Crear tiendas en desarrollo

Como eres un Shopify Partner, puedes crear una cantidad ilimitada de tiendas en desarrollo. Una tienda en desarrollo es una cuenta de Shopify gratis que conlleva unas cuantas limitaciones. Puedes utilizar una tienda en desarrollo para probar cualquier tema o aplicación que hayas creado, o para configurar una cuenta de Shopify para un cliente. Configurar una tienda en desarrollo y transferirla a un cliente te hace ganar una comisión recurrente.

Si creaste tu cuenta de Shopify Partner después del 28 de abril de 2023, se creará automáticamente una tienda en desarrollo de inicio rápido.

Funciones y limitaciones de las tiendas en desarrollo

Las tiendas en desarrollo incluyen la mayoría de las funciones disponibles en el plan Advanced Shopify.

Puedes hacer lo siguiente mientras creas y pones a prueba una tienda en desarrollo:

• Procesar una cantidad ilimitada de pedidos de prueba
  • Crear una cantidad ilimitada de productos únicos
  • Crear hasta 10 aplicaciones personalizadas
  • Asignar un dominio personalizado

Una tienda en desarrollo tiene las siguientes limitaciones:

• Solo puedes instalar aplicaciones gratuitas y aplicaciones útiles para partners.
  • Solo puedes probar pedidos usando la pasarela de prueba Bogus o activando el modo de prueba para tu proveedor de pagos. No puedes probar pedidos usando transacciones reales a través de proveedores de pago activos. Obtén más información sobre cómo probar pedidos en tiendas en desarrollo.
  • No puedes eliminar la página de contraseña.
  • La tienda en desarrollo ya no es elegible para promociones ni pruebas gratis una vez transferida a un plan de pago.

Vistas previas del desarrollador

Al crear una tienda en desarrollo, tienes la opción de activar una vista previa para desarrolladores. Una vista previa para desarrolladores te ofrece acceso anticipado a nuevas funciones de Shopify para que puedas crear y probar tus aplicaciones con respecto a las próximas funciones antes de su lanzamiento a los comerciantes.

Una tienda en desarrollo con una vista previa para desarrollador habilitada incluye todas las funciones que están disponibles en el plan Advanced de Shopify, pero la tienda no puede transferirse a otro propietario ni cambiarse a un plan pagado.

Tipos de tiendas en desarrollo

Los partners utilizan tiendas en desarrollo para los siguientes fines principales:

En ambos casos, el proceso de creación de una tienda en desarrollo es el mismo. Sin embargo, ciertas funciones de la tienda en desarrollo, como la vista previa para desarrollador y los datos generados, impiden que transfieras la tienda al cliente.

Datos de prueba generados

De forma predeterminada, las tiendas Shopify se crean vacías, sin datos. Para acelerar el proceso de desarrollo y prueba, puedes crear una tienda en desarrollo con datos de prueba generados por Shopify.

El conjunto de datos de prueba generados incluye todas los elementos básicos y configuraciones comerciales que necesitas para probar una aplicación, tema o tienda externa, incluyendo algunas funciones específicas de Plus.

Obtén más información sobre el contenido del conjunto de datos de prueba generados.

Tiendas en desarrollo de inicio rápido para nuevas organizaciones de partners

Cuando se crea una nueva organización de partners, Shopify crea automáticamente una tienda en desarrollo llamada Quickstart en caso de que la intención de tu organización sea crear aplicaciones o temas para la Shopify App Store o la Theme Store. Esta tienda es una tienda en desarrollo no transferible que se rellena con los datos de prueba generados. Puedes usar inmediatamente esta tienda para probar aplicaciones, temas y tiendas externas.

Si te registras mediante un proveedor de inicio de sesión único o una cuenta de Shopify existente, la tienda de inicio rápido se crea inmediatamente. Si te registras con una dirección de correo electrónico, la tienda de inicio rápido se crea después de verificar tu dirección de correo electrónico.

Puedes acceder a la tienda de inicio rápido desde la lista de tiendas en la CLI de Shopify o si inicias sesión en tu cuenta de partner y buscas la tienda en la página Tiendas.

Si no se crea automáticamente una tienda Quickstart, puedes crear una tienda en desarrollo manualmente.

Crear una tienda en desarrollo para probar aplicaciones o temas

Para poder crear una tienda en desarrollo, necesitas una cuenta de Shopify Partner.

Pasos

1. En el panel de control de partner, haz clic en Tiendas.
  2. Haz clic en Agregar tienda > Crear una tienda en desarrollo.
  3. En la sección Utilizar tienda en desarrollo, selecciona Crear una tienda para probar y desarrollar.
  4. En la sección Detalles de la tienda, introduce un nombre para la tienda.

El nombre de la tienda se utiliza para crear la URL myshopify.com de la tienda. Esta URL no puede modificarse.

1. Elige la compilación que deseas utilizar.

Si seleccionas Vista previa para desarrolladores, puedes seleccionar la versión de la vista previa en la lista desplegable. Las tiendas en desarrollo en las que se utiliza una vista previa para desarrolladores no se pueden transferir a un comerciante.

1. En Datos y configuraciones, elige si quieres comenzar con una tienda vacía o con una con datos de prueba generados por Shopify. Las tiendas que se crean con datos de prueba generados no se pueden transferir a un comerciante.

2. Haz clic en Crear una tienda en desarrollo.

Cuando termines de trabajar en una tienda en desarrollo, puedes archivarla.

Crear una tienda en desarrollo para un cliente

Para poder crear una tienda en desarrollo, necesitas una cuenta de Shopify Partner.

Pasos

1. En el panel de control de partner, haz clic en Tiendas.
  2. Haz clic en Agregar tienda > Crear una tienda en desarrollo.
  3. En la sección Utilizar tienda en desarrollo, selecciona Crear una tienda para un cliente.
  4. En la sección Detalles de la tienda, introduce un nombre para la tienda del cliente. El nombre de la tienda se utiliza para crear la URL myshopify.com de la tienda. Esta URL no puede modificarse.
  5. Elige el país o la región donde se encuentra el negocio del cliente. Esta información se usa para configurar las tarifas de envío predeterminadas y recomendar aplicaciones adecuadas para la región.
  6. Haz clic en Crear una tienda en desarrollo.

Cuando hayas terminado de trabajar en una tienda en desarrollo, puedes entregarla a un cliente o archivarla.

La página de contraseña de la tienda en desarrollo

Todas las tiendas en desarrollo recién creadas están protegidas con contraseña. Esto significa que los visitantes de las tiendas en desarrollo solo pueden acceder a tu tienda en desarrollo de las siguientes maneras:

• Introduciendo una contraseña en la página de contraseña de la tienda en desarrollo
  • Iniciando sesión en el panel de control de la tienda en desarrollo
  • A través de un enlace de demostración de la tienda de temas de Shopify o de la tienda de aplicaciones de Shopify

A diferencia de la página de contraseña personalizable para una tienda que está en un plan de prueba gratis o pagado, la página de contraseña de una tienda en desarrollo no está vinculada al tema de la tienda online y no se puede personalizar.

Puedes eliminar la página de contraseña solo después de que transfieras la tienda a un comerciante o cambies la tienda a un plan pagado.

Ver o crear la contraseña

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea> Preferencias.

2. En el campo Protección con contraseña > Contraseña, introduce una contraseña. Esta es la contraseña que le darás a los visitantes que deseas que puedan acceder a la tienda online. No uses la misma contraseña que usas para iniciar sesión en tu panel de control.

3. Haz clic en Guardar.

Ver y editar la página de contraseña personalizable

Aunque la página de contraseña personalizable no se usa para controlar el acceso a tu tienda en desarrollo, puedes verla incluso después de que hayas iniciado sesión, o editarla desde el panel de control de Shopify.

Para ver la página de contraseña personalizable, los visitantes que hayan iniciado sesión pueden navegar a https://your-store-name.myshopify.com/password, donde your-store-name es el nombre de la tienda en desarrollo.

Puedes editar la página de contraseña personalizable usando el editor de temas, o editando el archivo password.liquid del tema.

Publicaciones en la Theme Store y App Store

Puedes utilizar una tienda en desarrollo como una tienda de demostración en publicaciones en la tienda de temas o la Shopify App Store. Cuando un visitante hace clic en el enlace de demostración en una publicación, no aparecerá la página de contraseña de la tienda en desarrollo. No es necesario cambiar la configuración de la tienda en desarrollo para activar esta funcionalidad.

Más información sobre las tiendas de demostración para la tienda de temas de Shopify.

Más información sobre enlaces de demostración para la Shopify App Store.