Créer des flux de travail

Créez un flux de travail pour automatiser les tâches usuelles dans votre boutique.

Le moyen le plus rapide d'automatiser votre entreprise consiste à choisir un modèle de flux de travail et à le personnaliser. Les modèles Flow sont des flux de travail complets, qui effectuent des actions spécifiques, et vous pouvez les modifier en fonction de vos processus métiers.

Utilisation de modèles

Découvrez les modèles dans Flow pour trouver des flux de travail pré-créés que vous pouvez personnaliser et utiliser.

De nombreux modèles utilisent des déclencheurs et des actions d'application. Pour utiliser un déclencheur ou une action d'application, vous devez installer les applications qui les ont créées. Rendez-vous dans les connecteurs pour Flow dans l'App Store de Shopify pour installer une application ayant construit un connecteur.

Une fois que vous avez ajouté un modèle à Flow, vous pouvez le vérifier et le personnaliser pour répondre aux besoins de votre entreprise :

• Veillez à modifier toute adresse e-mail ou Slack pour que vos messages soient envoyés aux bonnes personnes.
  • Vérifiez le texte du message pour vous assurer qu'il correspond au style et au ton de votre boutique.
  • Si un flux de travail utilise Slack alors que vous ne l'utilisez pas, vous pouvez remplacer l'action par une autre qui envoie un e-mail.

Créer vos propres flux de travail

Si vous ne trouvez pas de modèle de flux de travail pour répondre aux besoins de votre entreprise, vous pouvez créer des flux de travail personnalisés pour être exécutés dans votre boutique.

Avant de commencer

Avant de créer un flux de travail, assurez-vous de connaître les directives et les bonnes pratiques du flux de travail.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify, ouvrez Flow.
  2. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).
  3. Cliquez sur Add trigger (Ajouter un déclencheur), puis sélectionnez le déclencheur qui lance le flux de travail.
  4. Cliquez sur Add condition (Ajouter une condition), puis sélectionnez la condition nécessaire pour qu'une action puisse être exécutée.
  5. Cliquez sur Add action (Ajouter une action), puis sélectionnez l'action qui est exécutée en fonction des résultats de la condition.
  6. Cliquez sur Enregistrer et saisissez un titre pour votre flux de travail.
  7. Cliquez sur Preview workflow (Aperçu du flux de travail) pour tester le fonctionnement de votre flux de travail dans votre boutique.
  8. Cliquez sur Activer pour rendre le flux de travail actif dans votre boutique.

Ce flux de travail s'exécute automatiquement chaque fois que l'événement déclencheur se produit dans votre boutique.

Étapes suivantes

Constatez les résultats de votre flux de travail sur la page du flux de travail :

Page récapitulative du flux de travail affichant les détails sur la dernière exécution du flux de travail

Il peut s'écouler un court délai entre le moment où un flux de travail est exécuté et le moment où ses résultats apparaissent dans votre interface administrateur Shopify.

Liens connexes