Conditions de paiement en B2B

Les échéances de paiement vous permettent de définir le délai dont disposent les entreprises pour régler leurs commandes. Vous pouvez définir des échéances de paiement pour n’importe quel emplacement d’entreprise que vous créez. Une fois que les échéances de paiement sont définies pour un emplacement, tout client B2B rattaché à cet emplacement peut saisir des informations de paiement pour sa commande.

Voici les conditions de paiement disponibles :

• Aucune – Par défaut, les échéances de paiement sont définies sur Aucune. Les clients règlent leurs commandes immédiatement à l’étape du paiement.
  • Net (période) – Si vous attribuez des échéances de paiement nettes à un emplacement d’entreprise, les clients B2B de cet emplacement peuvent régler leur commande à tout moment entre la date à laquelle ils ont passé la commande et la date d’exigibilité.Les clients peuvent effectuer leur paiement en se connectant à leur compte, en sélectionnant une commande, puis en cliquant sur Payer maintenant.Les échéances disponibles sont : net 7 jours, net 15 jours, net 30 jours, net 60 jours et net 90 jours.
  • Paiement dû une fois la commande traitée ‑ Si vous attribuez le paiement dû une fois la commande traitée à un emplacement d’entreprise, les clients B2B de cet emplacement peuvent régler leur commande à tout moment entre la date à laquelle ils ont passé la commande et la date à laquelle tous les articles de la commande sont traités. La date d’échéance du paiement sera fixée à la date à laquelle tous les articles de la commande sont traités. Les clients peuvent effectuer leur paiement en se connectant à leur compte, en sélectionnant une commande, puis en cliquant sur Payer maintenant.

Vous pouvez aussi utiliser les échéances de paiement lorsque vous créez une commande provisoire pour un client B2B.

Prêt(e) à développer votre entreprise grâce Shopify Plus ?

Entrer en contact