Información general de Shopify Capital

Si eres elegible para recibir financiamiento de Shopify Capital, verás un monto preaprobado en tu panel de control de Shopify. Si haces clic para solicitarlo, normalmente tu solicitud se procesa entre 2 y 5 días hábiles. Si se aprueba, podrías recibir el dinero en tu cuenta bancaria comercial dentro de un plazo de dos días hábiles.

Te puede resultar útil mirar nuestro glosario de términos antes de leer sobre Shopify Capital y sus opciones de financiamiento.

Elegibilidad para el financiamiento de Shopify Capital

Si reúnes los requisitos para recibir financiamiento de Shopify Capital, recibirás un correo electrónico y verás un mensaje en la página de Inicio de tu panel de control de Shopify donde se te invitará a ver las opciones de financiamiento disponibles para ti.

Si no recibes esta invitación para ver tus opciones de financiamiento, significa que no reúnes los requisitos para financiamiento de Shopify Capital en este momento.

Autenticar tu cuenta bancaria comercial

Si eres elegible para autenticar tu cuenta bancaria comercial, verás un mensaje en la página Inicio del panel de control de Shopify con la invitación para que conectes tu cuenta bancaria.

Al autenticar tu cuenta bancaria comercial, aumentan tus probabilidades de recibir financiamiento adicional de Shopify Capital. Shopify usa los datos de transacciones de tu cuenta bancaria comercial conectada para verificar el estado de tu negocio y maximizar el nivel de financiamiento que ofrece Shopify Capital.

Shopify Capital y Shopify Payments

Shopify Capital está disponible para comerciantes elegibles que utilicen Shopify Payments, así como para los comerciantes elegibles que utilicen pasarelas de pago externas. Te recomendamos que uses Shopify Payments, ya que es un producto propio, diseñado para ayudarte a crecer, con un resumen completo de tu rendimiento, estadísticas personalizadas y acceso a otras soluciones financieras de Shopify.

Si estás utilizando Shopify Payments cuando recibes fondos de Shopify Capital, no puedes desactivar Shopify Payments hasta que se pague el monto total adeudado. Si intentas desactivar Shopify Payments mientras tienes activo un acuerdo de financiamiento con Shopify Capital, verás el mensaje No se puede desactivar Shopify Payments. Cuando se pague el monto total adeudado, puedes desactivar Shopify Payments si lo deseas.

Puedes cambiar la cuenta bancaria comercial asociada a Shopify Payments desde Configuración > Proveedores de pago. De esta manera se cambia la cuenta bancaria comercial en la que se depositan tus pagos de Shopify Payments, y de dónde se debitan tus remesas de Shopify Capital. Las remesas y pagos no pueden realizarse en cuentas separadas.

Shopify Capital y proveedores de pago externos

Si estás utilizando un proveedor de pago externo, puedes cambiar tus datos bancarios en cualquier momento haciendo clic en Cambiar cuenta bancaria en la página de configuración de Capital de tu panel de control de Shopify.

Solicitar un monto preaprobado de Shopify Capital

Si reúnes los requisitos para recibir financiamiento de Shopify capital, verás una invitación con las opciones de financiamiento disponibles en tu página de Inicio.

Pasos

1. En tu página de Inicio, donde está la invitación, haz clic en Solicitar bajo el monto preaprobado que desees.

2. Revisa los términos de tu solicitud y haz clic en Aceptar términos.

3. En la página Solicitar financiamiento de Shopify Capital, introduce los detalles obligatorios y luego haz clic en Siguiente.

4. En la sección Agregar cuenta bancaria comercial, introduce tus datos bancarios y luego haz clic en Siguiente.

5. En Revisar detalles de financiamiento, revisa tu información y luego haz clic en Solicitar oferta.

Es posible que debas entregar documentos adicionales antes de que se apruebe tu solicitud de financiamiento. Si se aprueba tu solicitud, se te notificará por correo electrónico.