Descripción de permisos para empleados

Para que tus empleados te ayuden a administrar la tienda, debes darles permiso para acceder a partes específicas del panel de control de Shopify y a funciones concretas. En función del rol que tengan en la tienda, puedes darles un nivel de acceso más alto o más bajo. En algunos casos, deberás darles varios permisos para realizar tareas en un área concreta del panel de control de Shopify.

Permisos generales para empleados

Los permisos que están en la sección General de la página Agregar empleados permiten el acceso de los empleados a diferentes páginas del panel de control de Shopify, a informes y a pedidos.
Permiso Descripción
inicio Permite a los empleados ver la página Inicio, que incluye información de ventas y otros datos de la tienda.
Pedidos

Permite a los empleados ver, crear, actualizar, eliminar, cancelar y exportar pedidos, así como recibir notificaciones de pedidos.

• Editar pedidos: este permiso es necesario para que los empleados puedan editar los artículos y descuentos en un pedido.
  • Exportar pedidos: este permiso es necesario para que los empleados puedan exportar pedidos. Solo los comerciantes del plan Shopify Plus pueden darles este permiso.
  • Reembolsar pedidos: este permiso es obligatorio para que los empleados reembolsen los pedidos.
  • Cobrar en tarjeta de bóveda: este permiso es obligatorio para que los empleados puedan aplicar cargos en una tarjeta de crédito de bóveda, que es la información de la tarjeta de crédito almacenada en una bóveda de tarjetas de crédito. Este permiso solo se aplica a los productos que se compraron a través de una opción de compra de pago diferido, como pedidos en preventa o probar antes de comprar.
Pedidos preliminares

Permite a los empleados crear, cambiar y eliminar pedidos preliminares.

• Exportar pedidos preliminares: los empleados necesitan este permiso para exportar pedidos preliminares. Solo los comerciantes del plan Shopify Plus pueden darles este permiso.
Productos Permite a los empleados ver, crear, importar y cambiar productos, colecciones e inventario.
Tarjetas de regalo

Permite a los empleados ver, crear y emitir tarjetas de regalo, así como exportarlas a un archivo CSV.

Si tus empleados necesitan crear o editar clientes desde la página Tarjetas de regalo, también debes darles el permiso de Clientes.

Clientes

Permite a los empleados ver, agregar, editar y eliminar perfiles de clientes.

• Exportar clientes: este permiso es necesario para que los empleados puedan exportar perfiles de cliente. Solo los comerciantes del plan Shopify Plus pueden darles este permiso.
  • Borrar datos del cliente: permite que el empleado solicite que se borren los datos de un cliente.
  • Solicitar datos del cliente: permite que el empleado solicite la exportación de los datos de un cliente en formato CSV para enviárselos.
Informes Permite a los empleados ver y crear informes, que incluyen información de ventas y otros datos de la tienda. No puedes especificar a qué informes pueden acceder los empleados.
Panel de control Permite a los empleados ver las páginas Resumen y Vista en tiempo real, que incluyen información de ventas y otros datos de la tienda y los canales de ventas.
Marketing Permite a los empleados ver, crear y automatizar las campañas de marketing. Si realizas actividades de marketing utilizando una aplicación o un canal de ventas, como Shopify Email, también necesitarás el permiso a la aplicación y al canal correspondientes.
Descuentos Permite a los empleados ver los descuentos y exportarlos a un archivo CSV, así como crear códigos de descuento y descuentos automáticos.

Permisos de la tienda online

Los permisos de la sección Tienda online en la página Agregar empleados permiten que los empleados accedan a funciones que afectan la apariencia de tu tienda online.
Permiso Descripción
Temas Permite a los empleados ver, cambiar y publicar temas.
Entradas del blog y páginas Permite a los empleados ver, crear, cambiar, publicar y eliminar artículos y páginas del blog.
Navegación Permite a los empleados ver, crear, cambiar y eliminar la navegación.
Dominios

Permite que los empleados vean y editen la configuración del dominio.

• Transferir dominio a otra tienda Shopify: permite que el empleado transfiera el dominio de la tienda a otra tienda Shopify. Para ello, el empleado debe cumplir los siguientes criterios:
    • Ser empleado en ambas tiendas.
    • Tener este permiso en ambas tiendas.

Permisos de gestión

Los permisos de la sección Administración de la página Agregar empleados permiten que estos den permisos a otros empleados.
Permiso Descripción
Gestionar configuración

Permite que los empleados accedan a la mayoría de las opciones de administración en las páginas Configuración y Preferencias de tu panel de control de Shopify, y que creen webhooks.

Más información sobre los permisos mínimos necesarios para el acceso a las tareas de administración en la página Configuración.

Sucursales Permite que los empleados creen, cambien y eliminen las sucursales donde almacenas o gestionas el inventario.
Editar permisos

Permite a los empleados ver y cambiar los permisos para empleados y colaboradores.

El propietario de la tienda siempre puede editar cualquier permiso para empleados. Los empleados con el permiso Editar permisos pueden editar permisos para otros empleados, pero solo los que ya tienen.

Por ejemplo, un empleado que tenga el permiso para Editar permisos y Gestionar la configuración también debe tener el permiso de Temas para poder dar o quitar el permiso de Temas a otro empleado

Si un empleado tiene el permiso para Editar permisos, ese empleado puede darle a otro empleado el permiso para Editar permisos. Por razones de seguridad, para darle a otro empleado el permiso para Editar permisos, el empleado que otorga el permiso debe tener los mismos permisos que el empleado al que se le otorga el permiso.

• Agregar y eliminar empleados: permite al empleado agregar otros empleados y actualizar o eliminar cuentas para empleados.
  • Gestionar solicitudes de colaboradores: permite que el empleado revise, acepte o rechace solicitudes de colaboradores efectuadas a la tienda.
Servicios de inicio de sesión externo Permite que el empleado vea o actualice servicios de inicio de sesión externos en la página Usuarios y permisos.
Revocar tokens de acceso para otros empleados Permite que el empleado revoque permisos en dispositivos de empleados para aplicaciones de Shopify como Point of Sale, Shopify Inbox o Shopify Mobile. Cualquier empleado puede revocar su propio acceso, pero solamente los empleados con este permiso pueden revocar el acceso de otros empleados.
Ver aplicaciones desarrolladas por empleados y colaboradores

Permite al empleado ver las aplicaciones desarrolladas por tus empleados o por colaboradores.

• Desarrollar aplicaciones: permite que el empleado actualice las aplicaciones personalizadas instaladas en la tienda.
  • Activar el desarrollo de aplicaciones: permite que el empleado habilite a empleados y colaboradores para desarrollar aplicaciones personalizadas. Por defecto, no se permite el desarrollo de aplicaciones personalizadas.

Permisos de la sección Finanzas

Los permisos de la sección Finanzas en la página Agregar empleados permiten que los empleados gestionen facturas y pagos.
Permiso Descripción
Ver facturación y recibir correos electrónicos de facturación

Permite al empleado hacer lo siguiente:

• ver, descargar o exportar facturas de Shopify;
  • ver información de facturación y formas de pago;
  • recibir correos electrónicos relacionados con la facturación.

Los colaboradores que tienen este permiso no reciben correos electrónicos de facturación.

• Editar las formas de pago y pagar las facturas: permite que el empleado agregue una página de Facturación para la forma de pago y pagar facturas si se produce un error en un pago.
  • Gestionar plan: permite que los empleados realicen cambios en el plan de suscripción de la tienda. Solo el propietario de tienda puede pausar o desactivar la tienda.
  • Gestionar la facturación de la aplicación: permite que el empleado vea los cargos de facturación de la aplicación por compras únicas, uso de aplicaciones y suscripciones a aplicaciones.
Ver pagos de Shopify Payments Permite al empleado ver la configuración, los pagos y las transacciones de Shopify Payments.
Gestionar la configuración de los pagos Permite que el empleado gestione formas de pago distintas de Shopify Payments, tales como PayPal, proveedores externos, pagos manuales y tipos de pago adicionales.

Permisos de aplicaciones y canales

El empleado puede ver y acceder a las aplicaciones y canales de venta que especifiques.

Los permisos de la sección Aplicaciones y canales de la página Agregar empleados permiten a estos instalar y gestionar aplicaciones y canales de ventas.
Permiso Descripción
Gestionar e instalar aplicaciones y canales

Permite al empleado gestionar aplicaciones y canales si sus permisos coinciden con los permisos que requiere la aplicación o el canal. El empleado puede agregar o eliminar la aplicación o canal, así como acceder a ellos. Si se instalan nuevas aplicaciones o canales en el futuro, el empleado puede acceder a ellos o eliminarlos sin actualizar este permiso.

• Aprobar cargos de aplicaciones: permite al empleado instalar aplicaciones que tengan un costo asociado a ellas, como un cargo único o una suscripción recurrente. El empleado debe tener este permiso para poder instalar aplicaciones que ofrezcan un período de prueba gratis que luego se convierte en una suscripción paga.
Aplicaciones y canales de ventas específicos Si revisas aplicaciones y canales de ventas específicos, el empleado solo puede acceder a esas aplicaciones y canales de ventas. No puede instalar ni eliminar aplicaciones. Si instala nuevas aplicaciones en el futuro, debes actualizar este permiso para otorgarle acceso.