargos de envío.
  • El crédito de transacción se aplica como un descuento a tus cargos por transacción.

Los créditos se aplican a tu próxima factura en la categoría asociada. Los créditos de una categoría no se pueden aplicar a otra.

Verifica tus créditos de facturación disponibles

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. Si tienes crédito disponible en cualquier categoría de crédito, en la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Ver créditos restantes.

3. En el cuadro Créditos en tu cuenta, ve los créditos que tienes disponibles en cualquier categoría de crédito.