Crear tiendas en desarrollo

Como eres un Shopify Partner, puedes crear una cantidad ilimitada de tiendas en desarrollo. Una tienda en desarrollo es una cuenta de Shopify gratis que conlleva unas cuantas limitaciones. Puedes utilizar una tienda en desarrollo para probar cualquier tema o aplicación que hayas creado, o para configurar una cuenta de Shopify para un cliente. Configurar una tienda en desarrollo y transferirla a un cliente te hace ganar una comisión recurrente.

Funciones y limitaciones de las tiendas en desarrollo

Las tiendas en desarrollo incluyen la mayoría de las funciones disponibles en el plan Advanced de Shopify.

Puedes hacer lo siguiente mientras creas y pones a prueba una tienda en desarrollo:

• Procesar una cantidad ilimitada de pedidos de prueba
  • Crear una cantidad ilimitada de productos únicos
  • Crear hasta 10 aplicaciones privadas
  • Asignar un dominio personalizado

Sin embargo, hay algunas cosas que no puedes hacer con una tienda en desarrollo hasta que la conviertas en un plan pagado. Por ejemplo:

• Instalar aplicaciones pagas (salvo por una selección de aplicaciones útiles para el partner)
  • Procesar pedidos a través de un proveedor de pagos activo, por ejemplo, concretando una compra a través de la tienda online
  • Eliminar la página de contraseña

Vistas previas del desarrollador

Al crear una tienda en desarrollo, tienes la opción de habilitar una vista previa para desarrolladores. Una vista previa para desarrolladores te ofrece acceso anticipado a nuevas funciones de Shopify para que puedas crear y probar tus aplicaciones con respecto a las próximas funciones antes de su lanzamiento a los comerciantes.

Una tienda en desarrollo con una vista previa para desarrollador habilitada incluye todas las funciones que están disponibles en el plan Advanced de Shopify, pero la tienda no puede transferirse a otro propietario ni cambiarse a un plan pagado.

Tipos de tiendas en desarrollo

Los partners utilizan tiendas en desarrollo con dos fines principales:

• Cuando estás probando una aplicación o un tema que aún está en desarrollo.
  • Cuando creas una tienda Shopify por asignación de un cliente.

En ambos casos, el proceso de creación de una tienda en desarrollo es el mismo. Sin embargo, ciertas funciones de la tienda en desarrollo, como la vista previa para desarrollador, impiden que transfieras la tienda al cliente.

Crear una tienda en desarrollo para probar aplicaciones o temas

Para que puedas crear una tienda en desarrollo, debes tener una cuenta de Shopify Partner.

Pasos

1. Inicia sesión en tu Partner Dashboard
  2. Haz clic en Tiendas.
  3. Haz clic en Agregar tienda.
  4. En la sección Tipo de tienda, selecciona Tienda en desarrollo.
  5. En la sección Datos de inicio de sesión, introduce un nombre para tu tienda y una contraseña que puedas usar para iniciar sesión. De forma predeterminada, el correo electrónico asociado a tu Panel de control de partners se utiliza como nombre de usuario, pero puedes cambiarlo si lo deseas.
  6. Opcional: habilita una vista previa para desarrollador marcando la casilla Crear una tienda no transferible que use una vista previa para desarrollador. Selecciona una versión de vista previa para desarrollador en la lista desplegable.
  7. En la sección Dirección de la tienda, introduce tu dirección.
  8. Opcional: en la sección Propósito de la tienda, selecciona el motivo por el que estás creando esta tienda en desarrollo.
  9. Haz clic en Guardar.

Cuando termines de trabajar en una tienda en desarrollo, puedes archivarla.

Crear una tienda en desarrollo para un cliente

Para que puedas crear una tienda en desarrollo, debes tener una cuenta de Shopify Partner.

Pasos

1. Inicia sesión en tu Partner Dashboard
  2. Haz clic en Tiendas.
  3. Haz clic en Agregar tienda.
  4. En la sección Tipo de tienda, selecciona Tienda en desarrollo.
  5. En la sección Datos de inicio de sesión, introduce un nombre para tu tienda y una contraseña que puedas usar para iniciar sesión. De forma predeterminada, el correo electrónico asociado a tu Panel de control de partners se utiliza como nombre de usuario, pero puedes cambiarlo si lo deseas.
  6. En la sección Dirección de la tienda, introduce la dirección de tu cliente.
  7. En la sección Propósito de la tienda, selecciona Crear una nueva tienda para un cliente.
  8. Haz clic en Guardar.

Cuando hayas terminado de trabajar en una tienda en desarrollo, puedes entregarla a un cliente o archivarla.

La página de contraseña de la tienda en desarrollo

Todas las tiendas en desarrollo recién creadas están protegidas con contraseña. Esto significa que los visitantes de las tiendas en desarrollo solo pueden acceder a tu tienda en desarrollo de las siguientes maneras:

• Introduciendo una contraseña en la página de contraseña de la tienda en desarrollo
  • Iniciando sesión en el panel de control de la tienda en desarrollo
  • A través de un enlace de demostración de la tienda de temas de Shopify o de la tienda de aplicaciones de Shopify

A diferencia de la página de contraseña personalizable para una tienda que está en un plan de prueba gratis o pagado, la página de contraseña de una tienda en desarrollo no está vinculada al tema de la tienda online y no se puede personalizar.

Puedes eliminar la página de contraseña solo después de que transfieras la tienda a un comerciante o cambies la tienda a un plan pagado.

Ver o crear la contraseña

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. En el campo Protección de contraseña > Contraseña, introduce una contraseña. Esta es la contraseña que le darás a los visitantes que deseas que puedan acceder a la tienda online. No uses la misma contraseña que usas para iniciar sesión en tu panel de control.

3. Haz clic en Guardar.

Ver y editar la página de contraseña personalizable

Aunque la página de contraseña personalizable no se usa para controlar el acceso a tu tienda en desarrollo, puedes verla incluso después de que hayas iniciado sesión, o editarla desde el panel de control de Shopify.

Para ver la página de contraseña personalizable, los visitantes que hayan iniciado sesión pueden navegar a https://your-store-name.myshopify.com/password, donde your-store-name es el nombre de la tienda en desarrollo.

Puedes editar la página de contraseña personalizable usando el editor de temas, o editando el archivo password.liquid del tema.

Publicaciones en la tienda de temas y tienda de aplicaciones

Puedes utilizar una tienda en desarrollo como una tienda de demostración en publicaciones en la tienda de temas o la tienda de aplicaciones de Shopify. Cuando un visitante hace clic en el enlace de demostración en una publicación, no aparecerá la página de contraseña de la tienda en desarrollo. No es necesario cambiar la configuración de la tienda en desarrollo para activar esta funcionalidad.

Más información sobre las tiendas de demostración para la tienda de temas de Shopify.

Más información sobre enlaces de demostración para la tienda de aplicaciones de Shopify.