Resumen de la factura de Shopify

Puedes encontrar tus facturas en la página Facturación del panel de control de Shopify. La página Facturación contiene un resumen de tus facturas recientes. Puedes hacer clic en cualquiera de ellas para verla detalladamente o descargarla para tus registros.

Para ver el perfil de facturación y recibir correos electrónicos de facturación, necesitas el permiso Ver facturación y recibir correos electrónicos de facturación.

Moneda de tu factura de Shopify

Por motivos contables, la mayoría de las facturas de Shopify se cobran en dólares estadounidenses. A los comerciantes de algunos países se les puede cobrar en su moneda local.

Cargos en tu factura de Shopify

La factura puede incluir varios tipos de cargos. Los siguientes son los tipos de cargos más comunes:

• La suscripción muestra el costo del plan de suscripción de Shopify de tu tienda. Si cambias tu tienda a un plan de suscripción inferior dentro de un ciclo de facturación, se aplicará un crédito de suscripción en esta sección.
  • Apps muestra los cargos de la aplicación asociados con la factura. Los cargos de la aplicación son establecidos por su desarrollador. Los desarrolladores de aplicaciones pueden cobrar por aplicaciones con cargos recurrentes, cargos por uso y tarifas únicas. Si tienes un problema con un cargo de la aplicación, ponte en contacto con el desarrollador para obtener ayuda.
  • Envío muestra los cargos por tus etiquetas de envío y ajustes realizados durante tu ciclo de facturación.
  • Cargos por transacción muestra los cargos por transacciones asociados con la factura. Se te cobrarán cargos por transacción si no usas Shopify Payments.

El subtotal, cargos por impuestos y el total aparecen en la parte inferior de la factura.

Exportar facturas en PDF

Para tener un registro de tus facturas y acceder a un desglose detallado de tus cargos, puedes exportar facturas en formato CSV o PDF. Si eliges PDF, la factura exportada se compone de dos secciones principales:

• Un resumen de tus cargos
  • Un desglose detallado de todos tus cargos

La sección de resumen ofrece un resumen del monto total de la factura, junto con un desglose de cómo se divide entre tu suscripción, tus aplicaciones, otros cargos y los impuestos. Puedes ver detalles importantes como períodos de facturación, nombre de la tienda, forma de pago y tipos de cargos. Esta sección también puede incluir avisos sobre próximos pagos o requisitos específicos, como el cargo revertido del IVA para ciertas regiones o países.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Facturas anteriores, busca la factura específica que desees consultar y haz clic en ella para acceder a sus detalles.
  3. Dentro de la página de detalles de la factura, haz clic en Exportar factura.
  4. En el cuadro de diálogo Exportar factura, puedes elegir entre exportar la factura como archivo CSV para Excel, Numbers u otros programas de hoja de cálculo, o como PDF.
  5. Haz clic en Exportar factura.

Para ver información más detallada sobre cómo exportar un archivo CSV, consulta el historial de facturación de exportación.

Ciclos de facturación

El ciclo de facturación corresponde al período que transcurre entre facturas. Puedes cambiar este intervalo de tiempo, pero no puedes elegir el día concreto del mes en el que recibirás las facturas. Las facturas se emiten con la zona horaria UTC.

Shopify tiene varios ciclos de facturación:

Ciclo de facturación de Shopify
Nombre del ciclo de facturación Duración del ciclo de facturación
Ciclo de facturación de la suscripción 30 días o 1 año
Ciclo de facturación de las aplicación(es) 30 días

Tipos de cargos

Shopify tiene cargos recurrentes y cargos únicos. Asegúrate de que entiendes los diferentes cargos recurrentes o únicos que pueden aparecer en tus facturas. Los cargos únicos, como las tarifas que pagas por registrar un dominio o comprar un tema, aparecen en una factura separada.

Tipos de cargos recurrentes

Los siguientes tipos de cargos recurrentes pueden aparecer en tu factura mensual regular:

Cargos únicos

Puedes recibir facturas individuales para los siguientes tipos de cargos únicos:

Impuestos

Si tu negocio se encuentra en una jurisdicción canadiense o estadounidense donde Shopify tiene presencia comercial, entonces Shopify está obligado por ley a cobrar los impuestos aplicables a tu suscripción. También verás un cálculo de impuestos según tu ubicación.

Puedes ver los impuestos en una línea separada en tu factura.

Ver impuestos para más información.

Si vives en una región donde Shopify debe cobrar impuestos por cualquiera de los cargos en tu cuenta, estos cargos aparecen en tu factura de Shopify.

Acerca de los límites de facturación

Además de la facturación mensual por suscripción, Shopify también emite facturas durante el mes según el límite de facturación de tu plan. Los límites de facturación son valores en dólares que activan la facturación cuando el costo de la actividad de tu cuenta excede el monto límite de tu cuenta.

Recibes una factura cada vez que el total de tus cargos por transacciones externas y otros cargos pendientes superen el límite de tu cuenta. Los cargos de la tarifa de suscripción mensual se incluyen en tu total actualizado, pero no se incluyen en las facturas con límites de cargos.

Si tienes algún cargo por transacción externa u otros cargos durante tu ciclo de facturación actual, el límite de tu tienda aparecerá en la sección Ciclo de facturación actual de la página Facturación del panel de control de Shopify. Si no tienes ningún cargo por transacción externa, el límite de tu tienda no aparecerá.

Si alcanzas tu límite de facturación y se te emite una factura, puedes seguir comprando etiquetas de envío hasta que el total alcance el 110% de tu límite máximo. No se pueden realizar más compras hasta que pagues la factura emitida. Por ejemplo, si tu límite es $400, y la actividad de tu cuenta llega a $400, se te emitirá una factura. Aún podrás comprar las etiquetas de envío hasta que la actividad de tu cuenta llegue a $440 (110% de $400), pero solo podrás realizar más compras después de que hayas pagado tu factura de $400.

Los cargos activados por tu límite de facturación aparecen en la sección Ciclo de facturación actual de la página Facturación de la configuración del panel de control de Shopify.

Proveedores de pago externos

Si la tienda usa un proveedor de pagos externo, puedes incurrir en cargos por las transacciones de la tienda. Combinado con cualquier cargo recurrente de aplicaciones u otras comisiones, esto puede dar lugar a que se le facture a la tienda antes del ciclo de facturación de suscripción regular. Revisa las siguientes pautas sobre cuándo esperar una factura de Shopify:

• Se factura a tu cuenta cada vez que el total de los cargos por transacción externa y otros cargos pendientes superen el límite de facturación de tu cuenta.
  • Si el total de tus cargos por transacciones externas y otros cargos pendientes está por debajo de tus límites de facturación, se te facturará al final de tu período de facturación de 30 días. Si cambias el plan de suscripción de Shopify de tu tienda, se te facturará cualquier monto pendiente y prorrateado.

Puedes ver los límites de facturación de tu tienda en la sección Ciclo de facturación actual de la página Facturación del panel de control de Shopify.

Tu primera factura no incluye cargos por transacciones externas, pero tu segunda factura incluirá todas las cargos por transacciones externas acumulados hasta ese momento.

Shopify Payments ()

Si tu tienda usa Shopify Payments, las tarifas de procesamiento de tarjetas de crédito se deducen automáticamente de tus pedidos. Para cualquier otro cargo pendiente, incluidos los cargos recurrentes por cualquier aplicación que hayas instalado, se te facturará cuando el total de tus cargos pendientes exceda uno de los límites de facturación de tu tienda o al final de tu ciclo de facturación mensual, lo que ocurra primero.

Puedes ver los límites de facturación de tu tienda en la sección Ciclo de facturación actual de la página Facturación de la configuración del panel de control de Shopify.