Preguntas frecuentes sobre facturación

Encuentra respuestas a las preguntas frecuentes sobre las facturas de Shopify.

¿Qué métodos de pago se aceptan para pagar mi factura de Shopify?

Puedes pagar tus facturas de Shopify (una única vez o de forma recurrente) usando las siguientes formas de pago:

• Una tarjeta de crédito Mastercard, Visa o American Express válida
  • Una tarjeta de débito de marca compartida con Mastercard, Visa o American Express
  • Shopify Balance en algunas regiones;
  • PayPal en algunas regiones
  • Adeudo directo SEPA en algunas regiones

Si te encuentras en Estados Unidos y has contratado el plan Shopify Plus, puedes usar un banco verificado.

La mayoría de las tarifas que cobra Shopify son pagos recurrentes. Los pagos recurrentes se realizan en ciclos regulares. Estos ciclos de facturación varían y no están todos sincronizados a menos que, por ejemplo, inicies un plan con facturación cada 30 días e instalas todas tus aplicaciones el mismo día.

Para obtener más información, consulta Formas de pago para las facturas de Shopify.

¿Por qué se rechazó mi método de pago?

Verifica las siguientes posibilidades:

• Tu forma de pago puede resultar rechazada si no utilizas una tarjeta de crédito válida de Mastercard, Visa o American Express para pagar tus facturas de Shopify.
  • Si usas una tarjeta de débito, debe ser de marca compartida con Mastercard, Visa o American Express. No puedes usar tarjetas de débito que no sean de marca compartida.
  • La tarjeta de crédito debe permitir pagos recurrentes en USD o en una moneda local admitida.
  • Si te facturan en USD y no te encuentras en Estados Unidos, la tarjeta de crédito debe tener capacidades internacionales.

Obtén más información sobre las formas de pago.

¿Qué debo hacer si mi método de pago es rechazado?

Si estás utilizando una tarjeta de crédito válida de Mastercard, Visa o American Express y tu método de pago es rechazado, comunícate con tu banco para solicitar ayuda.

¿Qué debo hacer si no se procesa el pago de mi factura?

Si hay un error de procesamiento en el pago de tu factura, puedes volver a intentarlo dirigiéndote a la página configuración de Facturación y haciendo clic en Pagar factura. Si necesitas actualizar tu forma de pago, puedes hacerlo desde la página configuración de Facturación. Si sigues teniendo problemas para procesar el pago, ponte en contacto con tu banco para obtener ayuda.

¿Cómo me facturan si elijo un plan de suscripción de Shopify durante el período de prueba?

Si eliges un plan durante el período de prueba gratis, recibirás tu primera factura el día en que termine el período de prueba gratis. Si tu prueba gratis ya expiró, recibirás tu primera factura el día que elijas un plan de suscripción de Shopify. El pago se realiza automáticamente, por lo que no tendrás que hacer nada más, después de elegir un plan. Los cargos por factura de Shopify aparecen en el estado de cuenta de tu tarjeta de crédito como: Shopify * <bill number>.

¿Cómo puedo ver o exportar todos mis cargos de facturación?

Para ver los cargos correspondientes a los últimos 90 días, puedes ver todos los cargos de un plazo determinado a través de la sección Resumen de cargos de la configuración de la Facturación. Para ver datos anteriores a los últimos 90 días, puedes exportar tu historial de facturación.

¿Cómo puedo recibir un reembolso de mis cargos de facturación de Shopify?

Shopify no ofrece reembolsos para sus planes. Para obtener más información, consulta los Términos del Servicio de Shopify. Contacta a atención al cliente de Shopify para resolver los errores de facturación.

Si necesitas que se te reembolse un cargo de una aplicación que adquiriste en la Shopify App Store, puedes contactar al desarrollador de aplicación directamente.

¿Por qué se me pide que autorice mi pago?

Se te pedirá que autorices el pago cuando el banco lo solicite. Ocasionalmente, el banco podría solicitar una autorización adicional para procesar el pago de la factura de Shopify. Cuando esto ocurre, se te envía una notificación del banco en la que se solicita la aprobación del pago, incluido un enlace a la factura que debe aprobarse. Para completar la aprobación, es posible que te redirijan a una página fuera de Shopify.

¿Puedo recibir crédito en mi factura de Shopify por referir a otros comerciantes a la plataforma?

Las referencias y el Programa de Referidos de Comerciantes se suspendieron. Si pones en pausa o cancelas tu cuenta, todo el crédito de referidos existente vencerá después de seis meses. Consulta la Política del Programa de Referidos de Comerciantes de Shopify para ver más detalles.