Seleccionar permisos para empleados para diferentes empleados

Los tipos de permisos que otorgues varían en función de las necesidades de tus empleados. Estos son algunos ejemplos de los puestos típicos en un negocio y los permisos que podrían concederse a los empleados que ocupan dicho puesto. Puedes usar estos ejemplos para ayudarte a seleccionar los permisos para tus empleados.

Permisos básicos para empleados

Es probable que este tipo de cuenta varíe, según las necesidades de tu negocio. Es importante que decidas qué quieres que hagan tus empleados. Por ejemplo, ¿tu empleado está haciendo mantenimiento o está administrando tu tienda?

Debes dar a tus empleados su propia cuenta si utilizan el panel de control de Shopify frecuentemente. Si tus empleados necesitan ponerse en contacto con el servicio técnico de Shopify para obtener ayuda, entonces tener su propia cuenta indica qué permisos tienen en tu tienda y les permite obtener ayuda según los permisos proporcionados. Tus empleados necesitan su propia cuenta para que el servicio técnico de Shopify pueda iniciar sesión en tu tienda mientras le brindan ayuda.

Por ejemplo, para un miembro del personal que se dedica fundamentalmente a actualizar tu tienda online, puedes dar acceso a los siguientes permisos:

• Productos
  • Configuración
  • Temas
  • Entradas del blog y páginas
  • Navegación

Si estás configurando permisos para un empleado que realiza ventas, en su lugar podrías darle permisos tales como:

• Pedidos
  • Pedido(s) preeliminar(es)
  • Tarjetas de regalo
  • Clientes
  • Entradas del blog y páginas

Permisos para empleados en la aplicación de Shopify

Tus empleados pueden iniciar sesión en la aplicación móvil de Shopify con sus propias credenciales de Shopify. Si un empleado tiene permisos limitados, sólo podrá ver las áreas de la aplicación de Shopify para las que tiene permiso. Por ejemplo, si tus empleados no tienen permiso para ver la página de Inicio del panel de control de Shopify, entonces el botón de Inicio no aparecerá en la aplicación de Shopify.

Para ver la pantalla Pedidos, el personal necesita tener más que solo permiso para ver la página Pedidos en el panel de control de Shopify. Tus empleados necesitan los siguientes permisos para ver la pantalla Pedidos:

• Pedidos
  • Productos

Los empleados que no tengan estos permisos dentro del panel de control de Shopify no podrán ver la página Pedidos cuando inicien sesión en la app de Shopify.

Administrar canales de ventas en la aplicación de Shopify

Si un empleado necesita hacer cambios en partes de la tienda online desde la aplicación de Shopify, necesitará más permisos para la tienda online de los que le corresponderían normalmente. Para hacer cambios dentro de un canal de ventas, los empleados necesitan permisos de Inicio, Informes y Aplicaciones, además de los permisos para la tarea específica. Por ejemplo, los permisos que los empleados necesitan para crear y editar publicaciones de blog son:

• inicio
  • Informes
  • Aplicaciones
  • Entradas del blog y páginas

Los empleados que no tengan estos permisos dentro del panel de control de Shopify no podrán ver la página Blog cuando inicien sesión en la aplicación de Shopify.

Permisos de desarrollador

Este es un ejemplo de los tipos de permisos que podrías otorgar si tienes a alguien diseñando o configurando tu tienda, como un desarrollador o un colaborador:

• Pedidos
  • Productos
  • Temas
  • Entradas del blog y páginas
  • Navegación
  • Dominios

En general, este tipo de cuenta no debería tener acceso a los detalles de la cuenta ni a nada relacionado con las finanzas de la tienda (por ejemplo, Inicio, Configuración o Informes). El desarrollador o diseñador necesitaría acceder a sitios donde haya codificación (por ejemplo, Navegación, Temas y Artículos del blog y Páginas). Si el desarrollador necesita hacen pruebas con un proveedor de pago, también necesitaría acceso a Pedidos.

Quizá el desarrollador necesite una aplicación en algún momento, pero lo mejor es que te contacte para solicitarte esos permisos, para que no se te facture por la aplicación sin saberlo. Por las mismas razones, es mejor que el desarrollador solicite permiso para acceder a Tarjetas de regalo.

Permisos de contable

Considera otorgar permisos completos a los contables para que tu empleado pueda acceder a la información que necesitan (incluidos los Pedidos, Informes y acceso a Shopify Payments).

Enlaces relacionados