Modification en bloc

Vous pouvez utiliser l’éditeur en bloc pour apporter des modifications à plusieurs produits et variantes de produits à la fois. Dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez sélectionner les produits et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis effectuer vos changements. L’éditeur en bloc affiche jusqu’à 100 produits et variantes de produits à la fois. Vous pouvez également utiliser l’éditeur en bloc pour modifier des collections, des clients, des stocks et des champs méta.

L’utilisation du navigateur web Microsoft Edge pour modifier des produits en bloc peut provoquer des erreurs en raison de la longueur limitée des URL. Envisagez d’utiliser d’autres navigateurs web tels que, Chrome, Firefox ou Safari.

Sélectionner les produits à modifier

Vous pouvez sélectionner des produits à modifier en bloc à partir de la page Produits de votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.
  2. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner chacun des produits que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier en bloc.

Sélectionner les propriétés des produits à modifier

L’éditeur en bloc affiche les produits que vous avez sélectionnés et certaines de leurs propriétés dans un tableau. Vous pouvez changer les propriétés des produits qui s’affichent dans le tableau.

Chaque colonne du tableau représente une propriété de produit, telle que le prix, le code SKU et le prix avant réduction. Chaque ligne du tableau représente un produit sélectionné ou une variante de produit sélectionnée.

Ajouter une propriété de produit

1. Dans l’éditeur en bloc, cliquez sur Colonnes.
  2. Sélectionnez toutes les propriétés de produit que vous souhaitez ajouter au tableau.

Supprimer une propriété de produit

1. Dans l’éditeur en bloc, cliquez sur Colonnes.
  2. Désélectionnez toutes les propriétés de produit que vous souhaitez supprimer du tableau.

Modifier des produits en bloc

Une fois que vous avez sélectionné les propriétés de produit que vous souhaitez modifier, vous pouvez cliquer sur les champs de l’éditeur pour taper de nouvelles données ou modifier des données existantes.

Étapes

1. Cliquez sur un champ du tableau pour modifier la propriété du produit ou de cette variante de produit.
  2. Cliquez sur Enregistrer. En cas d’erreur, veuillez les corriger, puis cliquez à nouveau sur Enregistrer.

Raccourcis dans l’éditeur en bloc

Pour vous aider à naviguer et à modifier efficacement les propriétés de produits dans l’éditeur en bloc, vous pouvez utiliser les raccourcis suivants :

Raccourcis de l'éditeur en bloc
Action Raccourci
Se déplacer d’une cellule à l’autre Cliquez pour sélectionner une cellule de tableau, puis appuyez sur une touche fléchée sur votre clavier pour passer à la prochaine cellule modifiable dans cette direction.
Sélectionner plusieurs cellules qui ne sont pas adjacentes Maintenez enfoncée la touche Alt sur un PC ou la touche Commande sur un Mac, puis cliquez sur différentes cellules.
Sélectionner plusieurs cellules adjacentes Cliquez sur une cellule pour la sélectionner, puis maintenez enfoncée la touche Majuscule et cliquez sur la dernière cellule de la rangée que vous souhaitez sélectionner.
Sélectionner et modifier plusieurs champs à la fois Cliquez et faites glisser votre curseur sur plusieurs cellules. Cela permet de saisir du texte et des chiffres, de cliquer sur des case à cocher et d'utiliser des menus déroulants dans les cellules sélectionnées.
Appliquer la valeur d’une cellule aux cellules se trouvant en dessous ou au-dessus Cliquez sur la poignée de recopie de la cellule et faites-la glisser sur les cellules en dessous ou au-dessus.
Ajuster la largeur d’une colonne Cliquez sur le séparateur à droite d’un titre de colonne et faites glisser votre curseur pour ajuster la largeur de la colonne.