Descripción de permisos para empleados

Para que tus empleados te ayuden a administrar la tienda, debes darles permiso para acceder a partes específicas del panel de control de Shopify y a funciones concretas. En función del rol que tengan en la tienda, puedes darles un nivel de acceso más alto o más bajo. En algunos casos, deberás darles varios permisos para realizar tareas en un área concreta del panel de control de Shopify.

Permisos generales para empleados

Los permisos que están en la sección General de la página permiten el acceso de los empleados a diferentes páginas del panel de control de Shopify, a informes y a pedidos.
Permiso Descripción
inicio Permite a los empleados ver la página Inicio, que incluye información de ventas y otros datos de la tienda.
Pedidos

Permite a los empleados ver, crear, actualizar, eliminar, cancelar y exportar pedidos, así como recibir notificaciones de pedidos.

• Editar pedidos: este permiso es necesario para que los empleados puedan editar los artículos y descuentos en un pedido.
  • Exportar pedidos: este permiso es necesario para que los empleados puedan exportar pedidos. Solo los comerciantes del plan Shopify Plus pueden darles este permiso.
Pedidos preliminares

Permite a los empleados crear, cambiar y eliminar pedidos preliminares.

• Exportar pedidos preliminares: los empleados necesitan este permiso para exportar pedidos preliminares. Solo los comerciantes del plan Shopify Plus pueden darles este permiso.
Productos Permite a los empleados ver, crear, importar y cambiar productos, colecciones e inventario.
Tarjetas de regalo

Permite a los empleados ver, crear y emitir tarjetas de regalo, así como exportarlas a un archivo CSV.

Si tus empleados necesitan crear o editar clientes desde la página Tarjetas de regalo, también debes darles el permiso de Clientes.

Informes Permite a los empleados ver y crear informes, que incluyen información de ventas y otros datos de la tienda. No puedes especificar a qué informes pueden acceder los empleados.
Panel de control Permite a los empleados ver las páginas Resumen y Vista en tiempo real, que incluyen información de ventas y otros datos de la tienda y los canales de ventas.
Marketing Permite a los empleados ver, crear y automatizar las campañas de marketing. Si realizas actividades de marketing utilizando una aplicación o un canal de ventas, como Shopify Email, también necesitarás el permiso de acceso a la aplicación y al canal correspondientes.
Descuentos Permite a los empleados ver los descuentos y exportarlos a un archivo CSV, así como crear códigos de descuento y descuentos automáticos.

Permisos de la tienda online

Los permisos de la tienda online permiten a los empleados acceder a funciones que afectan la apariencia de tu tienda online.
Permiso Descripción
Temas Permite a los empleados ver, cambiar y publicar temas.
Entradas del blog y páginas Permite a los empleados ver, crear, cambiar, publicar y eliminar artículos y páginas del blog.
Navegación Permite a los empleados ver, crear, cambiar y eliminar la navegación.
Dominios Permite a los empleados ver, crear, importar y cambiar productos, colecciones e inventario.

Permisos de gestión

Solo el propietario de la tienda puede realizar cambios en la suscripción o información bancaria de la tienda.

Los permisos de la sección Administración del panel de control de Shopify permiten a los empleados dar permisos a otros empleados.
Permiso Descripción
Gestionar configuración

Permite a los empleados acceder a la mayoría de las opciones de administración de la página Configuración del panel de control de Shopify y crear webhooks.

Para obtener información sobre los permisos mínimos necesarios para acceder a las tareas de administración de la página Configuración, consulta <a href "/manual/your-account/staff-accounts/staff-permissions/settings-permissions">Acceder a funciones de administración de la página Configuración

Gestionar sucursales Permite que los empleados creen, cambien y eliminen las sucursales donde almacenas o gestionas el inventario.
Editar permisos

Permite a los empleados ver y cambiar los permisos para empleados y <a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts">colaboradores.

El propietario de la tienda siempre puede editar cualquier permiso para empleados. Los empleados con el permiso Editar permisos pueden editar permisos para otros empleados, pero solo los que ya tienen.

Por ejemplo, un empleado que tenga el permiso para Editar permisos y Gestionar la configuración también debe tener el permiso de Temas para poder dar o quitar el permiso de Temas a otro empleado

Si un empleado tiene el permiso para Editar permisos, ese empleado puede darle a otro empleado el permiso para Editar permisos. Por razones de seguridad, para darle a otro empleado el permiso para Editar permisos, el empleado que otorga el permiso debe tener los mismos permisos que el empleado al que se le otorga el permiso.

• Agregar y eliminar empleados: permite al empleado agregar otros empleados y actualizar o eliminar cuentas para empleados.
Ver pagos de Shopify Payments Permite al empleado ver la configuración, los pagos y las transacciones de Shopify Payments.
Ver facturación y recibir correos electrónicos de facturación

Permite al empleado hacer lo siguiente:

• ver, descargar o exportar facturas de Shopify;
  • ver información de facturación y formas de pago;
  • recibir correos electrónicos relacionados con la facturación.

Los <a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts">colaboradores que tengan este permiso no recibirán correos electrónicos de facturación.

Ver aplicaciones privadas

Permite a los empleados ver las aplicaciones privadas instaladas en tu tienda.

• Editar detalles y permisos de aplicaciones privadas: permite a las aplicaciones privadas leer, escribir y realizar cambios en tu tienda.

Permisos de acceso a aplicaciones y canales

El empleado puede ver y acceder a las aplicaciones y canales de venta que especifiques.

Los permisos de la sección Aplicaciones y canales del panel de control de Shopify permiten a los empleados instalar y gestionar aplicaciones y canales de ventas.
Permiso Descripción
Gestionar e instalar aplicaciones y canales

Permite al empleado gestionar aplicaciones y canales si sus permisos coinciden con los permisos que requiere la aplicación o el canal. El empleado puede agregar o eliminar la aplicación o canal, así como acceder a ellos. Si se instalan nuevas aplicaciones o canales en el futuro, el empleado puede acceder a ellos o eliminarlos sin actualizar este permiso.

• Aprobar cargos de aplicaciones: permite al empleado instalar aplicaciones que tengan un costo asociado a ellas, como un cargo único o una suscripción recurrente. El empleado debe tener este permiso para poder instalar aplicaciones que ofrezcan un período de prueba gratis que luego se convierte en una suscripción paga.
Aplicaciones y canales de ventas específicos Si revisas aplicaciones y canales de ventas específicos, el empleado solo puede acceder a esas aplicaciones y canales de ventas. No puede instalar ni eliminar aplicaciones. Si instala nuevas aplicaciones en el futuro, debes actualizar este permiso para otorgarle acceso.