Shopify Flow

Shopify Flow est une plateforme d’automatisation e-commerce que vous pouvez utiliser pour automatiser des tâches et des processus dans votre boutique et vos applications.

Shopify Flow est une fonctionnalité basée sur les événements qui permet de créer des flux de travail automatisés. Shopify Flow surveille les événements de la boutique et permet de créer une séquence automatisée d’actions y répondant. Pour mettre en place ces automatisations, vous créez un flux de travail à l’aide de composants, tels que des déclencheurs, des conditions et des actions.

Répertorie les composants d’un flux de travail, les décrit et fournit des exemples.
Composant de flux de travail Description Exemple
Déclencheur Un déclencheur est un événement qui démarre un flux de travail, et peut être quelque chose qui se produit dans votre boutique ou dans une application. Une nouvelle commande est créée dans votre boutique.
Condition Une condition détermine si une action est effectuée, en fonction des conditions que vous avez définies. Une condition est configurée pour vérifier si le montant total payé pour la commande dépasse 200 USD.
Action Une action est une modification qui a été faite dans votre boutique ou dans une application si la condition est remplie. Si le montant total payé pour la commande est de plus de 200 USD, alors une balise est ajoutée au compte du client qui a passé la commande.

Shopify Flow est disponible pour les forfaits Basic, Shopify, Advanced et Plus. La plupart des fonctionnalités de Shopify Flow sont disponibles pour tous les forfaits. Les différences entre les forfaits sont les suivantes :

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités disponibles avec chaque forfait, consultez la section Forfaits et tarification Shopify.