Preguntas frecuentes sobre los Shopify Experts

A continuación te presentamos algunas de las preguntas que a menudo recibimos sobre cómo convertirse en un Shopify Expert. ¿Tienes una pregunta específica? Sigue leyendo para ver si ya se ha respondido.

¿Qué son los Shopify Experts?

Los Shopify Experts son una comunidad cultivada de embajadores de Shopify motivados y de confianza que ayudan activamente a comerciantes a hacer crecer sus negocios proporcionándoles servicios de alta calidad. El programa fue creado para permitir el crecimiento empresarial de nuestros partners de primer nivel a través de recursos exclusivos, oportunidades para aprender y una mayor exposición dentro de nuestro ecosistema.

Como Shopify Expert ganarás:

• La oportunidad de posicionarte como líder en la comunidad de Shopify a través de:

• Organizar solo o conjuntamente reuniones de comunidad
    • Poder asistir a eventos solo para expertos
    • Fungir como orador en eventos a gran escala dentro de nuestras comunidades de partners y comerciantes
    • Ser citado en nuestros canales de redes sociales de Shopify y de Shopify Partners
    • Tener la oportunidad de contribuir en el blog Diseño y Desarrollo de Web de Shopify
  • Elementos de la marca de Shopify Expert que podrás usar para ganar la confianza de los comerciantes, la cual incluye:

• La insignia de Shopify Expert
    • La insignia del foro de Shopify Expert
  • Elegibilidad para aparecer en un listado público en nuestro Directorio de Shopify Experts

• Oportunidades para participar en pruebas beta de nuevas funciones y productos en Shopify

• Acceso a ofertas especiales provenientes de proveedores conocidos de software y tecnología

Como Shopify Expert serás:

• Un partner seleccionado por Shopify que haya demostrado tener un conocimiento total y fidedigno de Shopify y con ganas de seguir aprendiendo
  • Un embajador ingenioso y motivado de la marca Shopify: alguien que nos ayude a cuidar y ocuparnos de más emprendedores
  • Un miembro de un grupo exclusivo en el que confíen los comerciantes de Shopify
  • Un partner que proponga una serie de servicios con valor agregado para los comerciantes para ayudarlos a tener éxito, incluyendo cualquiera de los siguientes servicios: configuración, diseño, desarrollo, mercadeo o fotografía
  • Un partner comprometido con Shopify que se dedique a las necesidades de comercio electrónico de sus clientes, y que nos ayude a hacer crecer nuestra base de comerciantes

¿Qué se exige de un experto?

Como un Shopify Expert debes:

• Ser un embajador de la marca Shopify
  • Proporcionar un trabajo de alta calidad a tiempo para los comerciantes de Shopify
  • Mantener una comunicación abierta y sincera con los comerciantes de Shopify
  • Proporcionar a los comerciantes de Shopify una experiencia positiva y de mucho valor.
  • Permanecer activo en la comunidad de partners: asistir u organizar Shopify Meetups, participar en la comunidad de Shopify, desarrollar contenido relacionado con Shopify y distribuirlo a tu red
  • Atraer a nuevos comerciantes a la plataforma o hacer que los comerciantes actuales mejoren su plan y se registren en Shopify Plus. En particular:

• Los expertos en configuración, diseño y desarrollo deben aportar cinco nuevos comerciantes a Shopify o a Shopify Plus cada 12 meses y trabajar con los comerciantes existentes a través de cuentas de colaborador.
    • Los expertos en marketing deben aportar tres nuevos comerciantes a Shopify o a Shopify Plus cada 12 meses y trabajar con los comerciantes existentes a través de cuentas de colaborador.
    • Los expertos en fotografía están exentos de este requisito. Sin embargo, recomendamos postular para el Programa de Afiliados de Shopify y promocionar tu enlace de afiliado siempre que sea posible.

Si no eres capaz de cumplir con los requisitos mencionados anteriormente, Shopify te contactará para determinar si puedes seguir siendo elegible como experto.

¿Qué provocaría que mi perfil de experto no se publique después de que se haya listado?

• No responder a tiempo o en absoluto a las solicitudes de los comerciantes
  • Que Shopify reciba quejas de comerciantes en contra del Shopify Expert o que se indique un servicio de baja calidad
  • No promocionar la marca Shopify en tu sitio web comercial
  • Períodos prolongados de inactividad en tu panel de control de partner, incluyendo ausencia de nuevos referidos o falta de cuentas de colaborador
  • No notificar a Shopify cambios en tu negocio, incluyendo el nombre y la dirección comerciales y el correo electrónico de contacto

El Acuerdo del Programa de Shopify Partners establece las obligaciones adicionales de un Shopify Expert como Shopify Partner.

¿Cómo puedo encontrar nuevos comerciantes de Shopify?

Existen muchas formas de encontrar nuevos comerciantes de Shopify para tu negocio y hemos creado una miríada de recursos para ayudarte. A continuación te presentamos algunos para comenzar, pero consulta nuestro blog para obtener más información.

Para los expertos en marketing, el marketing de afiliados puede ser una excelente forma de ganar ingresos adicionales y ayudarte a mantener el número de referidos necesario para permanecer en el Programa de Shopify Experts. Para comenzar, postula para tu enlace de afiliado en tu panel de control de partner y revisa las estrategias listadas aquí. Si tienes alguna pregunta sobre el marketing de afiliados, ponte en contacto con tu gerente de marketing en la página Recursos en tu panel de control de partner después de que se te haya aprobado el enlace de afiliado.

¿Cuál es la mejor manera de recaudar los requisitos y el área de los proyectos de los comerciantes de Shopify?

Algunos expertos han creado formularios de requisitos de proyectos que ayudan a acelerar la configuración de tiendas. El formulario da a los comerciantes una idea de qué contenido se requiere para poner a funcionar su tienda. Un ejemplo es kit de herramientas de entrega de contenido de Shopify.

¿Qué es una recomendación del experto?

La recomendación de un experto es una reseña de un comerciante de Shopify con el que hayas trabajado recientemente. Estas recomendaciones influyen directamente tu clasificación con respecto a otros expertos. Puedes solicitar una recomendación a través de tu perfil de experto en la pestaña Recomendaciones. Introduce la URL del sitio y se enviará una solicitud al titular de la cuenta de la tienda.

¿Dónde inicio sesión en mi perfil de experto?

Puedes iniciar una sesión en tu cuenta de experto aquí.

¿Cómo se clasifican los expertos?

Nuestro algoritmo de clasificación te otorga una puntuación basada en la cantidad de referidos activos (tiendas activas lanzadas por completo) de tu cuenta, la cantidad de recomendaciones que tengas y tu ubicación geográfica en relación con el comerciante. Mientras más tiendas tengas, mayor será tu clasificación, y más arriba aparecerá tu perfil en los resultados de búsqueda.

¿Cómo puedo configurarme como no disponible?

Puedes configurarte como no disponible en tu perfil de Shopify Expert en la parte inferior de la pestaña Detalles de cuenta. Cuando estás configurado como no disponible, ya no recibirás notificaciones de los comerciantes de Shopify a través del Directorio de expertos.

¿Existe una insignia que pueda mostrar para que la gente sepa que soy un experto?

Sí. Puedes encontrar las insignias de experto en tu perfil de experto en la pestaña Recursos.

¿Cómo cancelo mi perfil de experto?

Inicia sesión en tu panel de control de experto y encima el pie de página haz clic en Cancelar mi cuenta.