Gestionar trabajos

Los trabajos son registros de los servicios que estás prestando a comerciantes. Puedes acceder a la página Trabajos desde el panel de control de partner en Servicios > Trabajos.

Si un comerciante acepta una propuesta y selecciona Nueva tienda cuando se le solicita que seleccione la tienda en la que está trabajando, no se creará un trabajo. En su lugar, puedes ver la propuesta aceptada haciendo clic en el mensaje de la propuesta o haciendo clic en la propuesta aceptada en el cuadro Propuestas y trabajos de la conversación.

A continuación te indicamos algunas maneras en que puedes gestionar trabajos en el Mercado de Expertos.

Acceder a los mensajes de un trabajo

Para acceder a una conversación con un comerciante que está vinculada a un trabajo, haz clic en la conversación en Mensajes.

Preferencias

Además de especificar los servicios que ofreces y tus precios, hay algunas preferencias que puedes usar para gestionar mejor los tipos de comunicaciones que recibes. Puedes especificar las siguientes preferencias:

  • Si estás disponible para trabajar y pueden contactarte desde tu perfil de experto
  • Si deseas aparecer en los resultados de búsqueda en el mercado y aparecer como recomendación a comerciantes
  • Si deseas trabajar con dropshippers
  • El correo electrónico donde recibes las notificaciones de trabajo y mensajes

Para actualizar tus preferencias de trabajos, ve a la página Trabajos y haz clic en Editar preferencias.

Gestionar trabajos

Puede gestionar y ver el estado de tus trabajos desde el panel de control de partner. Tus trabajos pueden estar en uno de los siguientes estados:

  • Nuevo: trabajo nuevo que aún no está abierto.
  • Abierto: trabajo nuevo que está abierto, pero al que no has respondido.
  • Rechazado: trabajo que tú o el comerciante han rechazado.
  • Vencido: trabajo que ha vencido después de 72 horas sin respuesta de un experto. No se puede realizar ninguna acción en los trabajos vencidos.
  • Respondido: trabajo en el que se está esperando que el comerciante responda a tu último mensaje.
  • Esperando respuesta: trabajo en el que el comerciante está esperando a que respondas a su último mensaje.
  • Inactivo: trabajo que has marcado como inactivo. Puedes seguir enviando mensajes al comerciante a través de este trabajo si lo deseas.
  • Completado: trabajo que has marcado como completado. Más información sobre cómo completar trabajos y recibir reseñas.

Asignar trabajos a los miembros del equipo

Si tu organización tiene más de un miembro del equipo, puedes asignar un trabajo a miembros específicos del equipo para que puedan hacer un seguimiento y gestionar tu trabajo de forma más eficaz. Cuando asignas un trabajo a un miembro del equipo, se le notificará correo electrónico. También recibirá correos electrónicos sobre todas las comunicaciones futuras relacionadas con ese trabajo.

Pasos:

  1. Inicia sesión en tu Partner Dashboard
  2. Haz clic en Trabajos, luego haz clic en el trabajo que deseas asignar.
  3. En la página del trabajo, en Asignado, haz clic en Gestionar.
  4. Selecciona los miembros del equipo a los que deseas asignar al trabajo, luego haz clic en Asignar.

También puedes asignarte a un trabajo usando la opción Asignar a ti mismo en la tarjeta de Asignados.

Rechazar trabajos

Entendemos que a veces un trabajo en particular no es el apropiado para ti. Cuando eso sucede, puedes rechazar el trabajo en la página del trabajo haciendo clic en Más acciones > Rechazar trabajo. Puedes rechazar un trabajo en cualquier momento, pero te recomendamos que lo hagas tan pronto como sepas que no es el adecuado para ti. Así permites al comerciante buscar otro experto y das una buena impresión.

Además, nuestros algoritmos de coincidencia y clasificación tomarán nota de los tipos de trabajos que comúnmente rechazas, para ayudarnos a ponerte en contacto mejor con los comerciantes adecuados.

Si has recibido un mensaje de un comerciante, pero el comerciante no ha aceptado una propuesta tuya, puedes responder al comerciante indicando que no puedes aceptar su solicitud. No tienes que hacer más nada. Tu respuesta no afecta los algoritmos de coincidencia y posicionamiento.