À propos du Shopify Affiliate Program

Le Programme d’Affiliation de Shopify comprend des entrepreneurs, des éducateurs, des influenceurs et des créateurs de contenu, qui inspirent et enseignent l’entrepreneuriat à leur audience avec Shopify. D’autres recommandent Shopify à leur audience entrepreneuriale. L’adhésion au programme est gratuite et vous permet de monétiser votre audience et de toucher des commissions sur chaque nouveau marchand parrainé sur Shopify. En tant qu’affilié, vous recevez une commission pour chaque utilisateur qui souscrit un forfait payant via votre lien de suivi d’affiliation unique.

Pour postuler au programme d’affiliation Shopify, vous devez répondre aux critères suivants :

• Vous possédez et gérez un site web actif
  • Vous avez une audience établie
  • Vous créez un contenu original, tel que des cours en ligne, des articles de blog, des vidéos ou des guides
  • Vous avez l'expérience du commerce, de l'entrepreneuriat, de Shopify ou d'autres plateformes e-commerce
  • Vous avez lu les Conditions générales du programme marketing d’affiliation Shopify

Qu’est–ce qu’Impact ?

Impact est la plateforme de suivi d’affiliation tierce de confiance qui héberge le Programme d’Affiliation de Shopify. Impact fournit aux affiliés Shopify un suivi tiers, des rapports en temps réel et des paiements de commissions mensuels.

J’ai déjà été approuvé(e) pour le Programme d’Affiliation de Shopify par le biais de mon compte Partenaire Shopify. Dois-je postuler à nouveau via Impact ?

Oui, la migration ne se produira pas automatiquement, car il s’agit d’un Programme d’Affiliation entièrement nouveau. Vous devez vous–même vous inscrire sur Impact et modifier tous les liens de parrainage existants avant le 30 juin 2022 afin de continuer à gagner des revenus par le biais du Programme d’Affiliation de Shopify. Pour plus d’informations et pour examiner certaines questions fréquemment posées, veuillez lire le guide Introduction à Impact.

Comment puis-je savoir si ma demande est acceptée ?

Shopify examine attentivement chaque demande. Si votre demande est approuvée, vous recevrez un e-mail confirmant votre inscription et indiquant les prochaines étapes pour vous lancer. Dans la plupart des cas, les candidatures au Programme d’Affiliation de Shopify sont traitées dans un délai de 5 jours ouvrables.

En raison du volume élevé de demandes, nous ne pouvons pas fournir de retours sur les demandes refusées.

Comment les parrainages sont-ils suivis ?

Une fois accepté dans le Programme d’Affiliation de Shopify, vous devrez vous connecter à Impact et créer votre lien de parrainage. Utilisez votre lien de parrainage pour diriger votre audience vers la page de destination Shopify et recevoir une commission pour chaque parrainage qualifié.

Combien puis-je gagner en tant qu’affilié(e) ?

Les affiliés Shopify gagnent de l’argent grâce aux parrainages. Les revenus varient en fonction de l’emplacement des marchands que vous parrainez. Pour en savoir plus, consultez la section concernant les revenus des affiliés Shopify.

Comment être payé(e) ?

Le Programme d’Affiliation de Shopify utilise Impact pour émettre les paiements. Impact nécessite un solde minimum de 10 USD (ou l’équivalent approximatif dans votre devise locale) avant de pouvoir retirer le solde de votre compte. Une fois que vous avez atteint le montant minimum de solde, vous pouvez retirer le solde de votre compte et l’envoyer à votre compte bancaire ou à votre compte PayPal. Les affiliés peuvent choisir d’être payés lorsque leur solde atteint un certain montant ou toutes les deux semaines.

Quelles informations puis-je suivre sur les marchands que je parraine ?

Impact permet aux partenaires de suivre leurs performances en fonction d’une série de points de données différents. Pour afficher tous les rapports disponibles, connectez–vous à votre compte Impact et sélectionnez Rapports dans la barre de navigation en haut, puis cliquez sur Tous les rapports.

Quelles sont les directives de la marque Shopify ?

Consultez les directives de la marque Shopify et vérifiez que vous appliquez correctement les directives relatives à l’image de marque. En utilisant nos ressources de marque, vous indiquez que vous acceptez les directives de Shopify en matière d’utilisation de la marque et que vous comprenez qu’une violation de celles–ci entraînera la résiliation de votre accord avec Shopify à travers votre compte Impact.