Automatiser des applications avec des connecteurs

Les connecteurs vous permettent de commencer ou de terminer des flux de travail grâce à des déclencheurs ou des actions construits par des applications de Shopify ou par une application que vous avez installée et qui a construit un connecteur.

Configurez des déclencheurs et des actions créés par vos applications préférées pour qu'elles démarrent et mettent fin aux flux de travail automatisés. Lorsque vous utilisez un déclencheur, l'application envoie des données à Flow. Lorsque vous utilisez une action, Flow envoie des informations à l'application.

Applications fonctionnant avec Flow

Si vous avez installé l'une des applications ci-dessous, ses déclencheurs et actions personnalisés sont automatiquement disponibles à l'emploi dans Shopify Flow. Certaines de ces applications requièrent un abonnement payant.

Vous pouvez télécharger, importer et personnaliser n’importe quel exemple de flux de travaux ci-dessous. En savoir plus sur l'utilisation de connecteurs dans vos flux de travaux.

Algolia

Algolia

Asana

Asana

Back in Stock

Back in Stock

Bronto

Bronto

google sheets

Bulk Discounts

Rappel

Rappel

Covet.pics

Covet.pics

Parrainages évoqués

Parrainages évoqués

dotdigital

dotdigital

Edit Order par Cleverific

Edit Order par Cleverific

Enquire

Enquire

Google Sheets

Google Sheets

Gorgias

Gorgias

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Klaviyo

Klaviyo

Recherche Klevu

Recherche Klevu

Loox

Loox

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Nosto

Nosto

NS8 Protect

NS8 Protect

Fusion d’une commande

Fusion d’une commande

persosa

Persosa

Applications Plobal

Applications Plobal

Pre-order Manager

Pre-order Manager

PushOwl

PushOwl

Rise.ai

Rise.ai

SaveMySales

SaveMySales

Slack

Slack

Smile.io

Smile.io

SMSBump

SMSBump

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Swell Rewards

Swell Rewards

Tapcart

Tapcart

Tobi

Tobi

Trello

Trello

Canal de vente en gros

Canal de vente en gros

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Yotpo

Yotpo

Algolia

Algolia

Créez une expérience de recherche et de découverte de produits, qui augmente les conversions à grande échelle dans votre boutique avec Algolia.

Déclencheurs

• Recherches les plus fréquentes - Commence chaque jour et récupère les recherches les plus fréquentes effectuées dans votre boutique et leurs résultats les plus populaires.
  • Recherches les plus fréquentes sans résultat - Commence chaque jour et récupère les recherches qui ne donnent aucun résultat sur votre boutique.
  • Indexation en pause - Commence lorsque l'indexation de votre recherche a été suspendue dans Algolia.

Exemples

Asana

Asana

Organisez les tâches d'équipe et les informations relatives à votre boutique à Asana.

Actions

• Create Asana task (Créer une tâche Asana)- Créez une nouvelle tâche dans un projet Asana.

Exemples

Back in Stock

Back in Stock

Avertissez vos clients lorsqu'un produit est disponible avec Back in Stock.

Déclencheurs

• Product variant demand changed (La demande pour la variante d'un produit a changé) - Lancez un flux de travail lorsque la demande pour la variante d'un produit augmente.

Exemples

Bronto

Bronto

Créez des campagnes marketing par e-mail basées sur les données avec Bronto. En savoir plus sur l’utilisation de Bronto avec Shopify Plus.

Actions

• Add Customer to Bronto List (Ajouter un client à la liste Bronto) – Ajoute un client à une liste spécifique. Les listes dans Bronto peuvent être segmentées davantage ou, une fois qu'un client est ajouté, une suite d'e-mails peut être déclenchée. En savoir plus sur cette action dans la documentation de Bronto.

Exemples

Bulk Discounts

google sheets

Créez des codes de réduction de gros avec Bulk Discounts.

Déclencheurs

• Discount codes created (Codes de réduction créés) – débute lorsque Bulk Discounts crée 100 codes de réduction. Si vous créez 500 codes de réduction, ce déclencheur est exécuté cinq fois.

Exemples

Rappel

google sheets

Ajoutez une fonctionnalité de planification des appels à votre boutique avec Callback.

Déclencheurs

• Rappel demandé - Démarre lorsqu'un nouveau rappel est demandé.

Exemples

Covet.pics

Covet

Invitez les clients à mettre leurs photos en ligne avec Covet.pics.

Déclencheurs

• Demande de photo (Demande de photo) - Commence lorsque Covet.pics demande une photo à un client.

Exemples

Parrainages évoqués

Évoqué

Boostez vos ventes avec un programme de parrainage personnalisable en utilisant des parrainages évoqués. En savoir plus sur l’utilisation du connecteur de parrainage évoqué dans leur documentation.

Déclencheurs

• Inscription de l’avocat – Commence quand un défenseur saisit son nom/son adresse e-mail dans votre programme de parrainage.

• Inscription d’ami – Démarre lorsqu’un ami saisit son nom et son adresse e-mail pour échanger un code de réduction dans votre programme de parrainage.

• Agent partagé - Démarre lorsqu’un agent partage un lien de parrainage.

• Parrainage réussi - Débute après que l’ami a passé des commandes en utilisant sa réduction rachetée, si la commande n’est pas annulée/remboursée, lorsque l’e-mail de récompense de l’agent est envoyé.

Exemples

dotdigital Engagement Cloud

dotdigital

Créez des campagnes marketing basées sur les données avec dotdigital Engagement Cloud. En savoir plus sur l'utilisation de dotdigital avec Shopify Plus.

Actions

• Ajouter au programme marketing - Ajoutez un client à un programme de marketing omnicanal existant dans dotdigital (e-mail, SMS, notification push, Facebook Messenger, etc.).

• Créer ou mettre à jour un contact - Créez un contact ou mettez-le à jour si le contact existe déjà.

Exemples

Edit Order par Cleverific

Edit Order par Cleverific

Modifiez les commandes et envoyez des demandes de paiement pour les modifications avec Edit Order de Cleverific.

Actions

• Edit and add items (Modifier et ajouter des articles) - Ajoutez un ou plusieurs articles à une commande dans Modifier la commande. L'application annule la commande d'origine et crée un double de la commande pour la remplacer. Les articles supplémentaires sont ajoutés au double de la commande. Remarque : Vous devez créer un modèle d'élément dans Edit Order pour utiliser cette action. Des instructions détaillées sont disponibles depuis Edit Order.

Exemples

Sondages après achat d'Enquire

Sondages après achat d'Enquire

Apprenez à mieux connaître vos clients et analysez vos campagnes de marketing avec les sondages après achat d'Enquire. En savoir plus sur l'utilisation de ce connecteur sur le site webd'Enquire.

Déclencheurs

• New survey response (nouvelle réponse au sondage) – démarre lorsqu'un client a répondu à un sondage après achat.

Exemples

Google Sheets

Google Sheets

Créez des tableurs et modifiez-les avec d'autres avec Google Sheets. Shopify Flow inclut un connecteur Google Sheets.

Actions

• Add row to spreadsheet (Ajouter une rangée au tableur) - Ajoutez une rangée à la fin d'une page Google Sheet. Utilisez des virgules pour séparer les valeurs en plusieurs colonnes sur la rangée.

Exemples

Gorgias

Gorgias

Gérez le service à la clientèle et le chat en direct avec Gorgias.

Actions

• Créer un ticket - Créez un ticket contenant une seule remarque interne dans Gorgias.

Exemples

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Avertissez vos clients lorsque les produits sont de nouveau en stock avec In Stock Alerts.

Déclencheurs

• Subscribed for back in stock alert (Abonné[e] pour recevoir les alertes de réapprovisionnement) - Commence lorsqu'un client s'abonne pour être alerté lorsqu'un produit est de nouveau en stock.

Exemples

Klaviyo

Klaviyo

Créez des campagnes de marketing flexibles sur les réseaux sociaux et par e-mail avec Klaviyo.

Actions

• Track an event (Suivre un événement) - Envoie des données de votre flux de travail vers Klaviyo en tant qu'événement. Des instructions détaillées sur la façon d'utiliser cette action sont disponibles depuis Klaviyo.

Exemples

Recherche Klevu

Recherche Klevu

Développez une expérience de recherche et de découverte en auto-didacte avec Klevu Search.

Déclencheurs

• Recherches principales - Récupérez les recherches les plus effectuées sur votre boutique et les recherches les plus populaires avec zéro résultat.

Actions

• Promouvoir ou rétrograder un produit dans la recherche – Promouvoir ou rétrograder un produit dans les résultats de recherche de Klevu en définissant le score d’amplification en fonction de la quantité de stock.

Exemples

Avis photo de Loox

Loox

Recueillez des avis en photo et présentez-les dans de superbes galeries avec Loox.

Actions

• Nouvel avis – Commence quand un nouvel avis est reçu.

Exemples

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Gérez votre programme de fidélité et de parrainage avec LoyaltyLion. Visitez LoyaltyLion pour obtenir des instructions sur l’utilisation de leurs déclencheurs et de leurs actions.

Déclencheurs

• Customer moved down a tier (Un client est descendu d'un niveau) - Commence lorsqu'un client baisse de niveau de fidélité.
  • Customer moved up a tier (Un client est monté d'un niveau) - Commence lorsqu'un client monte de niveau de fidélité.
  • Customer birthday is in 7 days (L'anniversaire du client est dans 7 jours) - Commence 7 jours avant l'anniversaire du client.
  • Customer birthday is today (L'anniversaire du client est aujourd'hui) - Commence le jour de l'anniversaire d'un client.
  • Customer has enough points for a reward (Le client a suffisamment de points pour une récompense) - Commence lorsqu'un client a accumulé suffisamment de points pour les échanger contre une récompense dans son niveau de fidélité.
  • Customer moved into “At Risk” segment (Le client est entré dans le segment « À risque »)- Commence lorsqu'un client entre dans le segment de fidélité « À risque ».
  • Customer moved into “Loyal” segment (Le client est entré dans le segment « Fidèle ») – Commence lorsqu'un client entre dans le segment de fidélité « Fidèle ».
  • Customer moved into “Winning Back” segment (Le client est entré dans le segment « Reconquête ») – Commence lorsqu'un client entre dans le segment de fidélité « Reconquête ».

Actions

• Add points (Ajouter des points) - Ajoutez des points à un client dans LoyaltyLion.
  • Changer de niveau (Changer de niveau) - Modifiez le niveau de fidélité d'un client dans LoyaltyLion.

Exemples

Nosto

Nosto

Créez des expériences d'achat cohérentes et personnalisées en fonction du comportement des clients avec Nosto. En savoir plus sur l'utilisation de ce connecteur dans le centre d'aide Nosto.

Actions

• Ajouter un client au segment Nosto - Ajoute un client à un segment Nosto, ce qui personnalise son expérience lorsqu’il consulte votre boutique en ligne.

Exemples

NS8 Protect

NS8 Protect

Identifiez les commandes frauduleuses avec NS8 Protect. Des instructions détaillées sur l'utilisation de ce connecteur sont disponibles depuis NS8 Protect.

Déclencheurs

• NS8 Order risk analyzed (Risque d'une commande analysé par NS8) - Commence lorsque NS8 Protect analyse le risque présenté par une commande.
  • Vérification du client de la commande NS8 Protect - Démarre lorsqu’une demande de vérification client a été initialisée dans NS8 Protect (par e-mail ou par SMS).

• Score NS8 Protect EQ8 analysé - Démarre lorsque NS8 Protect analyse le score EQ8 d’une commande.

• Statut de la commande NS8 Protect - Démarre lorsque NS8 Protect analyse une commande et définit un statut.

Exemples

Fusion d’une commande

Fusion d’une commande

Associez les commandes en une seule commande avec Order Merger.

Déclencheurs

• Commandes fusionnées - Démarre lorsque les commandes sont fusionnées par Order Merger.

Exemples

Persosa

Persosa

Personnalisez l'intégralité de votre parcours client en exploitant des données en temps réel avec Persosa.

Déclencheurs

• Nouvelle session - Démarre lorsqu'un visiteur commence une nouvelle session.
  • Ensemble d'attributs - Démarre lorsqu'un attribut est défini pour une identité.
  • Ensemble de recherche - Démarre lorsqu'une recherche est définie pour une identité.

Actions

• Définir un attribut - Définissez un attribut sur une identité.

Exemples

Applications Plobal

Applications Plobal

Créez des applications mobiles iOS, Android et Google instantanées pour votre boutique Shopify avec les applications Plobal.

Actions

• Notification push individuelle - Envoyez une notification push à tous vos utilisateurs d'applications mobiles.
  • Envoyer une campagne push – Envoyez une notification push à un utilisateur d'application mobile individuel.

Exemples

Pre-order Manager

Pre-order Manager

Acceptez les pré-commandes avec Pre-order Manager.

Déclencheurs

• Pre-order created (Pré-commande créée) - Commence quand une pré-commande est créée dans Pre-order Manager.

Exemples

Notifications push web de PushOwl

PushOwl

Convertissez des visiteurs occasionnels en clients fidèles avec des notifications push de PushOwl. En savoir plus sur l'utilisation de ce connecteur dans le Centre d'aide de PushOwl.

Actions

• Send push notification (Envoyer une notification push) – envoyez une notification push du navigateur à un abonné.
  • Send push campaign (Envoyer une campagne push) – envoyez une notification push du navigateur à tous vos abonnés.

Exemples

Rise.ai

Rise.ai

Récompensez les clients avec des cartes-cadeaux et un crédit en boutique avec Rise.ai.

Actions

• Issue a gift card (Émettre une carte-cadeau) - Émettez et envoyez par e-mail une carte-cadeau à un client.

Exemples

SaveMySales

SaveMySales

Engagez les clients par le biais d’une stratégie de SMS personnalisé avec SaveMySales.

Actions

• Envoyer un SMS – Envoyez un message SMS en utilisant SaveMySales à votre client.

Exemples

Slack

Slack

Slack regroupe communication d'équipe et collaboration en une seule plateforme de messagerie.

Action

• Envoyer un message Slack - Envoyez un message à n'importe quel utilisateur ou canal d'une équipe Slack.

Exemples

Smile.io

Smile.io

Créez vos programmes de fidélité et de parrainage avec Smile.io.

Action

• Send Smile activity (Envoyer une activité Smile) - Envoie des données de votre flux de travail vers Smile.io en tant qu’activité. Des instructions détaillées sur la façon d'utiliser cette action sont disponibles depuis Smile.io.

Exemples

SMSBump

SMSBump

Communiquez avec les clients par SMS avec SMSBump.

Actions

• Send SMS via SMSBump (Envoyer un SMS via SMSBump) - Envoyez un SMS à votre client avec SMSBump.

Exemples

SMS + Facebook Messenger par Tobi

Tobi

Récupération de commande avec Tobi, un robot SMS et Facebook Messenger.

Actions

• Envoyer un message SMS par le biais de Tobi - Envoyez un message SMS à un numéro spécifique après un événement.

Exemples

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Gérez les commentaires des clients avec Stamped.io Reviews.

Déclencheurs

• New review (Nouvel avis) - Commence lorsqu'un client soumet un nouvel avis sur un produit.
  • Nouvelle question - Démarre lorsqu’un client envoie une nouvelle question.
  • Nouveau score net du promoteur - Démarre lorsqu’un client envoie sa réponse au score du promoteur net (NPS).

Actions

• Stop review request survey (Arrêter le sondage sur les demandes de révision) - Annule un courrier électronique de demande de révision planifié.

Exemples

Swell Rewards

Swell Rewards

Gérez vos programmes de fidélité et de parrainage avec Swell Rewards.

Actions

• Reward points (Points de récompense) - Ajoutez des points à un client dans Swell Rewards.

Exemples

Tapcart

Tapcart

Créez une application mobile pour votre boutique avec Tapcart.

Actions

• Send push notification (Envoyer une notification push) - Envoyez une notification push aux clients à l'aide de votre application mobile Tapcart.

Exemples

Trello

Trello

Organisez les tâches de votre équipe avec Trello. Shopify Flow comprend un connecteur Trello.

Actions

• Create a Trello card (Créer une carte Trello) - Créez une carte dans un tableau Trello.

Exemples

Canal de vente en gros

Canal de vente en gros

Créez une boutique en ligne pour les acheteurs à haut volume avec le canal de vente en gros.

Déclencheurs

• Customer registration (Inscription d'un client) - Commence lorsqu'un client ouvre un compte de vente en gros. L'inscription au compte doit être activée pour utiliser ce déclencheur.

Actions

• Approuver l'enregistrement du client - Approuvez la demande d'un client pour accéder à votre vitrine de vente en gros.
  • Refuser l'enregistrement d'un client - Rejetez la demande d'un client pour accéder à votre vitrine de vente en gros.

Exemples

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Gérez les listes d'envies des clients avec Wishlist Plus.

Déclencheurs

• Product added to wishlist (Produit ajouté à la liste d'envies) - Commence lorsqu'un client ajoute un produit à une liste d'envies.

Exemples

Yotpo Reviews

Yotpo

Recueillez des avis sur des produits et des sites ou encore des avis en photo avec Yotpo.

Actions

• Nouvel avis Yotpo – démarre lorsqu’un avis a été créé.
  • Avis Yotpo mis à jour – démarre lorsqu'un avis a été mis à jour par un modérateur.

Exemples

Création de flux de travail avec des connecteurs

Grâce aux connecteurs, vous pouvez créer des flux de travail avec une combinaison de déclencheurs et d'actions qui proviennent de Shopify ou d'une application que vous avez installée et qui a construit un connecteur.

Pour créer un flux de travail qui implique un connecteur :

1. Installez Shopify Flow.
  2. Installez une application qui crée un connecteur.
  3. Configurez l'application. En fonction de l'application, cela peut impliquer la création d'un compte, l'abonnement à un service payant ou l'ajout d'informations concernant votre boutique.
  4. Créez un flux de travail dans Shopify Flow. Choisissez les parties suivantes :

Déclencheur : démarre un flux de travail à partir d'un événement sur Shopify ou depuis une application. Condition : définit les conditions qui déterminent si un flux de travail doit être exécuté. Action : termine un flux de travail avec une tâche traitée dans une boutique ou une application.

Liens connexes