Advanced Cash on Delivery

Advanced Cash on Delivery fournit à vos clients une option de paiement à la livraison lorsqu'ils effectuent des achats depuis votre boutique :

Option de paiement à la livraison

L'application Advanced Cash on Delivery offre une fonctionnalité qui n'est pas disponible lorsque vous précisez Paiement à la livraison avec l'option Paiements manuels sur la page Payment Settings (Paramètres de paiement) de votre interface administrateur. Par exemple, avec l'application Advanced Cash on Delivery, vous pouvez :

Configurer l'éligibilité du paiement à la livraison en fonction de la fourchette de prix

Vous pouvez fixer une fourchette de prix pour les commandes autorisant les paiements à la livraison. La fourchette de prix est le sous-total calculé, avant l'expédition et les taxes. Par exemple, vous pouvez définir un prix maximum pour les commandes avec paiement à la livraison si vous ne souhaitez pas prendre le risque d'expédier des commandes coûteuses sans paiement préalable. Si une commande ne se situe pas dans la fourchette de prix indiquée et que votre client a opté pour le paiement à la livraison comme moyen de paiement, un message d'erreur s'affiche au moment de terminer la commande.

1. Ouvrez l'application Advanced Cash on Delivery.

2. Dans la section Order subtotal (Sous-total de la commande), saisissez le prix minimum d'une commande pour les paiements à la livraison dans le champ Minimum price (Prix minimum). Vous pouvez le définir sur 0 si vous ne souhaitez pas fixer de prix minimum.

3. Saisissez le prix maximum d'une commande dans le champ Maximum price (Prix maximum) :

Définir un prix maximum

Configurer l'éligibilité du paiement à la livraison en fonction du code postal

Par défaut, le paiement à la livraison est disponible pour tous les codes postaux en Inde. Si vous ne souhaitez pas proposer le paiement à la livraison à tous les codes postaux, vous pouvez spécifier les codes postaux qui y sont éligibles. Vous pouvez saisir ces codes postaux manuellement ou mettre en ligne dans votre interface administrateur Shopify une liste qui les répertorie dans un fichier CSV.

1. Dans la section Postal codes (Codes postaux), sélectionnez Limit where Cash on Delivery is available (Limiter aux zones où le paiement à la livraison est disponible) :

Filtrage par code postal

2. Pour mettre en ligne un fichier .CSV avec une liste de codes postaux, cliquez sur le lien Upload a CSV file (Importer un fichier CSV), ou faites glisser et déposez le fichier .CSV dans la zone Serviced postal codes (Codes postaux desservis).

1. Pour saisir des codes postaux manuellement, cliquez sur le lien Saisie manuelle, puis saisissez chaque code postal, séparés par des virgules ou des espaces.

Créer des frais d'expédition pour le paiement à la livraison

Vous pouvez facturer un montant supplémentaire à vos clients pour les commandes avec paiement à la livraison. Ce montant est calculé comme des frais d'expédition qui incluent à la fois les frais d'expédition et des frais de paiement à la livraison. Lorsque vos clients effectuent un achat, ils peuvent choisir un mode d'expédition qui inclut les frais de paiement à la livraison :

Choisir un mode d'expédition

Vous pouvez créer plusieurs frais d'expédition pour le paiement à la livraison. Par exemple, vous pouvez souhaiter facturer des frais de paiement à la livraison plus élevés pour les expéditions express.

Pour ajouter des frais de paiement à la livraison, saisissez des frais combinés qui incluent les frais d'expédition et de paiement à la livraison. Par exemple, si vous avez déjà des frais d'expédition express de 30,00 Rs. et que vous souhaitez ajouter des frais de paiement à la livraison de 10,00 Rs., vous pouvez créer des frais « Expédition Express + Paiement à la livraison » de 40,00 Rs. :

Configurer des frais de paiement à la livraison

Pour créer des frais d'expédition pour le paiement à la livraison :

1. Ouvrez l'application.

2. Dans la section Cash on Delivery shipping rates (Frais d'expédition pour le paiement à la livraison), sélectionnez Create new Cash on Delivery shipping rates (Créer de nouveaux frais d'expédition pour le paiement à la livraison), puis cliquez sur Ajouter un tarif.

3. Saisissez un nom pour les frais dans le champ Nom.

4. Dans le champ Description, saisissez une description de ces frais d'expédition pour le paiement à la livraison.

5. Si vous souhaitez baser les frais d'expédition sur le prix, sélectionnez Price based (En fonction du prix) dans la section Fourchette, puis saisissez les prix minimum et maximum des commandes dans les champs prévus.

6. Si vous souhaitez baser les frais d'expédition sur le poids, sélectionnez Weight based (En fonction du poids) dans la section Fourchette, puis saisissez les poids minimum et maximum des commandes dans les champs prévus.

7. Dans le champ Montant du tarif, saisissez le tarif que vous souhaitez facturer pour ces frais d'expédition pour le paiement à la livraison. Cela inclut à la fois les frais d'expédition et les frais supplémentaires de paiement à la livraison que vous souhaitez facturer.

8. Cliquez sur Save.

Créer un message de remerciement personnalisé

Pour qu'un message de remerciement s'affiche sur la page du statut de la commande après que le client a passé celle-ci, saisissez-en un dans la section Thank you message (Message de remerciement) :

Configuration d'un message de remerciement

Activer le moyen de paiement Paiement à la livraison

Lorsque vous avez terminé la configuration de l'application Advanced Cash on Delivery, vous devez activer le moyen de paiement pour le rendre disponible à vos clients.

Pour activer les paiements à la livraison, cliquez sur le bouton Activate now (Activer maintenant) :

Cliquez sur « Activate now » (Activer maintenant)

Ajouter un vérificateur de disponibilité pour le paiement à la livraison

Vous pouvez ajouter un vérificateur de disponibilité au thème de votre boutique et permettre ainsi à vos clients de vérifier leur admissibilité au paiement à la livraison en fonction de leur code postal. Cela peut être réalisé après l'activation des paiements à la livraison pour votre boutique.

Résolution de problèmes liés aux commandes avec l'option de paiement à la livraison

Certaines applications tierces de traitement ou de comptabilité sont susceptibles de ne pas reconnaître les paiements à la livraison si vous avez mis à jour la commande avec le bouton Marquer comme payé. Si vous utilisez des applications tierces de traitement ou de comptabilité, vous pouvez marquer vos commandes avec paiement à la livraison comme payées en sélectionnant Mark as paid with cash (Indiquer comme payé en liquide) depuis le menu déroulant Applications de la page Détails de la commande.

Pour marquer les commandes avec paiement à la livraison comme payées :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Commandes.

2. Cliquez sur le numéro de la commande :

Cliquer sur le numéro de la commande

3. Depuis le menu déroulant Autres opérations, sélectionnez Mark as paid with cash (Indiquer comme payé en liquide) :

Désactiver les paiements à la livraison

Si vous ne souhaitez plus utiliser le paiement à la livraison, vous pouvez arrêter de le proposer à tout moment en le désactivant dans vos paramètres de paiement.