Ejemplos de permisos de cuenta para empleados

Los tipos de permisos que otorgues varían según tus necesidades. A continuación te presentamos algunos ejemplos que muestran algunos tipos de empleados que puedes tener y los permisos que puedes aplicarles para asegurarte de que se les otorgue acceso a las partes pertinentes de tu tienda.

Estos son ejemplos genéricos de permisos de cuentas de empleados. Los permisos varían según el comerciante en función de tus necesidades específicas.

Permisos básicos para empleados

Es probable que este tipo de cuenta varíe, según las necesidades de tu negocio. Es importante que decidas qué quieres que hagan tus empleados. Por ejemplo, ¿tu empleado está haciendo mantenimiento o está administrando tu tienda?

Debes dar a tus empleados su propia cuenta si utilizan el panel de control de Shopify frecuentemente. Si tus empleados necesitan ponerse en contacto con el servicio técnico de Shopify para obtener ayuda, entonces tener su propia cuenta indica qué permisos tienen en tu tienda y les permite obtener ayuda según los permisos proporcionados. Tus empleados necesitan su propia cuenta para que el servicio técnico de Shopify pueda iniciar sesión en tu tienda mientras le brindan ayuda.

Por ejemplo, para un miembro del personal que se dedica fundamentalmente a actualizar tu tienda online, puedes dar acceso a los siguientes permisos:

• Productos
  • Configuración
  • Temas
  • Entradas del blog y páginas
  • Navegación

Si estás configurando permisos para una cuenta para empleado para un empleado que realiza ventas, en su lugar podrías darle permisos tales como:

• Pedidos
  • Pedido(s) preeliminar(es)
  • Tarjetas de regalo
  • Clientes
  • Entradas del blog y páginas

Permisos para empleados en la aplicación de Shopify

Tus empleados pueden iniciar sesión en la aplicación de Shopify con sus propias credenciales de Shopify. Si un empleado tiene permisos limitados, sólo podrá ver las áreas de la aplicación de Shopify para las que tiene permiso. Por ejemplo, si tus empleados no tienen permiso para ver la página de Inicio del panel de control de Shopify, entonces el botón de Inicio no aparecerá en la aplicación de Shopify.

Para ver la pantalla Pedidos, el personal necesita tener más que solo permiso para ver la página Pedidos en el panel de control de Shopify. Tus empleados necesitan los siguientes permisos para ver la pantalla Pedidos:

• Pedidos
  • Productos

Los empleados que no tengan estos permisos dentro del panel de control de Shopify no podrán ver la página Pedidos cuando inicien sesión en la app de Shopify.

Administrar canales de ventas en la aplicación de Shopify

Si un empleado necesita hacer cambios en partes de la tienda online desde la aplicación de Shopify, necesitará más permisos para la tienda online de los que le corresponderían normalmente. Para hacer cambios dentro de un canal de ventas, los empleados necesitan permisos de Inicio, Informes y Aplicaciones, además de los permisos para la tarea específica. Por ejemplo, los permisos que los empleados necesitan para crear y editar publicaciones de blog son:

• inicio
  • Informes
  • Aplicaciones
  • Entradas del blog y páginas

Los empleados que no tengan estos permisos dentro del panel de control de Shopify no podrán ver la página Blog cuando inicien sesión en la aplicación de Shopify.

Permisos de desarrollador

Este es un ejemplo de los tipos de permisos que podrías otorgar si tienes a alguien diseñando o configurando tu tienda, como un desarrollador o un colaborador:

• Pedidos
  • Productos
  • Temas
  • Entradas del blog y páginas
  • Navegación
  • Dominios

En general, este tipo de cuenta no debería tener acceso a los detalles de la cuenta ni a nada relacionado con las finanzas de la tienda (por ejemplo, Inicio, Configuración o Informes). El desarrollador o diseñador necesitaría acceder a sitios donde haya codificación (por ejemplo, Navegación, Temas y Artículos del blog y Páginas). Si el desarrollador necesita hacen pruebas con un proveedor de pago, también necesitaría acceso a Pedidos.

Quizá el desarrollador necesite una aplicación en algún momento, pero lo mejor es que te contacte para solicitarte esos permisos, para que no se te facture por la aplicación sin saberlo. Por las mismas razones, es mejor que el desarrollador solicite permiso para acceder a Tarjetas de regalo.

Permisos de contador

Como ejemplo de los permisos que un contador podría necesitar, considera proporcionar permisos completos para que tu empleado pueda acceder a la información que necesitará (como pedidos, informes y acceso a Shopify Payments).

Permisos de empleados de Shopify Plus

Permisos de exportación

En las tiendas de Shopify Plus, la capacidad de exportar contenido es independiente del permiso del objeto.

Esto significa que en las tiendas de Shopify Plus puedes otorgar acceso a clientes, productos, pedidos y pedidos preliminares a empleados sin otorgarles permisos de exportación. Por ejemplo, si le otorgas a tu representante de servicio al cliente, Louis, el permiso Pedidos (pero no el permiso de Exportación de pedidos), entonces no podrá exportar pedidos.

Acceso a la aplicación y al canal

En las tiendas de Shopify Plus, puedes controlar a qué aplicaciones y canales individuales pueden acceder tus empleados. Puedes cambiar esta configuración en la sección Acceso a aplicaciones y canales.

Cada nivel de acceso les permite a tus empleados tener un nivel diferente de control sobre las aplicaciones y los canales de tu tienda:

Nivel de acceso Descripción
Todas las aplicaciones y canales Acceso a todas las aplicaciones y canales instalados en la tienda. Los empleados obtienen acceso automáticamente a las aplicaciones recién instaladas. Los empleados pueden instalar o eliminar aplicaciones y canales si poseen los permisos necesarios. Por ejemplo, si una aplicación requiere acceso a los pedidos, tu empleado necesita el permiso de Pedidos para instalar la aplicación. Independientemente del nivel de acceso, solo el titular de la cuenta puede aprobar el cobro relacionado con las aplicaciones.
Aplicaciones y canales seleccionados Acceso solo a aplicaciones para las que el empleado tiene permisos. Las aplicaciones recién instaladas no son accesibles para los empleados hasta que les hayas otorgado acceso. Los empleados no pueden instalar o eliminar aplicaciones o canales. Solo las aplicaciones a las que tiene acceso el empleado están visibles en el panel de control de Shopify. Todos los canales son visibles, pero solo los canales a los que tiene acceso el empleado son accesibles en el panel de control de Shopify.

Enlaces relacionados