Shopify Flow

Shopify Flow est une plate-forme d'automatisation e-commerce, qui vous aide à simplifier les tâches et les processus manuels de votre boutique et de vos applications.

Cas d'utilisation

Vous pouvez utiliser Flow pour automatiser les tâches courantes de votre boutiques, telles que :

• Marquer les clients fidèles
  • Annulation de commandes à haut risque
  • Repérage des commandes à haut risque avant que le paiement n'ait été saisi
  • Informer votre équipe de traitement ou de logistique des commandes urgentes
  • Envoi de demandes de réapprovisionnement lorsque vos niveaux de stock diminuent
  • Identifier et ajouter des balises aux produits en fonction de leur titre ou SKU

Pour créer ces automatismes, vous pouvez choisir déclencheurs, conditions et actions.

Les déclencheurs sont des événements exécutés dans votre boutique ou dans une application, comme la création d'une commande ou l'ajout d'un client à une application.

Les conditions permettent de s'assurer que votre flux de travail n'exécute des actions que sous certaines conditions.

Les actions sont des tâches pouvant modifier les objets de votre boutique Shopify, ainsi que les applications.

Déclencheur : démarre un flux de travail à partir d'un événement sur Shopify ou depuis une application. Condition : définit les conditions qui déterminent si un flux de travail doit être exécuté. Action : termine un flux de travail avec une tâche traitée dans une boutique ou une application.

Liens connexes

Liens de développeur/développeuse associés