Bulk Account Inviter

Vous pouvez utiliser l'application Bulk Account Inviter pour inviter vos clients à activer leur compte pour votre boutique en ligne. Cette application est utile pour l'importation de comptes clients depuis une autre plateforme ou une autre boutique Shopify.

Ajouter l'enregistrement SPF de Shopify à votre hébergeur de domaine (domaines personnalisés uniquement)

Shopify utilise la norme Sender Policy Framework (SPF) pour vérifier l'adresse e-mail que vous utilisez pour les e-mails de notification automatique que vos clients reçoivent, que l'on appelle adresse e-mail client. Cela évite que les e-mails de notification soient identifiés comme étant des courriers indésirables. Cela supprime également la note via Shopify des informations de l’expéditeur et cela affiche votre adresse e-mail client au lieu de no-reply@shopify.com dans le champ de l'expéditeur.

Étapes :

1. Log in to your domain hosting account.

2. Recherchez l'TXT record de votre domaine. Cela apparaît généralement à côté du CNAME record et MX record.

3. Ajoutez l’enregistrement SPF suivant à votre enregistrement TXT :v=spf1 include:shops.shopify.com ~all

4. Enregistrez vos modifications.

Inviter des clients de façon en bloc

Vous pouvez inviter des clients de façon en bloc en envoyant des e-mails à tout un groupe de clients. Pour en savoir plus sur la création de ces groupes, consultez la section Create customer groups (Créer des groupes de clients). Une fois que vous avez créé ces groupes personnalisés, procédez comme suit pour inviter vos clients ciblés.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications et ouvrez l’application Bulk Account inviter.

2. Dans le menu déroulant Customer group (Groupe de clients), choisissez le groupe de clients que vous souhaitez inviter.

3. Cliquez sur Create Email (Créer un e-mail). Par défaut, vos invitations sont générées à partir du modèle de notification d’invitation de votre compte. Si vous souhaitez modifier l'objet ou le contenu de ces e-mails, modifiez les champs Subject (Objet) et Custom message (Message personnalisé).

4. Choisissez une adresse e-mail dans la liste déroulante d'adresses e-mail. Il s'agit de l'adresse que voient vos clients lorsqu'ils reçoivent l'invitation.

5. Cliquez sur Review (Vérifier), puis sur Send email (Envoyer un e-mail).

Les invitations par e-mail sont envoyées. Selon le nombre de clients que vous invitez, l'envoi de la totalité des invitations peut prendre un certain temps.

Liens connexes