Foire aux questions

Si vous ne voyez pas la réponse que vous cherchez, contactez votre responsable d'affiliation ou l'assistance aux affiliés.

Nos cookies de suivi durent 30 jours, ce qui signifie que si un visiteur clique sur votre lien d'affiliation figurant sur votre site web, le parrainage vous sera crédité, à condition que le visiteur souscrive à un essai gratuit de 14 jours dans un délai de 30 jours. À la fin de la période d’essai gratuite de 14 jours et lorsque l’utilisateur devient un client payant, vous recevez une prime.

Comment vais-je être payé et à quelle fréquence ?

Pour en savoir plus sur le fait d'être payé(e), voir Se faire payer.

Acceptez-vous des moyens de paiement autres que PayPal ?

Non. Le programme d'affiliation Shopify ne prend en charge que PayPal pour les versements concernant l'affiliation.

Comment puis-je contester le montant d'un paiement ?

Pour tout litige concernant un paiement, contactez votre responsable d'affiliation avec les détails complets du problème. Nous examinerons votre message et ferons notre possible pour résoudre votre problème.

Un marchand peut-il être affilié de manière rétroactive à mon compte ?

Le programme d'affiliation Shopify ne prend pas en charge rétroactivement les affiliations de boutique manuelles pour les activités d'affiliation. Votre lien d'affiliation est le seul moyen de suivre un parrainage de manière fiable. Cette politique vise à maintenir le programme d'affiliation Shopify aussi équitable et fiable que possible.

Quelles informations puis-je suivre sur les marchands que je parraine ?

Vous pouvez savoir qui sont vos marchands, le total des revenus de cette période de paie de tous vos marchands et le total des revenus de tous vos marchands à ce jour. Vous pouvez voir quand un marchand est passé d'une période d'essai à un forfait payé, ou s'il n'a pas été converti, il sera marqué comme « gelé ». Pour des raisons de confidentialité, vous ne pouvez pas voir les revenus d'un marchand spécifique.

Puis-je avoir plusieurs sites web ?

Oui. Vous pouvez promouvoir Shopify sur tous les sites web que vous possédez ou sur lesquels vous êtes autorisé(e) à faire de la promotion, à condition de ne pas utiliser de méthodes restreintes.

Est-ce que je reçois des commissions sur des thèmes, des applications et d'autres produits en dehors de la souscription ?

Non, pas dans le cadre du programme d'affiliation. Vous recevez une prime sur les souscriptions aux forfaits que vous apportez à Shopify.

Les sites web, les applications et les thèmes Shopify sont, pour la plupart, développés par des partenaires tiers. Ceux-ci reçoivent la commission qui permettra à leur création. Pour en savoir plus sur notre programme de partenariat pour les concepteurs et les développeurs/développeuses, cliquez ici.

Où puis-je trouver des bannières Shopify ?

Vous recevrez des bannières dans votre e-mail de bienvenue, mais vous pourrez également accéder ici à nos jeux de bannières les plus récents et à jour, en différentes tailles.

Lorsque vous avez sélectionné la bannière que vous souhaitez utiliser, copiez et collez le code dans votre site web ou votre blog. Pour en savoir plus sur la configuration des bannières et des liens de texte, voir Utilisation de bannières et de liens de texte.

Comment créer un lien profond vers une autre page sur Shopify ?

En ajoutant ?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE] à la fin de n'importe quelle page sur shopify.com, vous pouvez créer un lien profond vers cette page. Voici quelques exemples de liens profonds :

• Canaux : https://www.shopify.com/channels?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Tarification : https://www.shopify.com/pricing?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Outils commerciaux gratuits : https://www.shopify.com/tools/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Guide de vente : https://www.shopify.com/guides/what-to-sell/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Shopify Plus : https://www.shopify.com/plus/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Shopify pour Facebook : https://www.shopify.com/facebook/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Vous pouvez également créer des liens profonds pour les versions internationales des sites Web de Shopify en ajoutant ?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE] . Pour obtenir la liste de toutes les versions internationales disponibles, voir liens d'affiliation internationales.

Puis-je utiliser des graphiques et des images du site web Shopify pour promouvoir Shopify ?

Vous devez obtenir l'autorisation de Shopify avant d'utiliser tout contenu ou tout élément graphique du site Shopify.

Puis-je créer mes propres graphiques et images personnalisés pour promouvoir Shopify ?

Vous pouvez créer des bannières et du matériel personnalisés pour promouvoir Shopify, mais veillez à respecter les directives de la marque lors de l'utilisation des images et des logos Shopify.

Vous pouvez utiliser des phrases promotionnelles comme Try it free today dans vos graphiques pour augmenter vos clics et conversions.

Où puis-je voir des exemples de marchands prospères ?

Vous pouvez consulter certaines des success stories de nos marchands ou la page des exemples de Shopify.

Quels sont les différents forfaits proposés par Shopify aux clients ?

L'un des aspects du choix d'une plateforme e-commerce est son coût. Shopify propose des tarifs compétitifs et plusieurs forfaits différents pour aider votre audience à trouver celui qui correspond à ses besoins et à son budget. Encouragez les membres de votre audience à s'inscrire à un essai gratuit de 14 jours pour voir comment les fonctionnalités de Shopify peuvent les aider à vendre leurs produits et à développer leur activité. Ils peuvent toujours mettre à niveau leur forfait pour ajouter de nouvelles fonctionnalités à leur boutique. Vous pouvez voir tous nos forfaits ici. Pour en savoir plus sur les tarifs et les forfaits Shopify, voir Tarifs des forfaits et paiements.

Où puis-je trouver de la documentation recommandée sur le marketing d'affiliation ?

Les ressources suivantes sont conseillées pour vous aider à réussir en tant que spécialiste du marketing d'affiliation Shopify.

Articles du blog Shopify :

Livres :