Completar trabajos y recibir reseñas

Una vez que hayas finalizado un trabajo y recibido el pago, deberías marcarlo como finalizado en tu panel de control de partner. Al hacerlo se envía una notificación al comerciante de que quieres cerrar el trabajo, y le da la oportunidad de aprobar tu solicitud o de rechazarla si todavía queda trabajo por hacer. Una vez que el comerciante aprueba la solicitud de finalización, se le pedirá que deje una reseña.

Al marcar tus trabajos como completados, puedes hacer seguimiento de tu éxito en el Mercado de Expertos de Shopify y generar confianza en los comerciantes con los que trabajas. También ayudarás a mejorar el algoritmo de búsqueda del mercado para que puedas identificar mejor relaciones exitosas y mejorar los resultados de búsqueda futuros. Esto nos ayuda a ponerte en contacto con los mejores comerciantes para que tengas relaciones de trabajo exitosas.

Completar un trabajo

1. En tu panel de control de partner, haz clic en Trabajos y luego haz clic en el trabajo que deseas marcar como finalizado.

2. En la página Trabajos, haz clic en Finalizar trabajo:

Muestra el botón Finalizar trabajo en el panel de control de Partner

3. En el cuadro de diálogo Enviar solicitud de finalización de trabajo introduce un mensaje (opcional) y luego haz clic en Enviar solicitud:

Muestra el cuadro de diálogo de solicitud de finalización del trabajo en el panel de control de Partner

El comerciante recibe una notificación en su panel de control de Shopify desde donde puede aprobar o rechazar la solicitud de finalización:

Muestra la notificación de solicitud de finalización en el panel de control de Shopify

Después de que el comerciante haya aprobado la solicitud para marcar el trabajo como completo, puedes dejar una reseña relacionada con la calidad de comunicación y del trabajo. Una vez completada la reseña, aparecerá en la pestaña de reseñas en el Panel de partners, donde podrás ver y responder a las reseñas.

Recibir reseñas de trabajos finalizados fuera del Mercado de Expertos de Shopify

Para ayudar a registrar los trabajos que hacen los Expertos en toda la plataforma de Shopify, también se recaban reseñas por los trabajos que estos realizan fuera del mercado de Shopify Experts. Cuando un Experto con un perfil publicado entrega una tienda en desarrollo, el comerciante que la encargó automáticamente recibe una solicitud para dejar una reseña. Primero se le pregunta si el Experto trabajó en la tienda antes de transferir la propiedad. Si es así, se le pedirá al comerciante que deje una reseña. En dicha reseña, puede describir los servicios provistos y dejar calificaciones sobre la comunicación y la calidad del trabajo del Experto.

Responder a las reseñas

Responder a las reseñas puede ayudarte a mantener o mejorar las relaciones con los comerciantes. Al responder a las reseñas también puedes mostrar a los comerciantes potenciales lo activo y comprometido que eres. Puedes responder a las reseñas si tienes una cuenta de propietario o si tienes una cuenta de propietario con permiso de Administrar anuncios públicos. Puedes cambiar los permisos de una cuenta desde el Panel de partners.

Pasos

1. Inicia sesión en tu Panel de control de Partner
  2. Ve a Servicios > Reseñas.
  3. Haz clic en la reseña a la que deseas responder y haz clic en Responder a reseña.
  4. Introduce tu respuesta y luego haz clic en Enviar respuesta.

Cuando respondes a una reseña, se notifica al comerciante que dejó la reseña. Aunque puedes responder a cada reseña, considera responder a las reseñas que tienen las calificaciones más bajas, o que mencionan un problema que experimentó el comerciante. Respuestas rápidas pueden ayudar a involucrar al comerciante en una conversación significativa.

Idealmente, tu respuesta debería hacer referencia a la reseña del comerciante de una manera clara y concisa. Si es posible, deberías personalizar tu respuesta al comerciante.