Directives du programme d'affiliation Shopify

Pour participer au programme d'affiliation Shopify en tant qu'affilié, vous devez accepter et respecter le contrat de notre programme de partenaires, les directives de la Federal Trade Commission (ou les directives de divulgation équivalentes de votre région) et les directives de la marque Shopify. Si vous avez des questions sur les informations suivantes, contactez votre responsable des affiliés.

Accord du programme de partenaires

En vous inscrivant au programme de partenaire, vous acceptez d'être lié(e) par le Contrat du programme de partenaires. Ce Contrat est conclu entre vous, le partenaire et Shopify Inc. Shopify se réserve le droit de mettre à jour et de modifier le contrat à tout moment. En cas de modification importante, Shopify enverra un préavis raisonnable d'une ou plusieurs des manières suivantes : par e-mail, sur le blog des partenaires Shopify ou sur le tableau de bord des partenaires. Vous pouvez également consulter occasionnellement le Contrat pour vous informer des mises à jour ou modifications susceptibles de vous affecter.

L'un des éléments les plus importants du Contrat du programme de partenaires est qu'en tant qu'affilié Shopify, vous n'êtes pas autorisé(e) à faire des réclamations mensongères ou trompeuses, à garantir des revenus ou à promettre un succès commercial prometteur. Votre message ne doit pas inclure des phrases telles que « Suivez mon cours et gagnez des sommes à sept chiffres sur Shopify », « Gagnez 10 k USD par mois avec Shopify » ou « Lancez votre boutique et gagnez de l'argent du jour au lendemain ». Faire des déclarations fausses ou trompeuses entraînera la suspension ou la résiliation de votre compte partenaire.

Directives de la Federal Trade Commission en matière de divulgation

Il est important que les partenaires Shopify soient honnêtes, éthiques et transparents lorsqu'ils parlent de Shopify. En tant qu'affilié Shopify, vous devez suivre les directives de divulgation définies dans votre région. Tous les sites web basés aux États-Unis doivent respecter les directives de la Federal Trade Commission.

Selon la FTC, lors de la publication de liens d’affiliation, il doit être « clair et évident » que vous le faites en tant qu’affilié. Nous vous encourageons à lire les règles de conformité des sociétés affiliées à la FTC pour vous assurer que votre message est conforme.

Veillez à suivre ces instructions générales pour divulguer votre statut d’affilié Shopify :

• Pour les tweets sur Twitter : l'ajout d'un hashtag « #sponsorisé » ou « #pub » peut suffire à révéler la connexion, compte tenu de l'espace limité disponible dans un tweet.
  • Pour les autres médias sociaux (Facebook, Instagram, annonces de blog, etc.) : la divulgation de la relation est obligatoire, mais il n'y a pas de format prescrit. Reportez-vous aux directives de la FTC pour des suggestions.
  • Pour les vlogs ou les posts sur Youtube : la divulgation doit être clairement expliquée dans la vidéo elle-même, soit oralement soit par écrit à l'écran (tant qu'elle est présentée suffisamment longtemps pour être remarquée, lue et comprise). La divulgation sur la page ou la description ne suffit pas.

Directives de la marque

Consultez les directives de la marque Shopify pour vous assurer que vous utilisez correctement les ressources de la marque Shopify. En utilisant nos actifs de marque, vous acceptez d'être lié(e) par les directives d'utilisation de la marque déposée de Shopify. Toute violation de ces directives entraînera la résiliation de votre licence, votre autorisation d'utiliser les actifs de notre marque, ou les deux.