Envoi de requêtes HTTP dans vos flux de travail

Créez des flux de travail qui envoient des demandes HTTP à des serveurs web externes, des points de terminaison d'API et des URL. Par exemple, il est possible de concevoir un flux de travail qui envoie un message à un service de messagerie ou qui crée un élément dans une application de gestion de projet.

Votre requête HTTP peut prendre en charge les méthodes HTTP suivantes :

• Get (Obtenir) : envoie une demande d'information depuis le serveur.
  • Delete (Supprimer) : supprime une ressource du serveur.
  • Head (En-tête) : récupère les en-têtes de réponse HTTP du serveur.
  • Options : récupère les options et les fonctionnalités prises en charge par le serveur.
  • Patch (Retoucher) : met partiellement à jour une ressource sur le serveur.
  • Put (Placer) : met à jour une ressource sur le serveur.
  • Post (Publier) - Crée ou remplace une ressource sur le serveur.

Codes de réponse

Une fois que Shopify Flow a envoyé votre demande HTTP, il attend 30 secondes au maximum pour que votre application réponde avec un code de statut HTTP. Si, après 30 secondes, Shopify Flow n'a pas reçu de réponse de votre application, il ferme la connexion à votre application et renvoie la demande.

Lorsque Shopify Flow reçoit une réponse, il traite les codes comme suit :

Codes de statut Traitement avec Shopify Flow
200 Success (Succès) Shopify Flow estime que la demande POST (PUBLIER) a été traitée par votre application.
202 Success (Succès) Shopify Flow estime que la demande POST (PUBLIER) a été acceptée par votre application.
4XX Client errors (Erreurs clients)

Si votre application envoie un code de statut 429 (trop de demandes) sans en-tête Retry-After (Réessayer plus tard), Shopify Flow renvoie la demande HTTP (POST [PUBLIER]) à des intervalles d'augmentation pouvant aller jusqu'à 24 heures.

Si votre application envoie un code de statut 429 (trop de demandes) avec un en-tête Retry-After (Réessayer plus tard) [spécifiant un délai d'attente], Shopify Flow renvoie la demande HTTP (POST [PUBLIER]) après le délai d'attente (formaté en secondes).

Si votre application envoie un autre code 4XX, Shopify Flow estime qu'il y a eu un échec et ne renvoie pas la demande POST (PUBLIER).

5XX Server errors (Erreurs serveur) Shopify Flow renvoie la demande HTTP (POST [PUBLIER]) à intervalles croissants pendant 24 heures.
Autre code de statut Si votre application renvoie un code qui n'est pas décrit dans ce tableau, Shopify Plus estime alors qu'il y a eu un échec et ne renvoie pas la demande (POST [PUBLIER]).

Limites

Ne confondez pas cette action de demande HTTP avec les actions de l'application créées avec les connecteursFlow. Les deux fonctionnalités envoient des demandes HTTP, mais il existe des différences entre celles-ci. Par exemple, la demande HTTP envoyée avec cette action n'inclut pas un action_run_id dans son en-tête.

C'est un problème connu que cette action traite les codes de statut 202 comme si la demande avait été traitée.

Envoi d'une demande HTTP

1. Dans votre flux de travail, cliquez sur Ajouter une action.
  2. Sélectionnez Send HTTP request (Envoyer une requête HTTP).
  3. À partir du menu déroulant Protocole HTTP, remplissez les champs comme suit :

1. Sélectionnez l'une des méthodes HTTP.
    2. Dans le champ URL, indiquez l'URL du serveur. Si vous devez transmettre des paramètres dans votre URL, spécifiez-les dans le tableau Headers (En-têtes).
    3. Dans le champ Body (Corps), insérez le contenu que vous souhaitez envoyer au serveur. Lors de l'envoi de messages, il est souvent utile d'inclure des détails concernant le client, la commande ou le produit. Pour ce faire, vous devez utiliser des variables de modèle.
    4. Cliquez sur Save.

Liens connexes