Outils d'affiliation

Vous pouvez suivre le succès de vos campagnes et de vos liens d'affiliation sur la page Outils d'affiliation de votre tableau de bord des partenaires. À partir de là, vous pouvez créer de nouveaux liens d'affiliation, consulter le total de vos revenus provenant du programme d'affiliation Shopify et comparer les résultats de différentes campagnes d'affiliation.

Aperçu des outils d'affiliation

Au lieu de partager le même lien d'affiliation partout, vous pouvez utiliser des liens d'affiliation uniques pour différentes applications et plateformes. Vous pourrez ainsi suivre facilement les liens qui vous permettent de parrainer le plus de clients.

Les liens d'affiliation sont suivis en fonction des campagnes. Chaque campagne comprend des liens d’affiliation contenant des paramètres UTM. Vous pouvez utiliser ces paramètres pour identifier où et comment chaque lien d’affiliation sera utilisé. Les liens d'affiliation prennent en charge les paramètres UTM de Google et deux paramètres personnalisés de sous-identifiant.

Par exemple, vous décidez de créer une campagne de « promotion printanière » que vous souhaitez promouvoir à la fois sur le site web de votre entreprise et sur Facebook. Dans votre tableau de bord des partenaires, vous créez deux liens d'affiliation distincts dans le cadre de cette campagne :

• Le premier lien est celui que vous intégrez au site web de votre entreprise. Créez le lien avec le nom de campagne défini sur spring-promo et la source définie sur website :
    Premier exemple
  • Le deuxième lien est celui que vous intégrez à votre page Facebook. Créez le lien avec le nom de campagne défini sur spring-promo et la source définie sur facebook :
    Premier exemple

Une fois les liens publiés, vous pouvez suivre leurs performances sur la page Affiliate tools (Outils d’affiliation) de votre tableau de bord des partenaires.

Créer un lien d'affiliation

Créer un lien d'affiliation :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Affiliate tools (Outils d'affiliation).
  2. Cliquez sur Create affiliate link (Créer un lien d'affiliation).
  3. À la page Create an affiliate link (Créer un lien d'affiliation), saisissez les informations suivantes :

- Nom de la campagne - Le nom de la campagne d'affiliation incluant ce lien d'affiliation. Chaque campagne peut inclure plusieurs liens d’affiliation. - Contenu - Le contenu qui sera associé au lien d'affiliation. Par exemple, welcome-email ou banner-ad. - Source - La source du trafic, en fonction du lieu où vous partagerez votre lien d'affiliation. Par exemple, home-page ou facebook. - Sous-identifiant - Un paramètre personnalisé permettant de différencier plusieurs versions de votre lien d'affiliation. Vous pouvez utiliser des sous-identifiants pour segmenter ou suivre le trafic de parrainage de manière à compléter les autres paramètres disponibles. - Support - Le support marketing sur lequel vous allez promouvoir le lien d’affiliation. Par exemple, social ou sponsored-link.

Cette information permet de suivre différentes campagnes d'affiliation. Étant donné que ces informations sont utilisées dans l'URL de votre lien d'affiliation, vous ne pouvez pas utiliser d'espaces ni de caractères spéciaux dans ces descriptions.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Copy (Copier) pour copier le lien d'affiliation. Vous pouvez ensuite le coller dans votre campagne.

Afficher une campagne d'affiliation

Afficher une campagne d'affiliation :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Affiliate tools (Outils d'affiliation).
  2. Cliquer sur le nom de la campagne que vous souhaitez afficher. S'il n'apparaît pas sur la page Affiliate tools (Outils d'affiliation), cliquez sur View all campaigns (Afficher toutes les campagnes) et sélectionnez-le à la page All campaigns (Toutes les campagnes).

Sur la page de la campagne, vous pouvez voir les résultats de chaque lien d'affiliation associé à cette campagne. Chaque lien est classé en fonction des propriétés suivantes :

• Clics - Le nombre de personnes ayant cliqué sur le lien d'affiliation.
  • Inscriptions aux périodes d'essai - Le nombre de personnes ayant souscrit une période d'essai après avoir cliqué sur le lien d'affiliation.
  • Conversions payées - Le nombre de personnes ayant souscrit un forfait Shopify payant après avoir cliqué sur le lien d'affiliation.
  • Gains - Le montant de la commission que vous avez gagnée grâce aux marchands ayant souscrit à Shopify par le biais du lien d'affiliation.

Meilleures pratiques pour les liens d'affiliation

Le meilleur moyen de promouvoir vos liens d’affiliation consiste à les utiliser dans le contenu que vous créez et partagez. Par exemple, vous pouvez partager vos liens d'affiliation dans des vidéos, des blogs ou des newsletters traitant de l'e-commerce, de l'entrepreneuriat ou de Shopify. Le lien d'affiliation peut être surfacé dans un lien hypertexte ou associé à des actifs visuels tels qu'une bannière ou le logo Shopify.

Quelle que soit la raison pour laquelle vous décidez de partager vos liens d’affiliation, assurez-vous de connaître les directives suivantes :

• Les affiliés Shopify doivent adhérer aux exigences de la FTC et indiquer à leur audience qu’ils sont des affiliés Shopify.
  • Les liens directs et l'utilisation de marques commerciales ne sont pas autorisés dans les publicités payées, conformément au contrat de notre programme de partenaires (voir section 2.5, paragraphes 7 et 8).
  • Les affiliés Shopify doivent éviter les clics forcés.