Envoyer des messages dans les flux de travail

Créez des workflows qui envoient des messages à vous ou à vos employés. Par exemple, vous pouvez créer un flux de travail qui vous envoie un e-mail chaque fois que vous recevez une commande à haut risque.

Pour envoyer un message dans un flux de travail, choisissez une action qui envoie un message. Cette action peut être créée par un partenaire ou peut être l'une des actions suivantes :

• Send emails (Envoyer des e-mails) : utilisez cette action pour envoyer un e-mail. Ces e-mails sont envoyés automatiquement depuis l'adresse flow@shopify.com. Si vous rencontrez des difficultés pour recevoir les e-mails de Flow, assurez-vous que votre messagerie ne filtre pas les e-mails provenant de cette adresse. Pour envoyer des e-mails à plusieurs personnes, séparez leurs adresses par une virgule. Il est impossible d'utiliser des variables de modèle pour personnaliser l'adresse.

• Send HTTP requests (Envoyer des requêtes HTTP) : connectez votre flux de travail à un serveur web ou à une URL et envoyez des requêtes HTTP.

• Envoyer des messages Slack : connectez Flow à Slack pour pouvoir envoyer des messages à vos canaux Slack. Pour connecter Flow à Slack, vous devez fournir vos informations d'identification Slack. Flow peut envoyer des messages vers n'importe quel canal Slack auquel votre compte Slack a accès. Par exemple, si vous souhaitez que Flow envoie des messages vers des canaux privés, assurez-vous que votre utilisateur Slack a le rôle et les autorisations pour le faire.

Lorsque vous envoyez un message, il est souvent utile d'inclure des informations sur le client, la commande ou le produit concerné. Pour inclure ces détails, vous devez ajouter des variables de modèle à vos messages.

Liens connexes