Configuración de privacidad del cliente

La configuración de la recopilación de datos de visitantes de la tienda online ha cambiado debido a la directiva de privacidad digital.

Si eres un comerciante que opera en países de la UE, EEE (Espacio Económico Europeo, que incluye todos los países de la UE más Islandia, Liechtenstein y Noruega), Reino Unido o Suiza o que opera con clientes en estos países, debes obtener el consentimiento del cliente antes de instalar cookies o recopilar datos del usuario. Las cookies se almacenan en la computadora o dispositivo móvil del cliente, lo que significa que tu tienda online debe solicitar su consentimiento antes de que podamos cargar los informes y estadísticas de cookies.

Configuración de privacidad del cliente en Europa

Los comerciantes de la UE, EEE, Reino Unido o Suiza, o los comerciantes que venden a esos países pueden elegir entre tres opciones para ver cómo Shopify utiliza cookies a fin de recopilar y almacenar los datos de los visitantes: Recopilar antes del consentimiento, Se recopilan parcialmente antes del consentimiento y Se recopilan después del consentimiento.

Opciones para la recopilación de datos en la tienda online
opción Definición Impacto
Recopilar antes del consentimiento Se recopilan datos antes de que un cliente dé su consentimiento. Puede que esta opción no cumpla las leyes sobre protección de datos y privacidad aplicables, pero no tiene ningún impacto en los informes y estadísticas ni sobre las campañas publicitarias. Sin impactos en informes y estadísticas o en marketing de recopilación de datos.
Se recopilan parcialmente antes del consentimiento Recopilación de datos con fines de informes y estadísticas limitada a la duración de una sesión de usuario y recopilación de datos de marketing bloqueada antes de obtener el consentimiento del cliente. Es posible que esta opción impacte los informes y estadísticas y los datos de marketing, y puede que haya una reducción de informes y estadísticas de recopilación de datos.

Si seleccionas esta opción, se te pedirá que instales una aplicación de banners de privacidad.

Se recopilan después del consentimiento (Opción recomendada) No se recopila ningún dato hasta que el cliente da su consentimiento. Puede que esta opción no cumpla las leyes sobre protección de datos y privacidad aplicables, pero podría tener un impacto en los informes y estadísticas y en las campañas publicitarias. Debido al potencial de clientes que rechazan el permiso a la recopilación de datos, es posible que esta opción impacte los informes y estadísticas y los datos de marketing. Puede haber una reducción en el número de sesiones en general. También pueden verse afectadas otras métricas cuyo cálculo depende de un conteo exacto de sesiones, como puede ser, por ejemplo, la tasa de conversión.

Si seleccionas esta opción, se te pedirá que instales una aplicación de banners de privacidad.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online y, luego, en Preferencias. Desplázate hacia abajo hasta la sección Privacidad del cliente.

2. Elegir el nivel de restricción para clientes europeos: Recopilar antes del consentimiento, Se recopilan parcialmente antes del consentimiento o Se recopilan después del consentimiento. Si seleccionas que se recopilen parcialmente antes del consentimiento o después de este, se te pedirá que instales una aplicación de banners de privacidad. Para obtener más información sobre la privacidad de los clientes, cookies y niveles de restricción, consulta la documentación de la directiva de privacidad digital.

Configuración de privacidad del cliente en California

Según la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), los clientes de California tienen el derecho a darse de baja de la venta de sus datos. Se puede limitar la recopilación de datos de clientes de California en la sección de privacidad del cliente en el panel de control de Shopify, en donde se te solicitará que instales la aplicación de privacidad del cliente para cumplir con la CCPA.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online y, luego, en Preferencias. Desplázate hacia abajo hasta la sección Privacidad del cliente.
  2. A fin de limitar la recopilación de datos para clientes de California, haz clic en Activar.
  3. Haz clic en Instalar aplicación para descargar e instalar la aplicación de privacidad del cliente de Shopify.

Aplicación Privacidad del cliente

Con la aplicación de privacidad del cliente de Shopify, puedes obtener el consentimiento para la recopilación de datos por parte de visitantes a la tienda online a fin de cumplir con regulaciones, como la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) o el Reglamento general de protección de datos (RGPD). Puedes usar la aplicación de privacidad del cliente para cumplir con las siguientes tareas:

• Generar confianza entre los clientes agregando un banner que permite a los visitantes elegir si desean aceptar cookies o no.
  • Usar plantillas que tengan requisitos de privacidad precargados para diferentes regiones.
  • Seleccionar y editar fácilmente el mensaje de privacidad que deseas publicar en tu tienda online.

La aplicación Privacidad del cliente es una aplicación gratuita que puedes agregar desde la tienda de aplicaciones de Shopify. También puedes usar cualquiera de las aplicaciones de banners de privacidad de terceros aprobadas que se encuentran en la tienda de aplicaciones de Shopify.